четверг, 6 мая 2021 г.

Правоохранители пресекли деятельность масштабного наркосиндиката (видео)

Правоохранители пресекли деятельность масштабного наркосиндиката (видео)

Деятельность преступной организации, участники которой занимались изготовлением, хранением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, установили оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины, проведены обыски и задержаны девять фигурантов группировки вместе с организаторами. Задержанным наркодилерам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В конце 2019 года работники Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления НПУ разоблачили группу лиц в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Информация о причастности к противоправной деятельности сотрудников полиции не нашла своего подтверждения. Однако дальнейшие оперативные отработки указанной группировки вывели правоохранителей на разветвленную сеть настоящего наркосиндиката.

25-летний ранее не судимый киевлянин наладил схему приобретения через Интернет-сеть крупных партий наркотических средств и психотропных веществ с целью перепродажи их меньшими партиями всеми возможными путями. К бизнесу мужчина привлек еще четырех жителей столицы в возрасте от 18 до 47 лет. Купить наркотики клиенты могли или через телеграмм-каналы, так называемые закладки, услуги почтовой связи или же лично из рук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Впоследствии, чтобы приумножить прибыль, злоумышленники начали закупать прекурсоры и сами изготавливать нужный наркотовар. Кроме того, вышеупомянутая группа для расширения границ своей преступной деятельности предложила “сотрудничество” другой группировке наркодельцов.

Десяток человек – жители столицы, Киевской и Винницкой областей – во главе с лидером, 35-летним киевлянином, быстро наладили партнерские отношения с “коллегами”. Поставка прекурсоров, дополнительного товара при заказе большой партии, оборудование помещений для изготовления наркотиков, пополнение клиентской базы – такая взаимовыручка принесла немалый результат злоумышленникам. По предварительным подсчетам, с момента документирования деятельности участников наркосиндиката, оборот дохода преступной организации составил более 15 млн гривен.

В рамках уголовного производства проведено 34 санкционированных обыска по месту жительства, регистрации и в автомобилях фигурантов.

Во время мероприятий обнаружены четыре нарколаборатории, где изготавливали психотропные вещества.

У злоумышленников изъято почти 62 тыс. долларов и 107 тыс. гривен, а также 1,2 кг амфетамина, 14 кг и 500 литров прекурсоров, 300 таблеток экстази, 100 граммов марихуаны, 600 упаковочных пакетиков, электронные весы и емкости для приготовления и хранения наркотических веществ.

Кроме того, изъято огнестрельное и холодное оружие, восемь автомобилей, значительное количество оргтехники, жесткие диски, флеш-накопители, мобильные телефоны и банковские карточки.

Общая стоимость изъятых наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров составляет почти два миллиона гривен.

В настоящее время в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны и помещены в ИВС девять членов наркокартеля. Пятерым из них следователи уже объявили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Готовится вручение подозрения другим фигурантам и избрание всем меры предосторожности.

Задержанным наркодилерам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала KV, недавно в Киеве правоохранители изъяли у мужчины 1 кг кокаина, а также экстази и ЛСД на сумму около 5 млн гривен. Его подозревают в сбыте наркотиков через интернет. 

Читайте: В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото)

Фото: полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, новости украины, наркотики

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.