четвер, 18 серпня 2022 г.

Жители Никольско-Ботанической грозятся перекрыть дорогу, если в “Киевавтодоре” не выполнят их требования

Жители Никольско-Ботанической грозятся перекрыть дорогу, если в “Киевавтодоре” не выполнят их требования

Киевляне, проживающие по ул. Никольско-Ботанической, грозят акциями протеста и намерены перекрыть улицу, если КК “Киевавтодор” не примет меры по ремонту части улицы. На протяжении 30 лет асфальтовое покрытие тротуара на этой улице ни разу не ремонтировали. Через годы уговариваний КК “Киевавтодор” подготовил проектную документацию на 27 млн гривен, но в результате было выделено всего 2,3 млн гривен.

Об этом идет речь в материале KVШеф, все пропало. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 февраля - 3 марта 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (внефракционный) в своем депутатском обращении предупредила замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, главу комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова и гендиректора КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) (*) Александра Густелева о грядущем протесте киевлян из-за халатности столичных властей.

Депутат сообщила, что жители ул. Никольско-Ботаническая планируют перекрыть улицу. К этому их подталкивает неудовлетворительное состояние ее тротуара. В обращении сказано, что за 30 лет асфальтовое покрытие ни разу не ремонтировали, хотя ямы и выбоины были причиной серьезных травм у людей, о чем было направлено не одно коллективное обращение в Голосеевскую РГА и КК “Киевавтодор”.

Через годы уговариваний в “Киевавтодоре” подготовили проектную документацию и смету на проведение ремонта тротуара в размере 27 млн гривен. Однако в Программе соцэкономразвития на эти цели было выделено всего 2,3 млн гривен, что, собственно, окончательно вывело из себя местных жителей.

Олеся Пинзеник попросила Давтяна, Странникова и Густелева срочно принять меры по выделению хотя бы частичного финансирования на ремонт тротуара по ул. Никольско-Ботаническая в размере 15 млн гривен.

Напомним, 6 февраля антикоррупционная комиссия Киевсовета призывала  генерального директора КК "Киевавтодор" Александра Густелева и профильного замглавы КГГА Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. На заседании комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращению коррупции 6 февраля было решено в ближайшее время истребовать у профильных чиновников перечень дорог, на которых в Киеве проводился ремонт за последние 3 года. Также Александр Густелев и Дмитрий Давтян должны предоставить объем потраченных на это средств, список компаний, которые выполняли работы и компаний, поставляющих асфальтобетонное покрытие. Примечательно, что ни Густелев, ни Давтян, ни директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов на заседание комиссии не явились.

Читайте: Густелева и Давтяна предлагают отправить вслед за сошедшим с дорог Киева асфальтом

20 февраля на очередное Дмитрий Давтян и Александр Густелев все все таки явились на заседание комиссии Киевсовета. Как сообщала КВ, если первый просто сидел и что-то записывал в своем блокноте, то второй “по полной” отдувался перед членами комиссии, которые ранее неоднократно приглашали его к себе “на ковер”. Но, антикоррупционную комиссию Киевсовета не удовлетворил формальный отчет директора КК “Киевавтодор”. Несмотря на его заверения в том, что ремонт дорог в Киеве проводится качественно, депутаты по-прежнему нарекают на несоответствие выделяемых на это сумм итоговым результатам. Члены комиссии намерены истребовать у руководства КК “Киевавтодор” ряд документов, которые касаются ремонтных работ в прошлом и текущем годах, и  изучить их вместе с общественностью и журналистами.

Читайте: Депутаты Киевсовета с журналистами и общественниками изучат, почему дороги столицы превратились в коррупционные ямы

Напомним, ранее генеральный директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев объяснял ситуацию с плачевным состоянием дорог в Киеве, и почему они не переживают зиму. По его словам, львиная доля дорожной сети рассчитана на легкие автомобили, а грузовые автомобили полностью разрушают даже отремонтированные недавно трассы и улицы. Также, на качество дорог влияет плохое состояние коммуникаций под улично-дорожной сетью. Впрочем, если учесть все уголовные производства, в которых фигурирует руководство КК “Киевавтодор”, может оказаться, что разрушаются свеже отремонтированные столичные дороги по совершенно другим причинам.

Читайте: Директор “Киевавтодора” назвал причины, по которым столичные дороги “не доживают” до весны (видео)

Напомним, КК "Киевавтодор" руководит 15 апреля 2015 года Александр Густелев.  Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван ШпилевойНаправление транспорта в столице курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: УНИАН

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, рейтинг, коррупция, обращение, дороги, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, ремонт дорог, дмитрий давтян, андрей странников, олеся пинзеник, улица никольско-ботаническая

четвер, 18 серпня 2022 г.
11:23
СБУ завершила досудове розслідування справи високопосадовців Нацполіції, які незаконно видали понад 700 дозволів на зброю
11:04
Три мікрорайони Фастова на Київщині залишились без води
10:47
На День Незалежності “Укрпошта” випустить нову марку
10:37
Армія рашистів втратила в Україні 44,3 тисячі вояків, 234 літаки та 197 гелікоптерів, - Генштаб ЗСУ
10:16
Нардеп від Києва розкритикував співпрацю МОН і Parimatch
09:53
Групу осіб в Києві підозрюють у незаконному зберіганні вогнепальної зброї (фото)
09:23
У Києві 18 серпня ярмарки пройдуть у семи районах (адреси)
09:07
Від обстрілів рашистських окупантів у Харкові загинуло вісім людей (фото, відео)
08:47
Нацгвардія доставила гуманітарку до дитячого будинку на Київщині
08:33
Завтра, 19 серпня, на метро “Дорогожичі” в Києві пройдуть безпекові тренінги
08:13
Противник продовжує зосереджувати зусилля на встановленні повного контролю над територіями Луганської та Донецької областей, - Генштаб
середа, 17 серпня 2022 г.
20:42
У Броварах демонтували пам'ятник бійцям НКВС
20:30
До свята Незалежності України у столиці створили квітник, присвячений “Байрактару” (фото)
20:04
“Білий квиток” за 3 тисячі доларів: у Києві викрили чергову схему переправлення чоловіків за кордон
19:48
Укрпошта та Пошта Польщі домовилися знизити ціну відправлення посилок
19:26
Заперечувала збройну агресію рф проти України, - мешканці Ірпеня повідомлено про підозру
Календар подій
Поранена Київщина: хто, як і за скільки відновлює житло у Пісківській громаді
18 серпня 2022 г. 09:00
Поранена Київщина: хто, як і за скільки відновлює житло у Пісківській громаді
Заміна пошкоджених внаслідок ворожих обстрілів вікон у Пісківській громаді вже обійшлася Київській обласній військовій адміністрації (КОВА) у майже 3 млн гривен. За ці кошти там ведуться роботи у трьох багатоповерхівках та двох навчальних закладах селища Пісківки, а також школи в селі Мигалки. Заміну вікон на цих об'єктах довірили двом компаніям: ТОВ “СК Магнат”, яке займається такими ж роботами в селі Загальці Бучанщини, та ТОВ “Укркомбудінвест”, яке пов'язане з вірменським бізнесменом Фрунзом Мкртчяном. Інша компанія цього підприємця отримала від обласних чиновників численні підряди на виконання поточних ремонтів пошкоджених орками будівель в населених пунктах трьох районів Київщини. Історія з понівеченої Пісківської громади – дванадцята частина циклу КиївВлади “Поранена Київщина”.