четверг, 25 февраля 2021 г.

Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово

Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово

К столичной полиции и мэру Киева Виталию Кличко обратились с просьбой обратить внимание на многочисленные вооруженные нападения на приют для животных SOS Animal в Пирогово в Голосеевском районе столицы. От этих нападений телесные повреждения и угрозы получали сотрудники приюта, осуществлялись поджоги, было убито более 20 животных. Местные жители считают, что вооруженные нападения могут быть связаны с намерениями обустроить на месте приюта для животных горнолыжный комплекс.

Об этом стало известно из материала KV Платежки за ледяные батареи. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Владимир Яловой (фракция “Единство”) попросил мэра Виталия Кличко и начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко обратить внимание на факты неоднократных вооруженных нападений на приют для животных SOS Animal, расположенного в поселке Пирогово в Голосеевском районе Киева. По данным Ялового, телесные повреждения и угрозы получали сотрудники приюта, осуществлялись поджоги, было убито более 20 животных.

Речь идет о приюте SOS Animal с ветлечебницей и стационаром для больных животных, в котором содержатся около двух тысяч собак и кошек. Его еще в 1997 году открыла резидент Общества защиты животных SOS Animal Тамара Тарнавская на пожертвования международных организаций. Она и рассказала Владимиру Яловому, что в течение длительного времени приют подвергается вооруженным нападениям так называемых “догхантеров” (убийц животных). Например, в 2016 году в результат обстрела из огнестрельного оружия погибло 20 животных, а помещение приюта пытались поджечь.

 “Письменные заявления в Голосеевское управление полиции ГУНП Киева дали обратный эффект – в адрес госпожи Тамары Тарнавской усилились прямые угрозы физической расправы”, – отметил Яловой.

Еще в начале 2018 года видеокамеры приюта зафиксировали номера автомобилей, из которых снова обстреливали убежище. Депутат пишет, что и на этот раз полицейские не предприняли действий для наказания нарушителей. При этом, в мае 2018 года на телеканалах “1+1” и “Интер” вышли сюжеты с призывом не поддерживать приют для животных, а  31 июля 2018 года в приют приехала группа лиц во главе с мужчиной, который показал удостоверение помощника одного из народных депутатов, после чего прорвался на территорию и нанес телесные повреждения директору приюта Наталье Мохневой и одному из сотрудников. Это, дескать, было зафиксировано справкой судмедэкспертизы, но “и на этот раз отсутствовала соответствующая реакция со стороны Голосеевского управления полиции ГУНП Киева”.

В сентябре 2019 года в приюте неизвестные сожгли шесть будок для собак, а ночью 24 октября 2019 года прострелили видеокамеры и выпустили четыре пули по помещению, где отдыхал работник приюта. Только после этого Голосеевским управлением полиции было возбуждено уголовное дело. Однако, как утверждает Яловой, результатов по наказанию нарушителей нет, а нападения продолжаются. 

30 ноября 2019 года неизвестные повредили микроавтобус приюта, разбив окна и похитив документы, а в декабре 2019 года на территорию SOS Animal заехали неизвестные на белом микроавтобусе и двух легковых автомобилях, включили фары и устроили стрельбу в десяти шагах от двери помещения. 

Яловой сообщил, что, по мнению местных жителей, нападения могут быть связаны с намерениями обустроить на месте приюта для животных горнолыжный комплекс (ранее здесь находилась местная свалка). 

В январе 2018 года KV сообщала, что около приюта для бездомных животных в Пирогово в Киеве расстреливают собак. Правоохранительные органы бездействуют, а живодеры остаются безнаказанными. 

Читайте: Правоохранители Киева игнорируют случаи жестокого обращения с животными

Фото: vgorode.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, виталий кличко, убийство, андрей крищенко, депутатский запрос, пирогово, владимир яловой, жестокое обращение с животными, приют для животных, расстрел собак, sos animal

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
Календарь событий