среда, 20 октября 2021 г.

При строительстве метро на Виноградарь подземные туннели расположат один над другим

При строительстве метро на Виноградарь подземные туннели расположат один над другим

Проект метро на Виноградарь предусматривает новые для Киева технические решения. В частности, запланированы т.н. вертикальные подземные туннели, которые будут расположены один над другим, а не параллельно, как в ныне действующем метро. Также, согласно проекту, продолжение “зеленой” ветки метро не будут строить слишком глубоко.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

На заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты заслушали информацию от разработчиков по проектированию Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” на жилмассив “Виноградарь” с электродепо в Подольском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас технико-экономическое обоснование (ТЕО) строительства метро на массив “Виноградарь” разработано и передано на государственную экспертизу, после согласования специалисты начнут работать над проектом. Согласно предложенному ТЭО, предусматривается применение некоторых новых для Киева технических решений.

“В части ответвления от станции “Мостицкая” на Виноградарь запланированы так называемые вертикальные подземные туннели, то есть они будут расположены один над другим, а не параллельно, как мы привыкли. Такое техническое решение предлагается потому, что дорожный коридор на улице Межевой достаточно узкий и насыщен инженерными коммуникациями. Оно не является новым в мире, но в Киеве до сих пор не применялось”, - отметил председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексей Окопный.

В целом, эта часть зеленой ветки метро будет проектироваться, как линия мелкого залегания. Ее глубокая часть начнется на “Сырце” на глубине около 40 метров и будет постепенно приближаться к поверхности в районе станции “Мостицкая”, которая запланирована на пересечении улиц Межевой, Белицкой и Северо-Сырецкой. Следующая станция “Проспект Правды” будет располагаться соответственно на перекрестке одноименного проспекта и Межевой.

Первую очередь из указанных двух станций предполагают сдать в эксплуатацию в конце 2019 года.

Вилочное ответвление на Виноградарь также будет состоять из двух станций и электродепо и является второй очередью строительства этого участка Сырецко-Печерской линии. Третья и последняя очередь - строительство станций “Ветряные горы” и “Площадь Т. Шевченко”.

Напомним, в Киеве планирует уже в конце 2017 начать строительство метро на Виноградарь и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена - “Проспект Правды” и “Мостицкая”.

Читайте: Появились эскизы новых станций метро на Виноградаре (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, киевсовет, связи и рекламы, комиссия Киевского горсовета по вопросам транспорта, проект метро на Виноградарь, вертикальные подземные туннели

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.