пятница, 24 сентября 2021 г.

Правоохранители пресекли деятельность масштабного наркосиндиката (видео)

Правоохранители пресекли деятельность масштабного наркосиндиката (видео)

Деятельность преступной организации, участники которой занимались изготовлением, хранением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах, установили оперативники Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Совместно со следователями Главного следственного управления Нацполиции, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора Украины, проведены обыски и задержаны девять фигурантов группировки вместе с организаторами. Задержанным наркодилерам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В конце 2019 года работники Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления НПУ разоблачили группу лиц в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Информация о причастности к противоправной деятельности сотрудников полиции не нашла своего подтверждения. Однако дальнейшие оперативные отработки указанной группировки вывели правоохранителей на разветвленную сеть настоящего наркосиндиката.

25-летний ранее не судимый киевлянин наладил схему приобретения через Интернет-сеть крупных партий наркотических средств и психотропных веществ с целью перепродажи их меньшими партиями всеми возможными путями. К бизнесу мужчина привлек еще четырех жителей столицы в возрасте от 18 до 47 лет. Купить наркотики клиенты могли или через телеграмм-каналы, так называемые закладки, услуги почтовой связи или же лично из рук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Впоследствии, чтобы приумножить прибыль, злоумышленники начали закупать прекурсоры и сами изготавливать нужный наркотовар. Кроме того, вышеупомянутая группа для расширения границ своей преступной деятельности предложила “сотрудничество” другой группировке наркодельцов.

Десяток человек – жители столицы, Киевской и Винницкой областей – во главе с лидером, 35-летним киевлянином, быстро наладили партнерские отношения с “коллегами”. Поставка прекурсоров, дополнительного товара при заказе большой партии, оборудование помещений для изготовления наркотиков, пополнение клиентской базы – такая взаимовыручка принесла немалый результат злоумышленникам. По предварительным подсчетам, с момента документирования деятельности участников наркосиндиката, оборот дохода преступной организации составил более 15 млн гривен.

В рамках уголовного производства проведено 34 санкционированных обыска по месту жительства, регистрации и в автомобилях фигурантов.

Во время мероприятий обнаружены четыре нарколаборатории, где изготавливали психотропные вещества.

У злоумышленников изъято почти 62 тыс. долларов и 107 тыс. гривен, а также 1,2 кг амфетамина, 14 кг и 500 литров прекурсоров, 300 таблеток экстази, 100 граммов марихуаны, 600 упаковочных пакетиков, электронные весы и емкости для приготовления и хранения наркотических веществ.

Кроме того, изъято огнестрельное и холодное оружие, восемь автомобилей, значительное количество оргтехники, жесткие диски, флеш-накопители, мобильные телефоны и банковские карточки.

Общая стоимость изъятых наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров составляет почти два миллиона гривен.

В настоящее время в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны и помещены в ИВС девять членов наркокартеля. Пятерым из них следователи уже объявили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Готовится вручение подозрения другим фигурантам и избрание всем меры предосторожности.

Задержанным наркодилерам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала KV, недавно в Киеве правоохранители изъяли у мужчины 1 кг кокаина, а также экстази и ЛСД на сумму около 5 млн гривен. Его подозревают в сбыте наркотиков через интернет. 

Читайте: В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 5 млн гривен (фото)

Фото: полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, полиция, наркотики

пятница, 24 сентября 2021 г.
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
Календарь событий