воскресенье, 1 августа 2021 г.

Посольство ОАЭ просит выделить помещения для молитв мусульман в аэропортах “Борисполь” и “Киев”

Посольство ОАЭ просит выделить помещения для молитв мусульман в аэропортах “Борисполь” и “Киев”

Посольство Арабских Объединенных Эмиратов (ОАЭ) обратилось в министерство иностранных дел Украины с просьбой о выделении в аэропортах “Борисполь” и “Киев” (Жуляны) помещений для совершения молитвы мусульманами. 

Об этом KV стало известно из письма №М816/2021 от 3 марта 2021 года Посольства ОАЭ в МИД Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме отмечается, что ОАЭ приветствует проект Первой Леди Елены Зеленской касательно расширения географии украиноязычных аудиогидов и их внедрения в Великой мечети Шейха Зайда, Лувре Абу-Даби и Каср Аль Хосн, и будут всячески способствовать такому внедрению.

Также в письме отмечается, что в рамках визита президента Владимира Зеленского в ОАЭ в феврале сего года был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере туризма между Государственным агентством развития туризма в Украине и Министерством экономики ОАЭ. Такой шаг, по мнению дипломатов ОАЭ, будет способствовать увеличению двустороннего пассажиропотока между странами.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание многочисленные обращения граждан ОАЭ и мусульманской общины Украины, Посольство ОАЭ обратилось в МИД Украины с просьбой о содействии в выделении отдельных помещений в аэропортах “Борисполь” и “Киев” (Жуляны), расположенных в зоне действия эмиратских авиалиний Flydubai и Airarabia, для совершения мусульманами молитвы. В Посольстве также отметили, что такая практика уже была внедрена в аэропортах Европы.

Заместитель министра иностранных дел Дмитрий Сеник в свою очередь перенаправил письмо Посольства ОАЭ в Кабмин с просьбой поручить соответствующим органам исполнительной власти изучить поднятый дипломатами вопрос и сориентировать министерства относительно ответа эмиратской стороне.

Напомним, нежилое здание на улице Деловой, 2/1 в Печерском районе Киева планируют перестроить под посольство Объединенных Арабских Эмиратов. Разрешение на соответствующее проектирование Киевская горгосадминистрация (КГГА) выдала Министерству иностранных дел и международного сотрудничества этой страны, которое выкупило указанное здание в начале 2019 года. Предполагается, что геометрические размеры здания, которое находится в историческом ареале столицы, при реконструкции измениться не должны.

Читайте: Нежилой дом на столичном Печерске реконструируют под посольство Объединенных Арабских Эмиратов

Фото: anews.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аэропорт борисполь, аэропорт киев, жуляны, мид, министерство иностранных дел, молитва, оаэ, мусульмане, аэропорты, объединенные арабские эмираты, мусульманская община, комната для молитвы, намаз

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий