пятница, 23 июля 2021 г.

После угроз местных жителей в КК “Киевавтодор” нашли деньги на ремонт ул. Никольско-Ботаническая

После угроз местных жителей в КК “Киевавтодор” нашли деньги на ремонт ул. Никольско-Ботаническая

КК “Киевавтодор” объявила тендер на капремонт улицы Никольско-Ботаническая в Голосеевском районе, которую не ремонтировали 30 лет. На работы в корпорации планируют потратить 25,5 млн гривен, а на их выполнение подрядчику отведут срок 2 месяца. Отметим, что буквально в прошлом месяце жители улицы, которым надоели многолетние ямы и выбоины, грозили “Киевавтодору” выйти на акцию протеста, если ремонт не начнется в ближайшее время.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 6 марта 2019 года КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) (*) объявила тендер на капитальный ремонт ул. Никольско-Ботаническая от ул. Тарасовская до ул. Льва Толстого. Ожидаемая стоимость выполнения работ – 25,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно тендерной документации, подрядчик должен будет разобрать старое и уложить новое дорожное покрытие улицы, а также тротуара. Кроме того - установить дождеприемные и обзорные колодцы, линейный водоотвод, резервные трубы для коммуникаций. На заключительном этапе подрядчик должен будет нанести разметку и установить дорожные знаки.

Гарантийный срок эксплуатации основы дорожного покрытия должен составить - 10 лет. Нормативный срок выполнения работ - не более 2 месяцев.

Обжаловать условия тендера можно до 18 марта, подать предложения до 22 марта. Аукцион запланирован на 25 марта 2019 года.

Напомним, еще неделю назад жители этой улицы заявили о намерении ее перекрыть. Причиной этому - неудовлетворительно состояние тротуаров. На протяжении 30 лет местных жителей “кормили” обещаниями о скором ремонте, но до этого дело так и не доходило. Через годы уговариваний в “Киевавтодоре” подготовили проектную документацию и смету на проведение ремонта тротуара в размере 27 млн гривен. Однако в Программе соцэкономразвития на эти цели было выделено всего 2,3 млн гривен, что, собственно, окончательно вывело из себя местных жителей.

Читайте: Жители Никольско-Ботанической грозятся перекрыть дорогу, если в “Киевавтодоре” не выполнят их требования

Стоит отметить, что КК “Киевавтодор” неоднократно обвиняли в некачественном ремонте дорожного покрытия. А 6 февраля текущего года антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала гендиректора этой коммунальной корпорации Александра Густелева и профильного замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. На заседании комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции 6 февраля было решено в ближайшее время истребовать у профильных чиновников перечень дорог, на которых в Киеве проводился ремонт за последние 3 года. Также Александр Густелев и Дмитрий Давтян должны предоставить объем потраченных на это средств, список компаний, которые выполняли работы и компаний, поставляющих асфальтобетонное покрытие.

Читайте: Густелева и Давтяна предлагают отправить вслед за сошедшим с дорог Киева асфальтом

Ранее генеральный директор КК Александр Густелев объяснял плачевное состояние дорог в Киеве тем, что львиная доля дорожной сети рассчитана на легкие автомобили, а грузовики полностью разрушают даже отремонтированные недавно трассы и улицы. Также, по его словам, на качество дорог влияет плохое состояние коммуникаций под улично-дорожной сетью.

Читайте: Директор “Киевавтодора” назвал причины, по которым столичные дороги “не доживают” до весны (видео)

Напомним, КК "Киевавтодор" с 15 апреля 2015 года руководит Александр Густелев.  Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. Направление транспорта в столице курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: KV

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, закупки, голосеевский район, дороги, ремонт дорог, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, дмитрий давтян, кк киевавтодор, улица никольско-ботаническая

пятница, 23 июля 2021 г.
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
17:03
Минюст в третий раз попробует продать на аукционе Ирпенский исправительный центр
16:42
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
16:25
КГГА по прежнему не готова финансировать строительство монумента Соборности и памятника Петлюре в Киеве
16:04
Пять церковных парафий на Киевщине получили новые редакции уставов
15:42
Индийские дипломаты просят Офис президента ускорить бюрократические процедуры по получению разрешения на строительство посольства
15:20
Розподіляти субвенції між громадами потрібно за погодженням з бюджетною комісією облради, – депутат КОР Кузьменко
15:05
На участках 11 столичных улиц запретили движение грузовых автомобилей
14:45
Правоохранители сообщили о подозрении в незаконной вырубке леса должностным лицам госпредприятия “Киевлесозащита” (фото)
14:27
В Чернобыльском заповеднике бьют тревогу из-за массового сбора ягод на радиоактивно загрязненных территориях
14:12
Найменша в історії України збірна на Олімпіаді - це результат недостатнього фінансування масового спорту, - Палатний
14:05
В Киеве задержали председателя межрайонной МСЭК при получении взятки за присвоение инвалидности ветерану АТО (фото)
Календарь событий