понедельник, 19 апреля 2021 г.

На Пасхальных выходных полиция будет контролировать проведение церковных служб без прихожан (фото, видео)

На Пасхальных выходных полиция будет контролировать проведение церковных служб без прихожан (фото, видео)

Нацполиция провела несколько встреч с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и с церковными иерархами. В результате встреч было решено, что на Пасху в церквях службы будут проходить, но без прихожан. Для достижения этой цели полиция готова прибегать к жестким мерам.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области со ссылкой на главу Нацполиции Игоря Клименко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В эти выходные у храмов будут нести службу около 22 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Полиция диалога будет проводить разъяснительную и профилактическую работу. Но сразу хочу сказать, что жизнь и здоровье граждан – на первом месте. Поэтому если не удастся профилактически достучаться до сознания граждан, полиция будет прибегать к достаточно жестким мерам”, – сказал глава Нацполиции.


Как сообщила пресс-служба ГУ Наполиции в Киеве, сотрудники правоохранительных органов будут дежурить вблизи 179 культовых сооружений, расположенных на территории столицы. Они заступят на службу с вечера перед Пасхой, их приоритетом является профилактическая работа с верующими и контроль за соблюдением гражданами карантинных ограничений.


Также полиция Киевщины отметила, что к обеспечению общественного порядка во время Пасхальных праздников будут привлечены почти 600 полицейских, при этом богослужения пройдут в 819 церквях и храмах столичного региона.

Напомним, власти Киева приняли решение о введении карантина на территории Ионинского монастыря. В монастыре было зафиксировано несколько случаев коронавирусной болезни. Сейчас медики осматривают служителей монастыря. Ранее на карантин была закрыта Киево-Печерская Лавра.

Читайте: Столичные власти закрывают Киево-Печерскую Лавру на карантин

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, нацполиция, пасха, игорь клименко, пасхальные богослужения

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.