понеділок, 23 травня 2022 г.

Практика “обнуления” деклараций дает право государству требовать от граждан жить по новым правилам, - советник Кличко Никонов

Практика “обнуления” деклараций дает право государству требовать от граждан жить по новым правилам, - советник Кличко Никонов

Одна из составляющих успешных реформ налогообложения - практика “обнуления” деклараций - дает легитимное право государству требовать от своих граждан жить по новым правилам. Также это необходимо для того, чтобы граждане смогли легализовать доходы, приобретенные во времена, когда и полноценной системы налоговой не было.

Об этом в интервью KV заявил почетный Президент KAN Development Игорь Никонов, давая оценку реформированию государства и влиянию реформ на строительную отрасль столицы в частности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Любые реформы налогообложения, как свидетельствует успешная мировая практика, начинаются с “обнуления” деклараций”. Это нужно для того, чтобы граждане смогли легализовать доходы, приобретенные во времена, когда и полноценной системы налоговой не было. В реалиях 90-х годов любой заработок можно зачислить к нетрудовым доходам. Многие первичный капитал получали от продажи подорожавшей резко недвижимости, большой процент рынка проводили взаиморасчеты в наличных, некоторым средства достались по наследству и тд. Практика “обнуления” деклараций даёт легитимное право государству требовать от всех жить по новым правилам, и все эти средства вливаются в экономику”, - отметил Игорь Никонов.

По его словам, важно также учесть деньги, которые многие украинцы, не олигархи, хранят в зарубежных банках.

“Но мы снова натыкаемся на проблему подтверждения легальности доходов. Многие средства получены в результате торговых операций, операций по продаже собственности. Иностранные юрисдикции выбирались отнюдь не только из-за льготного налогообложения, но и из за того, что наше законодательство абсолютно не регулирует взаимоотношения акционеров. А в большинстве случаев это ключевой фактор. Миноритарии хотят быть защищены. И, конечно же, большая часть этих денег тоже может быть инвестирована в Украину (и это тоже огромные деньги)”, - добавил Игорь Никонов.

Также советник мэра Киева Виталия Кличко отметил, что зарубежные инвесторы придут в Украину только после того, как вырастут объемы отечественных инвестиций в нашу страну.

“Мы должны создать экономический бум. Пока западные компании его не видят, но отлично наблюдают наши политические баталии. А ведь сегодня поле для инвестирования в Украине - непаханная целина. Огромное количество возможностей - альтернативная электроэнергия, IT-технологии, наукоемкое производство, энергоэффективности, машиностроение, сельское хозяйство, инфраструктурные проекты”, - резюмировал почетный Президент KAN Development.

Напомним, ранее *KV уже писала о том, что инициативы ряда политических групп касательно ужесточения правил разработки детальных планов территорий Киева, включающие возможность отмены ДПТ “задним числом”, могут негативно сказаться на строительной отрасли.  

Читайте: Отмена ДПТ задним числом может “положить” всю строительную отрасль, - почетный президент KAN Development Никонов

Фото: пресс-служба KAN Development

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кличко, новости компаний, мнение, KAN Development, игорь никонов, декларации, реформы

понеділок, 23 травня 2022 г.
21:27
Росія кинула на захоплення Луганської області понад 12 тисяч військових
21:10
У Славутичі стартувало голосування за перейменування об’єктів міста
20:57
20 країн оголосили про нову оборонну допомогу Україні
20:34
Рашисти захопили п'ять підприємств концерну “Укроборонпром”
20:27
На деокупованій території Київщини відновлено роботу Ірпінського міськсуду
20:05
У межах прикордонних районів Київської, Житомирської та Рівненської областей посилено кордон з білоруссю
19:49
У Чорнобильській зоні вибухотехніки натрапили на сховок зарядів розмінування рашистів (відео)
19:23
Через обстріли зупинено газопостачання Донецької та Луганської областей
19:02
Україні доведеться ввозити більше солі з-за кордону: через бойові дії ДП “Артемсіль” зупинило роботу
18:42
Росія розгортає на території Криму два додаткових зенітних ракетних дивізіони, - Генштаб ЗСУ
18:17
КП “Міський магазин” оприлюднив адреси для розміщення тимчасових атракціонів у Києві
18:01
Суд надав дозвіл на арешт Януковича у справі про підписання “Харківських угод”
17:42
У столичному парку “Деснянський” встановлюють нові лави та урни (фото)
17:23
Прокуратура вимагає повернути столичній громаді об’єкт нерухомості на Березняках вартістю 110 млн гривень
17:11
В “Євро-Реконструкції” пояснили появу в платіжках нової графи
16:42
В Україні розпочались перевірки АЗС через завищені ціни на пальне
Календар подій