понедельник, 10 мая 2021 г.

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с поздравлением к христианам восточного обряда по случаю наступающего праздника – Светлого Христового Воскресения. Он подчеркнул, что в этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном Интернет-представительстве президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дорогие украинцы! Я поздравляю всех христиан восточного обряда с наступающим праздником – Светлым Христовым Воскресением! В этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома. И поскольку празднование будет нетрадиционным, то и поздравление должно быть несколько нетипичным.

Прежде всего, Пасха – это победа жизни над смертью. Это – праздник радости. Давайте найдем в сегодняшней ситуации позитив. Мы возвращаемся к традициям наших предков, у которых не было супермаркетов или доставки готовых корзин по Интернету. В этом году каждая хозяйка может приготовить домашнюю пасху. Вкусную, потому что она будет сделана своими руками. Каждый хозяин может сделать мясные вкусности. И вместе со своими детьми мы все будем разрисовывать писанки и крашенки, замазывая при этом и одежду, и руки, и лицо. Это своего рода общегосударственный семейный тимбилдинг. И я уверен, что после него все блюда, приготовленные вместе, будут в сто раз вкуснее. И домашняя колбаска с хреном, и сальце, и варенички, и завиванцы, а самое главное – мы вспомним, что украинская кухня – лучшая в мире.


Да, мы остаемся дома. И пусть после выходных и после карантина нас пугают цифры на весах, а не цифры на термометре.

Пасха – это праздник единения. И сегодня вся наша страна объединена одним-единственным желанием – выйти на улицу. Понимаю, как это, потому что сам с утра до вечера сижу в кабинете. Скажу больше: надеюсь, это не государственная тайна, но в этом кабинете даже окна не открываются. Но сейчас я дома, у меня выходной. Да, у Президента тоже бывает выходной.

Помните, как в детстве родители не пускали нас на улицу? А сегодня такая ситуация, что мы не пускаем на улицу наших родителей. И это не месть. Это – забота. Когда мы все остаемся дома – это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а следовательно – ее будущего.

А еще Пасха – это праздник искренности и открытости. Знаете, почти весь мой рабочий день – это встречи, совещания, звонки, переговоры. Так много говоришь, а когда вернешься домой, только одно желание – помолчать. Я недавно понял, что на самом деле в такие моменты я не молчу. Я обращаюсь к Богу. И тут я ничем вас не удивлю – потому что мы все, хоть и разными словами, просим Всевышнего об одном и том же.

Чтобы наши родители жили дольше, чтобы наши дети были счастливы, чтобы внуки не кашляли, чтобы любимые люди всегда были рядом, чтобы в Украине все было хорошо.

И чтобы все мы были живы и здоровы. Пусть нам в этом Бог помогает. А мы – поможем Богу. Остаемся дома.

Дорогие украинцы! Давайте помнить мудрость Нагорной проповеди Христа: не стоит выставлять собственную праведность напоказ. Самая сильная вера – это вера в нашем сердце.

Пусть в наши сердца придут добро, свет и милосердие.

Пусть в наши дома придут радость, достаток и любовь.

Пусть на нашу землю придет мир, мир и еще раз мир.

Желаю всем здоровья, Божьей благодати и вкусной паски!”,  – говорится в обращении Владимира Зеленского

Напомним, что накануне Пасхи Нацполиция провела несколько встреч с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и с церковными иерархами. В результате встреч было решено, что на Пасху в церквях службы будут проходить, но без прихожан. Для достижения этой цели полиция готова прибегать к жестким мерам.

Читайте: Столичные власти закрывают Киево-Печерскую Лавру на карантин

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, обращение, владимир зеленский, президент, пасха, поздравление

понедельник, 10 мая 2021 г.
10:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.