пятница, 17 сентября 2021 г.

Полиция Киева задержала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика (фото, видео)

Полиция Киева задержала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика (фото, видео)

Задержан подозреваемый в убийстве 9-летнего мальчика, труп которого был найден вчера вечером на озере Вырлица в Дарницком район Киева. Им оказался брат сожителя мамы погибшего. В день убийства между братьями произошел конфликт, на почве чего подозреваемый и совершил преступление. Задержанный признался в содеянном.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в полицию обратилась киевлянка, которая рассказала, что ее малолетний внук ушел из дома гулять и пропал. По словам бабушки, девятилетний мальчик около 20:00 в пятницу, 22 июня, вышел на улицу. Когда стемнело, бабушка бросилась искать внука, однако безрезультатно. Тогда она сразу позвонила на 102. Учитывая все обстоятельства, следователями было принято решение безотлагательно внести данную информацию в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации, предусмотренной ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители оперативно начали проводить все необходимые меры для установления местонахождения малолетнего и уже совсем скоро вышли на след ребенка: камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с каким-то мужчиной. Вскоре лицо последнего установили.

Когда полицейские пришли по адресу проживания установленного лица, то мужчина повел себя нервно, путался в показаниях. Его доставили в Дарницкое управление полиции, а в это время на спецлинию 102 поступило сообщение, что в озере Вырлица рыбаки обнаружили тело ребенка, по описанию похожего на пропавшего мальчика.

Отмечается, что на место происшествия выезжало руководство столичной полиции, следственно-оперативные группы столичного главка и Дарницкого управления полиции, сотрудники районной прокуратуры, судмедэксперт, кинологи со служебными собаками, эксперты-криминалисты, спасатели.

“На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на нож и молоток. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу”, – рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Отмечается, что мужчина, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения вместе с мальчиком в вечер его исчезновения, в управлении полиции признался в убийстве ребенка.

“Злоумышленника сразу же задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что ему 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни. С мальчиком задержанный был близко знаком, поскольку он является братом сожителя мамы погибшего. Ребенок в основном проживал с бабушкой отдельно от новой семьи матери”, – сообщил Андрей Крищенко.

По предварительной информации, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Сейчас фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы. Следователи подали в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, вчера вечером в озере Вырлица было найдено тело 9-летнего Захара. Мальчик ушел из дома гулять и не вернулся, после чего был объявлен в розыск.

Читайте: В Киеве на озере Вырлица найден труп пропавшего сутки назад 9-летнего мальчика

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, убийство, подозреваемый, убийца, вырлица

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий