суббота, 16 октября 2021 г.

При обыске в “Вестях” силовики взяли на карандаш всех посетителей ТРЦ

При обыске в “Вестях” силовики взяли на карандаш всех посетителей ТРЦ

При обысках в офисе газеты “Вксти” силовики крайне не корректно обращались с посетителями ТРЦ “Gulliver”. По сообщениям очевидцев, никого из здания не выпускали, а их личные данные и номера телефонов тщательно записывались. Представители ТРЦ “Gulliver” заявляют о численных нарушениях.

Днем, 14-го июля, торгово-развлекательная и офисная части ТРЦ “Gulliver” оказались заблокированы. Национальная полиция и спецподразделение “КОРД” не выпускали людей из центра, ссылаясь на то, что проводится важная операция по делу экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Читайте: Обыски СБУ в “Гулливере” не связаны с деятельностью бизнес-центра

По словам журналиста Оксаны Гришиной, которая также оказалась одним из запертых внутри посетителей торгового центра, людей начали выпускать около 12 часов дня. Но до этого личные данные и номера телефонов посетителей тщательно записывались, даже данные маленьких детей, если родители пришли в ТРЦ вместе с ними.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Заблокированы были только выходы. Лифтовое сообщение между офисной и развлекательной частью центра оставалось полностью открытым для перемещений. Если представители военной прокуратуры вместе с Анатолием Матиосом действительно хотели не допустить уничтожения документов, то зачем они оставляли свободным проход в часть здания “Gulliver”, где легко найти укромное место для пачки бумаги. Ее легко можно было выбросить в урну, спрятать в коробке из-под еды, найти десятки других способов и мест. Поэтому обыск и оцепление здания были больше похоже на фикцию. На декорацию для чего-то большего и не такого кристально прозрачного, как сообщается официальными лицами”, – рассказала KV Оксана Гришина.

Она также добавила, что многие люди в офисной части торгового центра, где расположено большое количество международных компаний, торопились в аэропорт.

“Но даже после предъявления документов и авиабилетов их не торопились выпускать. Группа из Казахстана таким образом чуть не пропустила свой рейс”, – рассказала очевидец.

По словам главы военной прокуратуры Анатолия Матиоса, обыск проводился в 183 помещениях ТРЦ “Gulliver”, принадлежащих Александру Клименко и его семье.

“Работа журналистов “Радио “Вести”, которое входит в медиа-холдинг Клименко и группы компаний “Юнисон”, не прекращалась”, – написал Матиос у себя на странице в Facebook.

Представители ТРЦ “Gulliver” заявили KV, что обыск прошел с многочисленными нарушениями. Больше всего от противоправных действий правоохранителей пострадали посетители центра.

Пользователи Facebook в комментариях к постам на эту тему также возмутились происходящим.

“Почему в здании, где полно гражданских, входят люди с автоматами?. Неужели там в офисе сидит вооруженная группировка, которая будет отстреливаться. Почему нельзя провести все тихо и спокойно? Зачем этот цирк, где государство ведет себя как гангстеры? Почему на обыски по экономическим преступлениям нужны люди с автоматами и масками?”, – возмущается один из киевлян.

Напомним, как писала KV, ранее в Киеве следователи Нацполиции задержали по подозрению в вымогательстве главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву. С 2013 по 2015 год Игорь Гужва был главным редактором газеты “Вести”.

Читайте: В Киеве за вымогательство задержан главред интернет-издания Игорь Гужва (фото, видео)

Напомним также, как писала KV, 13 июня, в БЦ "Gulliver" уже проводились обыски. Как позже стало известно, обыск проводился в компании Regus, которая предоставляет собственникам бизнеса услуги по размещению команд в офисных помещениях, коворкинге или организации виртуальных офисов. С деятельностью ТРЦ “Gulliver”, как сообщили в компании, обыски связаны не были.

Источник фото: facebook.com/kalnysh

Геннадий Егоров

Теги: полиция, ТРЦ Gulliver, обыски, новости киев, корд, александр клименко, анатолий матиос, главная военная прокуратура

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий