вторник, 19 октября 2021 г.

Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово

Полицию и Кличко просят отреагировать на нападения на приют для животных в Пирогово

К столичной полиции и мэру Киева Виталию Кличко обратились с просьбой обратить внимание на многочисленные вооруженные нападения на приют для животных SOS Animal в Пирогово в Голосеевском районе столицы. От этих нападений телесные повреждения и угрозы получали сотрудники приюта, осуществлялись поджоги, было убито более 20 животных. Местные жители считают, что вооруженные нападения могут быть связаны с намерениями обустроить на месте приюта для животных горнолыжный комплекс.

Об этом стало известно из материала KV Платежки за ледяные батареи. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Владимир Яловой (фракция “Единство”) попросил мэра Виталия Кличко и начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко обратить внимание на факты неоднократных вооруженных нападений на приют для животных SOS Animal, расположенного в поселке Пирогово в Голосеевском районе Киева. По данным Ялового, телесные повреждения и угрозы получали сотрудники приюта, осуществлялись поджоги, было убито более 20 животных.

Речь идет о приюте SOS Animal с ветлечебницей и стационаром для больных животных, в котором содержатся около двух тысяч собак и кошек. Его еще в 1997 году открыла резидент Общества защиты животных SOS Animal Тамара Тарнавская на пожертвования международных организаций. Она и рассказала Владимиру Яловому, что в течение длительного времени приют подвергается вооруженным нападениям так называемых “догхантеров” (убийц животных). Например, в 2016 году в результат обстрела из огнестрельного оружия погибло 20 животных, а помещение приюта пытались поджечь.

 “Письменные заявления в Голосеевское управление полиции ГУНП Киева дали обратный эффект – в адрес госпожи Тамары Тарнавской усилились прямые угрозы физической расправы”, – отметил Яловой.

Еще в начале 2018 года видеокамеры приюта зафиксировали номера автомобилей, из которых снова обстреливали убежище. Депутат пишет, что и на этот раз полицейские не предприняли действий для наказания нарушителей. При этом, в мае 2018 года на телеканалах “1+1” и “Интер” вышли сюжеты с призывом не поддерживать приют для животных, а  31 июля 2018 года в приют приехала группа лиц во главе с мужчиной, который показал удостоверение помощника одного из народных депутатов, после чего прорвался на территорию и нанес телесные повреждения директору приюта Наталье Мохневой и одному из сотрудников. Это, дескать, было зафиксировано справкой судмедэкспертизы, но “и на этот раз отсутствовала соответствующая реакция со стороны Голосеевского управления полиции ГУНП Киева”.

В сентябре 2019 года в приюте неизвестные сожгли шесть будок для собак, а ночью 24 октября 2019 года прострелили видеокамеры и выпустили четыре пули по помещению, где отдыхал работник приюта. Только после этого Голосеевским управлением полиции было возбуждено уголовное дело. Однако, как утверждает Яловой, результатов по наказанию нарушителей нет, а нападения продолжаются. 

30 ноября 2019 года неизвестные повредили микроавтобус приюта, разбив окна и похитив документы, а в декабре 2019 года на территорию SOS Animal заехали неизвестные на белом микроавтобусе и двух легковых автомобилях, включили фары и устроили стрельбу в десяти шагах от двери помещения. 

Яловой сообщил, что, по мнению местных жителей, нападения могут быть связаны с намерениями обустроить на месте приюта для животных горнолыжный комплекс (ранее здесь находилась местная свалка). 

В январе 2018 года KV сообщала, что около приюта для бездомных животных в Пирогово в Киеве расстреливают собак. Правоохранительные органы бездействуют, а живодеры остаются безнаказанными. 

Читайте: Правоохранители Киева игнорируют случаи жестокого обращения с животными

Фото: vgorode.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, полиция, убийство, андрей крищенко, депутатский запрос, пирогово, владимир яловой, жестокое обращение с животными, приют для животных, расстрел собак, sos animal

вторник, 19 октября 2021 г.
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
17:50
На покупке недвижимости для сдачи в аренду реально зарабатывать 10-11% годовых, — Игорь Никонов
17:42
В ТРЦ Gulliver рассказали о подарках и развлечениях в честь Halloween
17:27
“Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Парковые озера” в сентябре
17:20
КГГА установила КП “Киевтеплоэнерго” тарифы на отопление и горячее водоснабжение для некоторых категорий потребителей
17:03
На Київщині продовжують працювати 33 центри масової вакцинації від коронавірусу (адреси)
16:55
Усов, як говорять приватні перевізники та ЗМІ, вимагає багатомільйонні хабарі, - Прокопишин
16:43
В Киеве из-за пожара в квартире погибли два человека (фото)
16:27
Понад 7 тисяч доз за добу: на Київщині нарощують темпи вакцинації
Календарь событий