вторник, 21 сентября 2021 г.

При утеплении фасада дома на улице Новаторов были нарушены все строительные нормы (фото)

При утеплении фасада дома на улице Новаторов были нарушены все строительные нормы (фото)

Недавно в Днепровском районе Киева обрушился утеплитель с фасада жилого дома на улице Новаторов, 22А. Выяснилось, что в 2015 году при проведении работ по утеплению фасада были грубо нарушены строительные нормы. При этом акты выполненных работ были все же подписаны. Таким же образом выполнено утепление фасадов двух соседних домов.

Об этом KV стало известно из сообщения советника заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Тихонова в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Алексей Тихонов сообщил, что работы по утеплению фасада дома на улице Новаторов, 22А выполнялись в 2015 году за счет городского бюджета. Заказчиков выступала Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева. Акты выполненных работ подписал уже бывший директор этого коммунального предприятия.

Как отметил Алексей Тихонов, при выполнении работ не были соблюдены строительные нормы.

“Нарушения Дбн идут уже даже в самих актах. На самом же объекте по нормам не выполнено ни одного пункта…”, – написал он в сообщении.

Алексей Тихонов сослался на сообщение руководителя проекта термосанации Baumit Ukraine Павла Горчинского на странице в соцсети Facebook, где специалист поясняет, по какой причине утепление фасада рухнуло.

По словам Павла Горчинского, строители использовали для утепления пенопласт толщиной 50 мм, плотность которого явно не соответствует нормам (должны били использовать пенопласт толщиной 100 мм, прочность на разрыв 100 кПа). Также специалист отметил отсутствие противопожарных поясов из минеральной ваты, неверное нанесение клея, использование коротких дюбелей, малое их количество из расчета на единицу площади утеплителя, неверное нанесение армирующей сетки на утеплитель, полное отсутствие декорирующего слоя и краски. При этом, по документам, все было сделано якобы в соответствии со строительными нормами.

Павел Горчинский считает, что при выполнении работ по утеплению фасада имело место хищение средств и сообщил, что по данному факту возбуждается уголовное дело, а чиновникам, подписавшим акты выполненных работ и подрядчикам грозит ответственность.

Алексей Тихонов также сообщил, что по такому же принципу было сделано утепление фасадов и на двух соседних домах на улице Новаторов, 22Б и 22В. На этих домах уже тоже можно увидеть фрагменты разрушившегося утеплителя.

“Это участь всех “бесплатных ремонтов” по программе эконом Соц развития. Через которую депутаты “скупают голоса” на округах… “Ремонт на Халяву” сопровождается плакатами “завдяки та за сприянням” и фото местного депутата, а делается за наши с вами налоги”, ” – заявил Алексей Тихонов.

По его мнению, депутаты любят производить такие “бесплатные” ремонты потому что никто не проверяет качество осуществленных работ. 

“Почему они так любят именно на шару раздавать деньги? А потому что никто не проверяет. Хоть половину укради – никто не заметит. Это же халява”, – написал в сообщении Алексей Тихонов.



Отметим, что 54 избирательный округ (микрорайоны ДВРЗ и Старая Дарница) в Киевском городском совете VIII созыва представляет депутат Павел Тесленко (фракция “Единство”). Он является заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Павел Тесленко также был депутатом Киевского городского совета VI созыва, где был членом фракции “Партия регионов”.

Напомним, в 2017 году со стены жилого дома №54 по улице Зодчих в Киеве отклеился и упал утеплитель. Дом был утеплен еще в 2005 году, вероятно, с нарушением технологии. В 2018 году власти района начали заново утеплять фасад.

Отметим, что в 2019 году из столичного бюджета выделили более 22 млн гривен на возмещение энергоэффективных кредитов ОСМД и ЖСК. Такие компенсации смог получить 101 дом Киева.

Читайте: За год с помощью “теплых кредитов” в Киеве утеплили более 100 домов

Фото: Павел Горчинский в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, днепровский район, утепление, строительные нормы, алексей тихонов, утеплитель, пенопласт, утепление фасада, обрушение утеплителя, новаторов, павел горчинский

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.