воскресенье, 23 января 2022 г.

Презентация новых вагонов метро под угрозой срыва

Презентация новых вагонов метро под угрозой срыва

Завтра Департамент транспортной инфраструктуры КГГА и КП “Киевский метрополитен” планируют презентовать  модернизированные вагоны метрополитена. Впрочем, мероприятие может сорваться из-за неуступчивости казначейства.

Об этом KV стало известно из письма директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Бортника первому заместителю КГГА Игорю Никонову.

В торжественном запуске планируется участие Киевского городского головы Виталия Кличко, Чрезвычайного и полномочного посла Японии Тоичи Сакату, Главы Госагентства экологических инвестиций Романа Марголича, начальника КП “Киевский метрополитен” Александра Бортника и других представителей руководства города.

Подробнее: По красной ветке киевского метро пустят новые поезда

Сценарий мероприятия предусматривает осмотр руководителями столицы модернизированных вагонов, пресс-конференцию для СМИ а также проезд участников от электродепо “Дарница” через 4 тупик станции “Дарница” до станции “Крещатик”.

КГГА планирует торжественный запуск 16 сентября, однако существует проблема с оформлением логотипа Киотского протокола, который финансировал модернизацию вагонов. Японская сторона сторона настаивает на том, чтобы символика киотского протокола обязательно присутствовала на вагонах во время торжественного запуска, однако, казначейство не пропускает платежи по изготовлению необходимых наклеек и украинская сторона проинформировала японцев о том, что этот процесс затягивается на месяц-два.

Посол Японии заявил, что участие в презентации партнера проекта государственного агентства по вопросам энергетики Японии (НЭДО) возможно только при условии наличия символики. В связи с чем, советник главы КГГА Николай Дружко предлагает провести презентацию в два этапа: в сентябре при участии руководства Киева и Посла Японии и ноябре-декабре при участии партнеров из НЭДО.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Александра Калашникова

Теги: киев, метро, презентация, вагон, киото, срыв

воскресенье, 23 января 2022 г.
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.