суббота, 23 октября 2021 г.

Суд обязал застройщиков снести построенный вместо школы жилой комплекс в Деснянском районе

Суд обязал застройщиков снести построенный вместо школы жилой комплекс в Деснянском районе

Хозяйственный суд Киева обязал застройщиков ООО “Глобал Строй-3”, ООО "Украинская строительная компания "Укрсоцстрой"  и ООО “Киевмонтажстрой” снести многоэтажку жилого комплекса по ул. Драйзера, 40 в Киеве как объект самовольного строительства.

Об этом KV стало известно из решения Хозсуда Киева от 13 июня.

Согласно материалу дела, компаниям поручено снести объект как самовольно построенный и привести этот участок в изначальное состояние. Дом был возведен на земельном участке, который был предоставлен для достройки незавершенной школы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

KV писала, что решение построить на ул. Теодора Драйзера школу было принято в 2001 году. В 2004 земельный участок Киевсовет передал Деснянской РГА "для завершения строительства школы".

5 июня 2007 году между Деснянской РГА (заказчиком), КП "Ватутинскинвестбуд" (исполнителем) и ООО "Украинская строительная компания "Укрсоцстрой" (генеральный инвестор-подрядчик) был заключен инвестиционный договор, предусматривающий "завершение строительства" учебного заведения.

Однако 18 июня 2007 года распоряжением Деснянской РГА незавершенное строительство от КП "Ватутинскинвестбуд" передали "Укрсоцстрою". В ноябре того же года на основании решения Хозяйственного суда Киева Бюро технической инвентаризации (БТИ) зарегистрировало право собственности на объект незавершенного строительства только за ООО "Укрсоцбуд".

В октябре 2010 года ООО "Украинская строительная компания "Укрсоцстрой" продала объект ООО "Глобал строй-3". Последний, в свою очередь, зарегистрировал декларацию о начале реконструкции нежилого дома под многоквартирный жилой дом по ул. Теодора Драйзера, 40 в Деснянском районе Киева, начав строительство многоэтажки.

Читайте: Депутату Мирошниченко стало интересно, почему на Троещине вместо школы строят “небоскреб”

По информации “Вестей”, сейчас этот участок окружен забором. На нем расположены незавершенные новостройки - многоквартирные дома ЖК "Перспектива", строительство которых продолжается. Согласно паспорту объекта, здесь проводится реконструкция нежилого здания и строительство жилой пристройки. Рядом с новостройками размещено здание отдела продаж ЖК "Перспектива", в котором вопреки законодательству осуществляется предварительная продажа квартир.

Тем временем, на сайте ЖК "Перспектива" размещена реклама о продаже квартир в жилом доме на улице Драйзера, 40, сдачу которого в эксплуатацию обещают уже к концу нынешнего лета. При этом предлагаются относительно невысокие цены на будущее жилье с возможностью покупки квартиры в рассрочку до 24 месяцев. Также указывается, что первая и вторая очереди ЖК уже сданы в эксплуатацию, а сейчас идет строительство третьей секции.

Фото: Вести

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, строительство, школа, деснянский район, департамент градостроительства и архитектуры, Хозяйственный суд, жк перспектива, глобал строй, укрсоцбуд, киевмонтажстрой, укрсоцстрой

суббота, 23 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.