четвер, 19 травня 2022 г.

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с поздравлением к христианам восточного обряда по случаю наступающего праздника – Светлого Христового Воскресения. Он подчеркнул, что в этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном Интернет-представительстве президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дорогие украинцы! Я поздравляю всех христиан восточного обряда с наступающим праздником – Светлым Христовым Воскресением! В этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома. И поскольку празднование будет нетрадиционным, то и поздравление должно быть несколько нетипичным.

Прежде всего, Пасха – это победа жизни над смертью. Это – праздник радости. Давайте найдем в сегодняшней ситуации позитив. Мы возвращаемся к традициям наших предков, у которых не было супермаркетов или доставки готовых корзин по Интернету. В этом году каждая хозяйка может приготовить домашнюю пасху. Вкусную, потому что она будет сделана своими руками. Каждый хозяин может сделать мясные вкусности. И вместе со своими детьми мы все будем разрисовывать писанки и крашенки, замазывая при этом и одежду, и руки, и лицо. Это своего рода общегосударственный семейный тимбилдинг. И я уверен, что после него все блюда, приготовленные вместе, будут в сто раз вкуснее. И домашняя колбаска с хреном, и сальце, и варенички, и завиванцы, а самое главное – мы вспомним, что украинская кухня – лучшая в мире.


Да, мы остаемся дома. И пусть после выходных и после карантина нас пугают цифры на весах, а не цифры на термометре.

Пасха – это праздник единения. И сегодня вся наша страна объединена одним-единственным желанием – выйти на улицу. Понимаю, как это, потому что сам с утра до вечера сижу в кабинете. Скажу больше: надеюсь, это не государственная тайна, но в этом кабинете даже окна не открываются. Но сейчас я дома, у меня выходной. Да, у Президента тоже бывает выходной.

Помните, как в детстве родители не пускали нас на улицу? А сегодня такая ситуация, что мы не пускаем на улицу наших родителей. И это не месть. Это – забота. Когда мы все остаемся дома – это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а следовательно – ее будущего.

А еще Пасха – это праздник искренности и открытости. Знаете, почти весь мой рабочий день – это встречи, совещания, звонки, переговоры. Так много говоришь, а когда вернешься домой, только одно желание – помолчать. Я недавно понял, что на самом деле в такие моменты я не молчу. Я обращаюсь к Богу. И тут я ничем вас не удивлю – потому что мы все, хоть и разными словами, просим Всевышнего об одном и том же.

Чтобы наши родители жили дольше, чтобы наши дети были счастливы, чтобы внуки не кашляли, чтобы любимые люди всегда были рядом, чтобы в Украине все было хорошо.

И чтобы все мы были живы и здоровы. Пусть нам в этом Бог помогает. А мы – поможем Богу. Остаемся дома.

Дорогие украинцы! Давайте помнить мудрость Нагорной проповеди Христа: не стоит выставлять собственную праведность напоказ. Самая сильная вера – это вера в нашем сердце.

Пусть в наши сердца придут добро, свет и милосердие.

Пусть в наши дома придут радость, достаток и любовь.

Пусть на нашу землю придет мир, мир и еще раз мир.

Желаю всем здоровья, Божьей благодати и вкусной паски!”,  – говорится в обращении Владимира Зеленского

Напомним, что накануне Пасхи Нацполиция провела несколько встреч с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и с церковными иерархами. В результате встреч было решено, что на Пасху в церквях службы будут проходить, но без прихожан. Для достижения этой цели полиция готова прибегать к жестким мерам.

Читайте: Столичные власти закрывают Киево-Печерскую Лавру на карантин

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, владимир зеленский, обращение, президент, пасха, поздравление

четвер, 19 травня 2022 г.
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
17:44
В Україні запустили Telegram-бот “Дитина не сама”
17:05
Окупанти завдали збитків у Чорнобильській зоні на понад 2,5 млрд гривень
16:54
З початку війни українські рятувальники врятували понад одну тисячу осіб
16:43
Суд дав дозвіл на арешт Януковича, - Офіс генпрокурора
16:27
Понад 860 працівників дорожньо-транспортного господарства Києва вступили до лав ЗСУ та тероборони, - КМДА
15:49
На Київщину доставять 360 курсів протиковідного препарату “Молнупіравір”
15:31
На околицях Києва зберігається мінна небезпека, в Пущі-Водиці виявлено понад 20 вибухонебезпечних предметів, - КМДА
15:08
У сквері Анни Київської на Львівській площі у Києві висадили декоративні яблуні (фото)
14:46
Посольство Швейцарії відновлює роботу в Києві
14:22
Мешканця Київщини підозрюють в організації схеми оренди вигаданого житла для переселенців
14:04
На Київщині за добу знешкоджено 340 вибухонебезпечних предметів, завершено роботи по відновленню подачі води, газу та світла, - КОВА
Календар подій
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
18 травня 2022 г. 14:00
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
До початку повномасштабної війни росії проти України киянка Наталія Носова (на фото) мала власний бізнес з пошиву весільних суконь. Але 24 лютого для неї, як і всіх українців, історія змінилась – вона разом з однодумцями-волонтерами почала виробляти розвантажувальні жилети, плитоноси та бронежилети для сил Територіальної оборони (ТрО), а згодом і для Збройних Сил України (ЗСУ). Ця робота, як і у всіх волонтерів, відбувалась на добровільних засадах та за пожертви. Оскільки роботи ставало все більше, в травні Наталія Носова відкрила благодійний фонд для збору коштів на виготовлення бронежилетів та іншої амуніції для наших сил оборони. Наразі для розширення роботи потрібні не дуже великі кошти – для закупівлі нових швацьких машин треба всього 15 тис. доларів.