вівторок, 24 травня 2022 г.

Претензии Минкульта к ЖК Westhouse полностью сняты

Претензии Минкульта к ЖК Westhouse полностью сняты

Окружной административный суд отменил предписание Минкульта относительно строительства по ул. Кустанайская, 13 в Киеве. Решением Фемиды, претензии чиновников министерства к ЖК Westhouse полностью сняты, на участке согласно графику работ продолжается строительство. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы застройщика ЖК West House, компании “ГРК “Столица”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сотни покупателей квартир в столичном жилом комплексе West House с нетерпением ждут счастливого дня, когда получат ключи от своих новых квартир в одном из элитных ЖК Киева. Строительство ЖК West House активно продолжается согласно утвержденного графика работ, каждый день на строительстве работают больше двухсот строителей. Информация о ходе строительства регулярно отображается на сайте ЖК West House, на страничке в ФБ, на различных форумах в сети Интернет. Уже ничто не напоминает о провалившейся попытке чиновников уже ликвидированного Министерства культуры остановить строительство жилого комплекса и оставить без жилья и своих сбережений сотни семей со всех уголков Украины”, – отметили в пресс-службе.

Сообщается также, что несколько месяцев назад чиновники Минкульта выписали предписание, которым запретили застройщику – ТОВ “Готельно-развлекательный комплекс “Столица” продолжать строительство ЖК West House. Обоснованием послужило утверждение чиновников, что строительство ведется в историческом ареале Киева. 

“При этом чиновников не смутило, что границы исторического ареала Киева не установлены, т.е. исторического ареала не существует в природе. Пикантности ситуации придает тот факт, что об отсутствии утвержденных границ исторического ареала Киева официально заявляет сам Минкульт на своем сайте. Более того, чиновники Минкульта “не увидели”, что: данный участок не внесен в Реестр памятников местного значения (согласно  выписки из Государственного земельного кадастра ограничения в виде принадлежности участка к зонам культурной или исторического наследия отсутствуют); в действующих градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка по ул. Кустанайской, д. 13 в Голосеевском районе г .Киева, выданных ООО “ГРК “Столица” (а это главный разрешительный документ для застройщика) черным по белому написано: “Требований по охране культурного наследия нет, поскольку нет объектов историко-культурного и архитектурного наследия в квартале расположения участка проектирования”, – считают в компании “ГРК “Столица”.

В дальнейшем на основании предписания Минкульта Голосеевский районный суд Киева наложил арест на земельный участок и объект недвижимости по адресу ул. Кустанайская,13.

“При этом представители ТОВ “ГРК “Столица” даже не были уведомлены о проведении судебного заседания и о решении суда узнали уже постфактум. Два месяца ушло на подготовку встречных исков и участие в судебных заседаниях. Позиция ООО “ГРК “Столица” была практически беспроигрышной – ведь еще в феврале 2019 г. Верховный Суд Украины установил, что границы исторического ареала Киева не установлены (Решение Верховного Суда Украины от 27.02.2019 г. по делу № 826/5755/17). По состоянию на октябрь 2019 года ситуация полностью вернулась в законное русло. Решением Окружного административного суда г .Киева от 29.07.2019 года предписание Минкульта признано противоправным и отменено. Решение суда вступило в законную силу, апелляция Минкульта на это решение была оставлена без рассмотрения. Решением Голосеевского районного суда г. Киева от 19.09.2019 г. полностью снят арест с земельного участка, расположенного по адресу ул.Кустанайская, 13 и объекта недвижимости – ЖК West House. Это решение суда вступило в законную силу и обжалованию не подлежит”, – добавили в пресс-службе.

Также застройщик считает: эти решения еще раз подтверждают, что строительство  ЖК West House ведется абсолютно прозрачно и законно. 

“Строительство активно продолжается, все желающие могут наблюдать за его ходом на сайте, а покупатели совсем скоро получат свои квартиры в одном из лучших жилых комплексов Киева!”, – резюмировали в сообщении.

Напомним, в октябре месяце стартовала уникальная программа кредитования покупки квартир в ЖК West House от "ОТП Банка". В рамках новой программы кредит на покупку квартиры предоставляется на очень привлекательных для потенциальных покупателей условиях: под низкую процентную ставку, без обязательного страхования и залога.

Читайте: В ЖК West House стартовала уникальная программа лояльного кредитования от "ОТП Банк"

Фото: сайт компании

КиевVласть

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, строительство, купить квартиру в Киеве, власть киевщина, жк west house

понеділок, 23 травня 2022 г.
23:12
Росія завдала по Україні 1474 ракетні удари та понад 3 тисячі авіаударів, - Зеленський
22:50
Синод ПЦУ вирішив відкрити свій монастир у Києво-Печерської лаврі та доручив Епіфанію звернутися по допомогу до Кабміну
22:22
Зеленський підписав закон про конфіскацію активів колаборантів
22:03
Священика Львівської єпархії УПЦ облили зеленкою під час літургії
21:27
Росія кинула на захоплення Луганської області понад 12 тисяч військових
21:10
У Славутичі стартувало голосування за перейменування об’єктів міста
20:57
20 країн оголосили про нову оборонну допомогу Україні
20:34
Рашисти захопили п'ять підприємств концерну “Укроборонпром”
20:27
На деокупованій території Київщини відновлено роботу Ірпінського міськсуду
20:05
У межах прикордонних районів Київської, Житомирської та Рівненської областей посилено кордон з білоруссю
19:49
У Чорнобильській зоні вибухотехніки натрапили на сховок зарядів розмінування рашистів (відео)
19:23
Через обстріли зупинено газопостачання Донецької та Луганської областей
19:02
Україні доведеться ввозити більше солі з-за кордону: через бойові дії ДП “Артемсіль” зупинило роботу
18:42
Росія розгортає на території Криму два додаткових зенітних ракетних дивізіони, - Генштаб ЗСУ
18:17
КП “Міський магазин” оприлюднив адреси для розміщення тимчасових атракціонів у Києві
18:01
Суд надав дозвіл на арешт Януковича у справі про підписання “Харківських угод”
Календар подій