суббота, 25 сентября 2021 г.

По результатам аттестации полицейских в Кагарлыке на Киевщине повышения заслуживают в 6 раз больше сотрудников, чем увольнения

По результатам аттестации полицейских в Кагарлыке на Киевщине повышения заслуживают в 6 раз больше сотрудников, чем увольнения

После выявления в отделении полиции в Кагарлыке на Киевщине фактов изнасилования и пыток, полицейских отправил на аттестацию. Из 40 сотрудников аттестацию прошли 39,  еще один находился на больничном. В результате аттестации 38 человек могут продолжить службу в рядах Нацполиции. 

Об этом KV стало известно из блога адвоката Елены Сотник на “Украинской правде”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выводы показали: 6 полицейских заслуживают повышения и только один подлежит освобождению от службы в полиции”, – написала Елена Сотник.

Она уточнила, что в результате проведения служебных расследований из рядов полиции уволены 5 человек, включая 4 подозреваемых по делам изнасилования и пытках Нелли Погребицкой и других пострадавших.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сотник отмечает, что с 2015 по 2020 год в полицию поступило не менее 12 обращений граждан на действия или бездействие сотрудников Кагарлыкского отделения полиции.

“Кроме того, по спецлинии 102 поступило 8 сообщений от людей о применении к ним физической силы кагарлыкскими полицейскими. В Департамент внутренней безопасности также поступило 1 обращение о неправомерных действиях кагарлыкских полицейских, по факту которого сейчас осуществляется досудебное расследование.

“Судя по информации, предоставленной Нацполицией народному депутату Андрею Осадчуку в ответ на его обращение, реальные результаты по этим обращениям есть только в нашем кейсе – уволены подозреваемые в пытках и изнасиловании Нелли Николай Кузив (на фото справа) и Сергей Сулима (на фото слева). Остальные же в течение этих 6 лет продолжали "защищать" права людей”, – возмущена Елена Сотник.

Адвокат обращает также внимание на то, что не все кандидаты на должности в Кагарлыкском отделении проходили надлежащую оценку своего соответствия должностям, на которые они претендуют. 

“Такой вывод можно сделать из того, что Нацполиция на обращение народного депутата Осадчука не предоставила информацию о прохождении двумя подозреваемыми – начальником криминальной полиции Кагарлыкского отделения Николаем Кузивым и оперуполномоченным Сергеем Сулимой – аттестационной комиссии перед их назначением в ноябре 2015 году на службу в структуру полиции”, – отмечает Сотник, и подчеркивает, что Николай Кузив даже не проходил психофизиологическое обследование. 

“Мы наблюдаем циничный обман системы, которая успешно переаттестовывает  большинство из возможных соучастников. Более того, по результатам аттестации, проведенной в ответ на события 23-24 мая, 15% кагарлыкских полицейских заслуживают повышения”, – подытожила адвокат.

Ранее KV сообщала, что Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемых в изнасиловании и пытках в Кагарлыке экс-полицейских Николая Кузива и Сергея Сулиму. Адвокат пострадавшей от изнасилования полицейскими в Кагарлыке женщины заявила, что охрана ее подопечной до сих пор не предоставлена, хотя с соответствующим ходатайством обращались в Нацполицию. При этом в полиции Киевской области уверяют, что обеспечивают безопасность потерпевшей в суде и установили у нее дома тревожную кнопку, и готовы обеспечить круглосуточную охрану.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: суд оставил подозреваемых под стражей, потерпевшая до сих пор без охраны

Как ранее сообщала KV, в Кагарлыке Киевской области пришлось распустить местное отделение Нацполиции, после того как прозвучали обвинения полицейских в пытках и изнасиловании прямо в его стенах местной жительницы. Ряд сотрудников полиции Кагарлыка были уволены, а руководить полицией в городе прибыли сотрудники областного главка, в отношении остальных продолжается служебное расследование. Сами же подозреваемые отказываются признавать свою вину.

Читайте: Изнасилование и пытки в Кагарлыке: против полицейских открыты новые уголовные производства

Фото: фесбук Антона Геращенко

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, адвокат, кагарлык, полицейские, изнасилование, пытки, аттестация, елена сотник

суббота, 25 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
Календарь событий