среда, 28 июля 2021 г.

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Зеленский обратился к христианам восточного обряда по случаю Пасхи (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с поздравлением к христианам восточного обряда по случаю наступающего праздника – Светлого Христового Воскресения. Он подчеркнул, что в этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном Интернет-представительстве президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дорогие украинцы! Я поздравляю всех христиан восточного обряда с наступающим праздником – Светлым Христовым Воскресением! В этом году Украина, как и весь мир, будет отмечать Пасху дома. И поскольку празднование будет нетрадиционным, то и поздравление должно быть несколько нетипичным.

Прежде всего, Пасха – это победа жизни над смертью. Это – праздник радости. Давайте найдем в сегодняшней ситуации позитив. Мы возвращаемся к традициям наших предков, у которых не было супермаркетов или доставки готовых корзин по Интернету. В этом году каждая хозяйка может приготовить домашнюю пасху. Вкусную, потому что она будет сделана своими руками. Каждый хозяин может сделать мясные вкусности. И вместе со своими детьми мы все будем разрисовывать писанки и крашенки, замазывая при этом и одежду, и руки, и лицо. Это своего рода общегосударственный семейный тимбилдинг. И я уверен, что после него все блюда, приготовленные вместе, будут в сто раз вкуснее. И домашняя колбаска с хреном, и сальце, и варенички, и завиванцы, а самое главное – мы вспомним, что украинская кухня – лучшая в мире.


Да, мы остаемся дома. И пусть после выходных и после карантина нас пугают цифры на весах, а не цифры на термометре.

Пасха – это праздник единения. И сегодня вся наша страна объединена одним-единственным желанием – выйти на улицу. Понимаю, как это, потому что сам с утра до вечера сижу в кабинете. Скажу больше: надеюсь, это не государственная тайна, но в этом кабинете даже окна не открываются. Но сейчас я дома, у меня выходной. Да, у Президента тоже бывает выходной.

Помните, как в детстве родители не пускали нас на улицу? А сегодня такая ситуация, что мы не пускаем на улицу наших родителей. И это не месть. Это – забота. Когда мы все остаемся дома – это действительно единение. Единение ради врачей, ради здоровья нашей нации, а следовательно – ее будущего.

А еще Пасха – это праздник искренности и открытости. Знаете, почти весь мой рабочий день – это встречи, совещания, звонки, переговоры. Так много говоришь, а когда вернешься домой, только одно желание – помолчать. Я недавно понял, что на самом деле в такие моменты я не молчу. Я обращаюсь к Богу. И тут я ничем вас не удивлю – потому что мы все, хоть и разными словами, просим Всевышнего об одном и том же.

Чтобы наши родители жили дольше, чтобы наши дети были счастливы, чтобы внуки не кашляли, чтобы любимые люди всегда были рядом, чтобы в Украине все было хорошо.

И чтобы все мы были живы и здоровы. Пусть нам в этом Бог помогает. А мы – поможем Богу. Остаемся дома.

Дорогие украинцы! Давайте помнить мудрость Нагорной проповеди Христа: не стоит выставлять собственную праведность напоказ. Самая сильная вера – это вера в нашем сердце.

Пусть в наши сердца придут добро, свет и милосердие.

Пусть в наши дома придут радость, достаток и любовь.

Пусть на нашу землю придет мир, мир и еще раз мир.

Желаю всем здоровья, Божьей благодати и вкусной паски!”,  – говорится в обращении Владимира Зеленского

Напомним, что накануне Пасхи Нацполиция провела несколько встреч с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и с церковными иерархами. В результате встреч было решено, что на Пасху в церквях службы будут проходить, но без прихожан. Для достижения этой цели полиция готова прибегать к жестким мерам.

Читайте: Столичные власти закрывают Киево-Печерскую Лавру на карантин

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, обращение, владимир зеленский, президент, пасха, поздравление

среда, 28 июля 2021 г.
14:27
Завдяки децентралізації в Україні цьогріч реалізують близько 1000 інфраструктурних проєктів - Кирило Тимошенко
14:01
Клуб экспертов презентовал первый видеообзор по макроэкономике Украины
13:45
Из-за жары снова ограничен въезд грузовиков в Киев
13:26
С начала года в Киеве стерилизовали и привили от бешенства более 5 тысяч бездомных животных
13:03
В Минобразования предлагают не оценивать успехи учеников 1-4 классов в баллах
12:47
Чернобыльскую зону закрыли на въезд из-за сообщения о минировании
12:26
В столице четверть потребителей не платят за отопление и горячую воду
12:01
Патрульные, остановившие в Киеве автомобиль “слуги народа”, получили выговоры
11:45
COVID-19 діагностували в 17 жителів Київщини
11:23
Зеленский назначил нового главнокомандующего ВСУ
11:03
В ГФС заявили о разоблачении чиновников “Укрзализныци” на хищении 33 млн гривен госсредств
10:45
В столичной Александровской больнице скончался пациент со штаммом “Дельта”
10:23
Киевлян приглашают провериться на гепатит С в рамках Всемирного дня борьбы с вирусными гепатитами
10:04
Курс валют в Киеве: 28 июля 2021 года
09:45
Гибель уток и рыбы в Голосеевском парке могла вызвать повышенная концентрация ртути
09:23
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 почти 150 тысяч человек
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.