среда, 23 июня 2021 г.

Проблемный ЖК “Перспектива” в Деснянском районе могут узаконить через ДПТ (видео)

Проблемный ЖК “Перспектива” в Деснянском районе могут узаконить через ДПТ (видео)

Инвесторы жилого комплекса “Перспектива” на столичной Троещине в очередной раз вышли под стены Киевской горгосадминистрации (КГГА)  с призывом продолжить строительство. Ранее столичная власть подала кассационную жалобу с целью вернуть земельный участок, на котором находится ЖК, в собственность громады, но обещает попробовать оставить право на жилье за инвесторами путем внесения участка в ДПТ.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 11 марта 2019 года.

Как отмечается в сюжете, за время, когда документы на строительство жилого комплекса по ул. Теодора Драйзера, 40 были в порядке, определенное количество квадратных метров успели продать, но в 2018 году хозяйственный суд Киева обязал застройщиков снести объект как самовольно построенный и привести этот участок в изначальное состояние, а люди опять стали заложниками ситуации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проверяли с юристом в 2016 году, все было законно. Они (застройщики - KV) сказали, что в их план входит строительство школы и 11 секций”, - рассказал инвестор ЖК “Перспектива” Валентин.

На решение о сносе домов люди подали ответный иск, и 20 января 2019 года данное решение было отменено.

“Суд принял компромиссное решение: он не дал возможности вступить в силу решению о сносе, но и не поставил последнюю точку”, - сообщила одна из инвесторов жилого комплекса Елена Чвир.

По словам автора сюжета, городская власть подала кассационную жалобу, чтобы вернуть имущество громады, а решением проблем инвесторов ЖК “Перспектива” видят включение данного земельного участка в детальный план территории, но при условии, что будут построены школа, детский сад и стадион.

“Три недели разработчику на внесение в ДПТ этих изменений, соответственно, дальше идет совет градостроительный и общественные обсуждения в районе. Мы должны попасть на сессию Киевского горсовета и утвердить это ДПТ”, - заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп (на фото).

Отмечается также, что если ДПТ будет утвержден, земельный участок выделят официально, а строительство смогут продолжить.


Напомним, решение построить на ул. Теодора Драйзера школу было принято в 2001 году. В 2004 земельный участок Киевсовет передал Деснянской РГА “для завершения строительства школы”.

5 июня 2007 году между Деснянской РГА (заказчиком), КП “Ватутинскинвестбуд” (*) (исполнителем) и ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” (**) (генеральный инвестор-подрядчик) был заключен инвестиционный договор, предусматривающий “завершение строительства” учебного заведения.

Однако 18 июня 2007 года распоряжением Деснянской РГА незавершенное строительство от КП “Ватутинскинвестбуд” передали “Укрсоцстрою”.

В октябре 2010 года ООО “Украинская строительная компания “Укрсоцстрой” продала объект ООО ”Глобал строй-3” (***). Последний в свою очередь зарегистрировал декларацию о начале реконструкции нежилого дома под многоквартирный жилой дом по ул. Теодора Драйзера, 40 в Деснянском районе Киева, начав строительство многоэтажки.

10.01.2015 года Деснянским управлением полиции было начато досудебное расследование в уголовном производстве № 12015100030000289 по фактам самовольного занятия должностными лицами ООО “Глобал строй-3” земельного участка по ул. Теодора Драйзера, 40 (ЖК “Перспектива”) (кадастровый номер 800000000:62:096:0038) и самовольного строительства на нем. Несмотря на то, что уголовное производство расследуется уже более трех лет, виновные к ответственности не были привлечены, а стройка продолжалась.

В 2018 году депутат Киевсовета Юлия Лобан высказала мнение о том, что оказывает активную поддержку застройщику первый замглавы Деснянской райгосадминистрации (РГА) Виктор Крохмалюк.

Читайте: Первый замглавы Деснянской РГА Виктор Крохмалюк активно помогает ввести в эксплуатацию незаконный жилкомплекс на Троещине - депутат Киевсовета

*КП “Ватутінськінвестбуд” (код ЄДРПОУ 30977943)

**ТОВ “Українська будівельна компанія “Укрсоцбуд” (код ЄДРПОУ 34635681)

***ТОВ “Глобал строй-3” (код ЄДРПОУ 37117755)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, строительство, троещина, деснянский район, вячеслав непоп, инвесторы, Хозяйственный суд, жк перспектива, глобал строй, киевмонтажстрой, ул теодора драйзера

вторник, 22 июня 2021 г.
13:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
На Киевском водохранилище наблюдается массовый мор рыбы - соцсети
20:07
Зеленский уволил Петрука с должности главы Васильковской РГА
19:54
Кличко так пафосно, но так цинично, поздравляет медиков, но вместо медицины финансирует фирму Комарницкого, - Шнайдер
19:43
До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные
19:29
Стартовало голосование за участников конкурса “Топ-50 бизнес-идей 2020–2021 годов”, - “Интергал-Буд”
19:14
Верховный суд Украины принял сторону коммуниста Калетника в споре вокруг земли в Буче
19:02
Кличко назначил Петровскую уполномоченной Киевсовета по правам людей с инвалидностью
18:45
Столичные коммунальщики и активисты демонтируют забор вокруг строительства в Пуще-Водице (видео)
18:25
Людям, пострадавшим в результате трагедии в Белогородке, должна быть оказана помощь, - “За Майбутнє”
18:04
Семь медучреждений Киева получили вакцину “Коронавак”
17:41
Полиция задержала подозреваемого в убийстве мужчины, тело которого обнаружили после взрыва в Белогородке на Киевщине (фото, видео)
17:25
Жителі Бишівської громади зможуть отримувати медпослуги в новій амбулаторії, - Семенова
17:14
Рабинович рассказал Сенату Франции о вооруженных “добровольцах” Кличко из “Муниципальной варты”
17:02
В столичных Центрах обслуживания плательщиков будут принимать от посетителей паспортные данные из приложения “Дія”
Календарь событий
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
22 июня 2021 г. 09:00
Как окружение Василия Хмельницкого борется с прокуратурой за землю в столичной “Феофании”
Столичная прокуратура пытается в судебном порядке отменить аренду сразу нескольких участков в районе парка “Феофания” и местности “Пирогово”, которые принадлежат городской общине. Блюстители закона уверены, что СООО “Агрокомбинат “Хотовский” (входит в орбиту известного бизнесмена и экс-нардепа Василия Хмельницкого, на фото), в 2017-2018 годах неправомерно зарегистрировало за собой право аренды на эту землю. История этих участков очень длинная и скандальная. Еще в 2003 году Киевсовет передал указанному СООО более 1 тыс. га земли, а в 2007 году городские власти бесплатно передали эти участки в собственность ряда жилищных кооперативов, которые явно связаны с тем же Хмельницким и одиозным Юрием Иванющенко. В течение следующих семи лет прокуратура вернула все это “добро” в собственность города. К слову, на одном из этих участков еще в 2018-2020 годах планировалось строительство жилищного комплекса, чем, вероятно, должна была заниматься одна из компаний Степана Черновецкого – сына экс-мэра Киева.
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.