четверг, 17 июня 2021 г.

Прокуратура обвинила депутата Киевсовета Новикова в избиении полицейских во время побоища на Ревуцкого

Прокуратура обвинила депутата Киевсовета Новикова в избиении полицейских во время побоища на Ревуцкого

Прошло семь месяцев после кровавого столкновения на месте строительства скандальной АЗС на Ревуцкого, 8, когда было ранено по меньшей мере 14 человек, в том числе депутат Киевсовета Алексей Новиков (фракция "Единство"). За это время столичная прокуратура пришла к выводу, что Новиков, который после конфликта был госпитализирован, сам же и избивал правоохранителей.

Об этом KV сообщили в пресс-службе Алексея Новикова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Судебное заседание в уголовном производстве (№753/4088/18), в котором Алексей Новиков выступает обвиняемым, назначено на 29 мая на 14:45. Суть иска - угроза или насильственность в отношении работника правоохранительного органа.

Как сообщала KV, 4 октября произошли столкновения на месте строительства скандальной АЗС на улице Ревуцкого, 8, в результате чего депутат Алексей Новиков был госпитализирован. Тогда при разгроме АЗС "ОККО" на ул. Ревуцкого, которую вплотную у жилым домам возводит ООО "Гуэль Парк" (*), было ранено по меньшей мере 14 человек, среди них 5 протестующих, 3 журналиста, 5 полицейских и один депутат.

Видно, прокурора Киева Романа Говду не убедили переданные ему видео- и фотозаписи, на которых зафиксировано применение полицейскими физической силы в отношении депутата Киевсовета Новикова.

Читайте: В столичную прокуратуру передали доказательства избиения полицейскими депутата Новикова (фото, видео)

Также напомним, что почти год назад Святошинский райсуд Киева принял решение удовлетворить иск ООО "Гуэль Парк" и открыть гражданское производство против четырех жителей дома, которые блокировали строительство автозаправки - Ирины Гудилиной, Юлии Перегуды, Сергея Машовца и Эвелины Лосевой. Согласно решению суда, на квартиры троих их них был наложен арест.

Эта история сегодня получила продолжение. Так, 3 мая Святошинский районный суд Киева отменил наложение ареста на квартиры активистов - Ирины Гудилиной, Юлии Перегуды и Сергея Машовца. Также суд отказал в удовлетворении иска ООО “Гуэль Парк” в возмещении ими ущерба, который юристы застройщика сначала оценил в 1,5 млн гривен, а позже увеличили до 1,9 млн.

В контексте этой же истории, 28 марта 2018 года ООО “Гуэль Парк” обратилось в Дарницкий районный суд с ходатайством об отмене ареста, наложенного постановлением Апелляционного суда Киева от 5.10.2017 года на земельный участок, расположенный на пересечении улиц Ревуцкого и Ахматовой. Этим решением было запрещено проводить там любые строительные работы по возведению там многотопливной автозаправочной станции.

В апреле суд отказал в удовлетворении ходатайства ООО “Гуэль Парк” об отмене ареста имущества в уголовном производстве №1201710002001176. Данное постановление суда обжалованию не подлежит. Свое решение судья Т.Трусова аргументировала тем, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, а нарушения строительного законодательства при осуществлении строительства АЗС создает реальную угрозу для людей, проживающих рядом с объектом строительства.

Напомним, что митинги против строительства АЗС ОККО на ул. Ревуцкого, 8 в прошлом году часто перерастали в столкновения между полицией и местными жителями. Побоище и разгром АЗС 4 октября вызвало наибольший резонанс из-за большого количества раненых. Тогда активисты решили сами снести строящуюся автозаправочную станцию (АЗС), потому что столичные власти игнорировали их законные требования больше полугода. В ответ полицейские применили силу, в числе избитых оказался и депутат Киевсовета Алексей Новиков (фракция "Единство"). Тогда депутаты Киевсовета обвиняли полицейских в превышении полномочий, а руководство города в том, что правоохранителей используют в качестве "цепного пса" для крышевания незаконной стройки.

Подробнее: Кличко не желает каяться за кровавое побоище на Ревуцкого

*ТОВ "Гуель Парк" (ЄДРПОУ: 39025483)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, азс, арест, сессия, скандал, заправка, застройщики, алексей новиков, алексей новиков, ревуцкого, автозаправка, окко, ахматовой, святошинский районный суд, ООО Гуель Парк, дарницкий районный суд

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Влада столичного регіону обіцяла медикам розібратися з фінансуванням та НСЗУ
20:25
Спасатели достали тело 19-летнего парня из озера в Днепровском районе столицы
20:05
Столичные коммунальщики заменят ртутные и натриевые светильники на улице Маккейна на светодиодные (фото)
19:45
Суд Броваров закрыл дело о поджоге автомобиля журналистов-расследователей “Схем” в Киеве
19:26
Столичный сквер на улице Котельникова капитально отремонтируют
19:05
Суд отправил под домашний арест пешехода, толкнувшего под фуру велосипедиста
18:46
В Днепровском районе Киева отремонтируют фасады шести школ и двух детсадов (адреса)
18:20
Правительство создает общую информационную систему о местных налогах и сборах под контролем Минфина
18:04
Лікарі Київщини скаржаться на недоотримання коштів від НСЗУ, – Семенова
18:01
Кабмин согласовал назначение Евгения Кабатова главой Фастовской РГА
17:46
Крупнейшие города мира объединились для внедрения в жизнь решений Smart City, - Юрий Назаров
17:26
Інвестори “Варшавського плюс” закликали чиновників виконати умови договору і ввести будинки в експлуатацію
17:22
Киевские полицейские разыскивают мужчину, ограбившего ювелирный магазин (фото, видео)
17:03
Кількість центрів масової вакцинації на Київщині збільшено
Календарь событий