середа, 29 червня 2022 г.

Построенные в Дарницком районе Киева футбольные площадки небезопасны для детей, - депутат Киевсовета

Построенные в Дарницком районе Киева футбольные площадки небезопасны для детей, - депутат Киевсовета

К депутату Киевсовета (фракция “Солидарность”) обратились родители учеников школы №266 с просьбой помочь ввести в эксплуатацию спортивную площадку для мини-футбола, построенную еще в 2018 году. У директора школы нет необходимых для начала эксплуатации документов, а сама площадка имеет много недостатков и небезопасна для детей. Там плохо закреплено ограждение, шатаются ворота. Остальные семь подобных площадок, построенных в Дарницком районе, по словам депутата, также небезопасны для эксплуатации.

Об этом стало известно из материала KV “Опасный футбол. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-13 октября 2019 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Лариса Дегтярева (фракция “Солидарность”) попросила мэра Киева Виталия Кличко прогарантировать безопасность эксплуатации футбольных полей, которые были построены  согласно распоряжению киевского градоначальника от 2017 года. КП “Житло-Сервис” тогда стало заказчиком строительства 60 футбольных полей (8 из них – в Дарницком районе столицы) на основе софинансирования из государственного и столичного бюджета. 

Депутат отметила, что к ней обратились родители учеников школы №266  с просьбой помочь в решении вопроса введения в эксплуатацию спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием по ул. Вербицкого, 14-Г. Известно, что данное поле было построено КП “Житло-Сервис” еще в 2018 году.

После окончания строительства поля в КП “Житло-Сервис” решили передать его школе №266 для проведения уроков физкультуры, и составили акт приема-передачи основных средств Управлению образования Дарницкой РГА. Отмечается, что в акте не было никаких замечаний по поводу введения в эксплуатацию объекта. 

“Однако оснований для проведения занятий физкультурой на новой спортивной площадке у директора школы нет, поскольку, кроме вышеуказанного акта приема-передачи основных средств, ни ей, ни Управлению образования Дарницкой РГА не передали никакой документации (даже той, которая была указана в перечне приложений к акту приема-передачи основных средств), которая может свидетельствовать о безопасности пользования футбольным полем”, – говорится в тексте обращения. 

По словам депутата, поле построено некачественно: плохо закреплена сетка-ограждение, шатаются ворота и много других недостатков. Поэтому детей пускать на такую футбольную площадку небезопасно.

Дегтярева добавляет, что остальные семь подобных площадок, построенных в Дарницком районе, также небезопасны для эксплуатации. 

В связи с вышеизложенным Виталия Кличко призвали предпринять меры для введения в эксплуатацию построенных в соответствии с распоряжением №1522 от 30 ноября 2017 года объектов с предоставлением всей необходимой документации для безопасной их эксплуатации. 

Напомним, Киевская горогосадминистрация решила в 2019 году реконструировать 32 спортивных площадки для мини-футбола с искусственным покрытием. Ориентировочный объем финансирования составляет около 51 млн гривен. Заказчиком работ определено КП “Житло-сервис”.

Читайте: Киевские власти решили в 2019 году реконструировать в столице 32 школьных футбольных поля

Напомним, в прошлом году городские власти планировали направить 50 млн гривен на строительство футбольных полей с искусственным покрытием в 60 учреждениях общего среднего образования коммунальной собственности Киева.

Читайте: Столичные власти пообещали 60 школам футбольные поля с искусственным покрытием

По состоянию на начало октября 2018 года в Киеве все еще продолжалось строительство и реконструкция в 75 коммунальных учреждениях образования, заказчиком которых является КП “Житло-сервис”. В частности, к началу учебного года в 66 школах должны были появиться площадки для мини-футбола. Однако, по состоянию на начало октября, лишь в половине из них работы находятся на финальной стадии. А одну площадку и вовсе только начали строить.

Читайте: КП “Житло-сервис” отчиталось о провале своевременного строительства футбольных мини-полей в Киеве (список)

Ранее KV сообщала, что из 66 школьных футбольных полей с искусственным покрытием не завершена работа только по трем. Но использование всех стадионов невозможно, потому что до сих пор нет экспертных заключений. А экспертных заключений нет, потому что подрядчик – КП “Житло-сервис” – строило детские футбольные поля, как хотело, не внося изменения в документацию и не согласовывая изменения с ответственными структурами. А теперь “Житло-сервис” хочет еще денег из киевского бюджета, чтобы провести повторные экспертизы.

Читайте: Школьные футбольные поля в Киеве строились с нарушениями проектов

Также KV сообщала, что киевское коммунальное предприятие ”Житло-сервис” закупило вне конкурса продукции на почти 95 млн гривен у завода-монополиста по производству искусственного покрытия для футбольных полей. Таким образом “Житло-сервис” переплатило 5-7 евро за каждый квадратный метр покрытия, но сделало это по причине монопольного положения производителя покрытия – дочки Федерации футбола Украины, которой руководит председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко.

Читайте: “Житло-сервис” покупает по завышенной цене искусственное покрытие футбольных полей у завода ФФУ (видео)

Отметим, что Сергей Бовсуновский возглавляет КП “Житло-сервис” с 29 февраля 2016 года. Предприятие занимается обслуживанием, эксплуатацией и ремонтом зданий, сооружений, придомовых территорий, как правило, сданных в эксплуатацию компанией “Житло-инвест”, а также автостоянок и паркингов.

* Комунальне підприємство з експлуатації і ремонту житлового фонду "Житло-сервіс" (Код ЄДРПОУ: 31025659)

Фото: sobitie.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дарницкий район, безопасность, футбольные поля, жилье сервис, ларисе дегтярева, футбольные площадки

середа, 29 червня 2022 г.
22:04
МАГАТЕ заявляє про втрату зв'язка із Запорізькою АЕС
21:58
Країни Заходу повинні передати Україні F-15e та F-16 для перехоплення крилатих ракет РФ – Центр оборонних реформ
21:24
Прокуратура розслідує загибель двох мешканців Дніпра через влучення рашистської ракети у СТО
21:07
Україна та Індонезія домовилися про безвізовий режим
20:48
У Броварському районі на Київщині величезний град пошкодив автівки (фото)
20:21
Кількість загиблих через ракетний удар по Миколаєву зросла до 5 осіб (фото, відео)
20:06
Члени НАТО погодили посилений пакет підтримки для України та визнали росію стратегічною загрозою
19:47
На Донецькому та Бахмутському напрямках знищено ворожі ДРГ, тривають бої біля Лисичанська, - Генштаб ЗСУ
19:25
У Демидові завалився міст (фото)
19:07
У Макарові обстежать ще 73 будинки, пошкоджені рашистською армією
18:57
У Києві 10-річна чемпіонка з шашок збирає кошти на допомогу українській армії
18:31
Злива в Києві: вулиці затопило, в будинок вдарила блискавка (фото, відео)
18:07
На Київщині за збут наркотиків поліцейського засудили до 6 років за гратами
17:47
З полону повернулися ще 144 українських воїнів, - ГУР
17:20
Мільярдер Річард Бренсон відвідав Гостомель на Київщині (фото)
16:54
Київ та Мадрид стали містами-побратимами (фото)
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.