пятница, 16 апреля 2021 г.

Премьер-министр Денис Шмыгаль взял под личный контроль расследование взрыва в жилом доме в Киеве

Премьер-министр Денис Шмыгаль взял под личный контроль расследование взрыва в жилом доме в Киеве

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль взял под личный контроль расследование взрыва в жилом многоэтажном доме в Киеве и поручил Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций срочно рассмотреть сложившуюся ситуацию.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Денис Шмыгаль, правительство детально изучит причины взрыва и сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим. По этому вопросу Кабмин держит связь с мэром Киева Виталием Кличко и Офисом президента.

“Искренне сочувствую семьям погибших. По предварительным данным, погибли два человека. Надеюсь, что жертв не станет больше. Наши спасатели прилагают для этого все усилия”, – заявил премьер-министр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Пресс-служба МВД сообщила, что полиция проводит обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сейчас проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. 

“После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи. Будет круглосуточное оцепление полицейских и гвардейцев для защиты от мародеров”, – сказал министр МВД.

В пресс-службе ГУ ГСЧС Киева сообщают, что по состоянию на 14:00 в завалах найден один погибший. Эвакуированы 21 человек, деблокировано 3 человека.

На месте происшествия работают 6 психологов, которые оказывают экстренную психологическую помощь эвакуированным жителям дома.

С места происшествия вывезено около 60 тонн строительных конструкций.

Всего для проведения работ привлечено 457 человек и 67 единиц техники, из них от ГСЧС 160 человек и 28 единиц техники в том числе 3 кинологические расчета.

Как сообщает пресс-служба КГГА, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что люди, которые пострадали в результате взрыва в многоэтажке на улице Соломии Крушельницкой 1/5, будут обеспечены временным жильем. 

“По предварительной информации, взрыв произошел на 7 этаже. 2 человека погибли. Один человек госпитализирован в столичную больницу скорой помощи. Всех жителей дома эвакуировали. Мы предоставим всем временное жилье на базе одного из столичных интернатов. Сейчас люди получают всю необходимую помощь. Нам известно, что по стояку, который обрушился в результате взрыва, проживает более 100 человек. Поэтому сказать точно, что под завалами никого не осталось, мы пока не можем. Работают спасатели. Им нужно время, чтобы разобрать завалы”, – заявил Виталий Кличко.

Он также отметил, что взрыв был очень мощный. Об этом свидетельствует тот факт, что несущая конструкция дома очень сильно повреждена.

“Специалисты, которые предварительно обследовали дом, говорят, что, скорее всего, придется демонтировать это здание. Поэтому мы пока не можем пустить людей в их квартиры, чтобы они забрали необходимые вещи. Поскольку в любой момент может произойти обвал. Нужно время для тщательного обследования дома. И, когда специалисты дадут добро, людей пустят в жилье забрать вещи”, – отметил Виталий Кличко.

Ранее KV сообщала, что в связи со спасательными работам, которые ведутся на месте взрыва в жилом доме на столичных Позняках, полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Григоренко. Изменена схема движения автобусного маршрута №45.

Читайте: В Киеве полностью перекрыто движение транспорта по проспекту Григоренко

Напомним, сегодня, 21 июня, около 10 утра произошел взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5. Дом сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6 и 7 этажей. На месте происшествия много спасателей, медики, полиция. По состоянию на 11:00 в завалах найден 1 погибший. Эвакуированы 21 человек. Деблокировано 3 человека. 

Читайте: На Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв в жилом доме (фото, видео)

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Киеве.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, взрыв, позняки, денис шмыгаль, арсен аваков, взрыв дома, соломии крушельницкой, григоренко

пятница, 16 апреля 2021 г.
11:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:05
Подача заявок на участие в общественном бюджете заканчивается 25 апреля
15:41
У Києві знайшли додаткових 500 койко-місць для хворих на Covid-19
15:20
Александр Дубинский в 2020 году как нардеп заработал меньше, чем получил от роялти и банковских вкладов
15:01
В Гостомельской общине ко Дню окружающей среды, 17 апреля, планируют провести масштабную толоку
14:40
В Киеве отложили начало гидравлических испытаний на теплосетях
14:28
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения
14:04
В Киеве маршрутка насмерть сбила женщину
13:46
Cityconsult Development назван ведущим девелопером Киевщины по версии премии “Строительный Олимп”
13:22
За минувшие сутки в Киеве от коронавирусной болезни умерли 49 человек
13:03
Группа компаний DIM ввела в эксплуатацию первую очередь ЖК “Метрополис” на 760 квартир
12:45
В 2020 году Андрей Гудзь обзавелся оборудованием для выработки солнечной энергии стоимостью более 200 тысяч гривен
12:26
Украина получила первые вакцины Pfizer от COVID-19 (фото)
12:04
Жители одного из домов на улице Данченко пожаловались на переоборудование неизвестными подвальных помещений
11:46
С начала нерестового запрета выявлены 120 нарушений
11:26
Нацкомісія оштрафувала “ДТЕК Київські електромережі” на суму 1,7 млн гривень
Календарь событий