среда, 14 апреля 2021 г.

Правительство изменило правила перевозки детей в автомобилях

Правительство изменило правила перевозки детей в автомобилях

Кабмин утвердил новые правила относительно перевозки детей в автомобилях. Теперь в легковых автомобилях обязательно нужно будет иметь специальные удерживающие системы для перевозки детей, рост которых меньше 145 см. 

Об этом KV стало известно из проекта постановления Кабмина “О внесении изменений в Правила дорожного движения”, принятого на заседании Кабмина 24 февраля 2021 года под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сказано в Пояснительной записке к проекту принятого документа, такое решение Кабмина обусловлено тем, чтобы повысить уровень безопасности перевозки детей в транспортных средствах благодаря введению требований относительно применения детских удерживающих систем во время перевозки детей в транспортных средствах, как это принято в Европе. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно новым правилам, запрещается перевозка детей, рост которых меньше 145 см, в транспортных средствах без использования детских удерживающих систем, кроме транспортных средств, которые осуществляют регулярные и нерегулярные перевозки (общественный транспорт, межгородские маршрутки и такси) при условии соблюдения допустимой скорости движения. 

Детские удерживающие системы должны использоваться в транспортных средствах, оснащенных ремнями безопасности или детской удерживающей системы предусмотренных конструкцией авто. 

Также детские удерживающие системы должны устанавливаться на заднем ряду автомобиля. В случае перевозки ребенка возрастом до 3 лет на переднем ряду автомобиля детские удерживающие системы должны устанавливаться против направления движения с обязательным отключением подушки безопасности этого места для сидения. 

Указывается, что детская удерживающая система должна соответствовать массе и росту ребенка-пассажира.

Детская удерживающая система – это оборудование, которое будет удерживать ребенка в сидячем или наклонном положении. Она должно уменьшить опасность травмирования детей благодаря ограничению подвижности. 

Как указывается в пояснительной записке, по официальным данным Нацполиции, каждый год в Украине погибает не меньше 3,5 тыс. людей в ДТП, из которых немалую долю составляют дети. В течении 2019 года за участием детей случилось 4656 ДТП, в которых пострадали более 3 тыс. детей, а 164 ребенка погибло. 

Как ранее сообщала KVштраф за нарушение правил перевозки детей составляет 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 гривен) за повторное нарушение в течении года штраф составляет 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен) 

Напомним, Верховная Рада недавно приняла закон, который устанавливает уголовную ответственность за пьяную езду и значительно увеличивает размер штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.

Читайте: ВР не разрешила патрульным выборочно проверять водителей на алкоголь и “сидеть в кустах” с радаром, но штрафы за пьяную езду увеличила

Фото: Правда

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, автокресло, перевозка детей, детская удерживающая система

среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
19:03
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
18:50
Полторы тысячи памятников, представленных на рассмотрение в Минкультуры, до сих пор не внесены в Госреестр
18:40
Кабмин перераспределил 6,5 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19
18:26
СБУ выделили почти 3 га на Парково-Сырецкой в Киеве
18:03
Накопления на банковских счетах главного финансового контролера КГГА Оксаны Колтик за год не изменились
17:46
Умер глава Национального союза художников Украины, почетный киевлянин Владимир Чепелик
17:21
На Київщині з’явиться ще вісім нових сільських амбулаторій
17:02
С 19 апреля начнется прием заявок от предпринимателей на получение государственной помощи
16:40
Кабмин поддержал присоединение “Ощадбанка” к Фонду гарантирования вкладов физических лиц
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
14 апреля 2021 г. 12:00
Новое дело и обвинительные акты: Нацполиция разбирается с закупками “Киевского молодежного центра”
Нацполиция с февраля 2021 года расследует новые эпизоды возможного присвоения бюджетных средств при “сотрудничестве” коммунального учреждения “Киевский молодежный центр” (КУ “КМЦ”) со своими подрядчиками.  В поле зрения правоохранителей оказались “взаимоотношения” этого КУ с 6 компаниями на сумму около 5 млн гривен. Параллельно полицейские направили в суд обвинительные акты по расследованию, которое было начато в начале 2019 года. Уже в ближайшее время приговоры могут получить экс-директор КУ “КМЦ” Анна Куценко (на фото) и ее трое предполагаемых сообщников. Если будет доказано, что они поспособствовали незаконному выведению из горбюджета более 4,5 млн гривен, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.