вторник, 28 сентября 2021 г.

Подчиненные мэра Бучи Федорука отдыхают на Мальдивах (фото)

Подчиненные мэра Бучи Федорука отдыхают на Мальдивах (фото)

Начальник финансового управления исполкома горсовета Бучи Татьяна Симон и ее коллега, начальник пресс-службы Виктория Ляховец (на фото) праздновали 50-летие последней на Мальдивских островах. Примечательно, что неделя отдыха на курорте, фотографии с которого выкладывали подчиненные мэра Бучи Анатолия Федорука, стоит около их полугодовой зарплаты.

Об этом KV стало известно из сообщений на странице начальника отдела “Медиа-центр” горсовета Бучи Виктории Ляховец в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Начальник пресс-службы исполкомы Бучанского горсовета Виктория Ляховец опубликовала на своей странице в Фейсбуке фотографии, на которых как местонахождение отмечен пляжный курорт COCOON Maldives. Судя по сообщениям Ляховец, она праздновала на курорте свое 50-летие.

На фотографиях наряду с Викторией Ляховец также находится начальник финансового управления исполкома горсовета Бучи Татьяна Симон.

Отметим, что на сайте "Чесно" был опубликован скриншот другого сообщения Ляховец, которое теперь недоступно на ее странице в Фейсбуке, с тем же отмеченным курортом.

“Если у вас возникают вопросы такого плана, пришлите, пожалуйста, обращение, и мы обязательно проведем внутреннее расследование, аудит, даже порекомендуем, чтобы рассмотрели на морально-этической комиссии наших должностных лиц, или сотрудников Бучанского городского совета”, - сообщил в комментарии “Чесно” мэр Бучи Анатолий Федорук.

“Как отмечается, недельный отдых одного человека в этом отеле стоит более 3 тыс. долларов США. По курсу Нацбанка это составляет почти 90 тыс. гривен.

При этом в декларации Виктории Ляховец за 2017 год указано, что ее зарплата составила немногим более 175 тыс. гривен. Информации о наличных или банковских депозитах в декларации нет.

Согласно декларации Татьяны Симон, ее зарплата в 2017 году составила почти 181 тыс. гривен. Кроме того, Симон задекларировала подарок в не денежной форме в размере 73,5 тыс. гривен. Депозитов или наличных средств в ее декларации также не указано.

Вчера Виктория Ляховец разместила на своей странице в Фейсбуке сообщение по поводу скандала, который разгорелся вокруг ее отпуска.

“Такой популярности могут позавидовать все политики: за сутки новость об отдыхе на свое 50 - летие облетела все центральные издания и телеканалы, став топ темой в стране! Не вижу смысла давать оценку публикациям и сюжетам. Как обычный человек, я имею право взять официальный отпуск и отпраздновать свой юбилей”, - сообщила позже Виктория Ляховец.

Она отметила, что сегодня не является проблемой купить акционную поездку и “отдохнуть 6 дней с теми людьми, которых ценю и люблю”.


Напомним, 29 ноября 2018 года депутаты горсовета Бучи почти единогласно выделили около 70 соток в лесной зоне подставным лицам. Конечным получателем земли оказался владелец интернет-провайдера “Бест” Алексей Зиневич. В знак протеста жители Бучи организовали акцию протеста и потребовали от городского головы Анатолия Федорука наложить вето на данное решение.

Читайте: Арендатор скандального участка в Буче хочет разорвать отношения с уничтожителями леса

Отметим, что мэром Бучи с 1998 года является Анатолий Федорук, тесно связанный с экс-мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. Один из самых звучных скандалов с их  участием - передача так называемого “Бучанского Межигорья” в частные руки. Речь идет о завладении бучанским лесом дедом нардепа-коммуниста Игоря Калетника, который получил свой "кусок" в Буче после решений поселкового совета относительно спорных земель в 2002 году. Тогда местные власти изменили целевое назначение земельных участков лесного фонда общей площадью 890 гектаров.

Эта скандальная история в конце концов оформилась в  уголовное дело, открытое по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Бучанского и Ирпенского горсоветов, основным фигурантом расследования стал Анатолий Федорук.

Читайте: Мэра Бучи Анатолия Федорука повторно оставили под домашним арестом

Фото: фейсбук Виктории Ляховец

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, буча, анатолий федорук, отдых, курорт, мальдивы, исполком бучанского горсовета, виктория ляховец, татьяна симон

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий