пятница, 18 июня 2021 г.

По делу об убийстве Сергея Старицкого в доме экс-министра Кожары уже месяц не могут объявить подозрение ни единому человеку

По делу об убийстве Сергея Старицкого в доме экс-министра Кожары уже месяц не могут объявить подозрение ни единому человеку

Спустя месяц после гибели от огнестрельного ранения Сергея Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары никому не сообщено о подозрении и не избрана мера пресечения. Адвокаты погибшего требуют от прокуратуры проведения необходимых процессуальных действий.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице юридической компании Миллер. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Адвокаты компании в интересах потерпевшей стороны направили ходатайство процессуальному руководителю с требованием безотлагательно сообщить о подозрении и выбрать меры пресечения в виде содержания под стражей по делу Сергея Старицкого”, – говорится в сообщении.

Адвокаты напомнили. что 21 февраля 2020 года следственно-оперативная группа обнаружила тело Сергея Старицкого с огнестрельным ранением в голову и пистолетом в руке. Позже выяснилось, что оружие принадлежит Леониду Кожаре. Далее они сообщили, что, кроме Сергея Старицкого на месте происшествия было еще два человека: Леонид Кожара и его жена Марина Козерод. Их задержали на месте в порядке ст. 208 УПК. “Хотя совокупность очевидных признаков и комментарии специалистов дали всем понять, что это было не самоубийство”, – считает сторона защиты погибшего.

Они добавили, что почти месяц лица, которые могут иметь отношение к гибели Старицкого, не имеют никакого процессуального статуса в производстве. Отмечается, что это дает реальную возможность для укрытия от органов предварительного расследования и суда, возможность влиять на свидетелей, потерпевших, экспертов и специалистов, а также совершать иные уголовные правонарушения.

“Мы не делаем никаких предположений, что следствие может затягивать досудебное расследование, но факт остается фактом”, – заявили в юридической компании Миллер. 

Напомним, что в марте 2020 года в ходе проведения следственного эксперимента в доме Леонида Кожары в его загородном доме сторона подозреваемого предпринимала попытки недопуска в помещение представителей потерпевшей стороны. В итоге на одного из адвокатов Кожары и представителя госслужбы охраны подали заявления о совершении уголовных преступлений.

Читайте: Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство

Ранее KV сообщала, что экс-члена “Партии регионов” и экс-министра иностранных дел Украины (2012-2014) Леонида Кожару, вероятно, пытаются спасти от подозрений в убийстве бывшего руководителя телеканала “Интер”, гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого. Вечером 21 февраля Старицкий погиб от пулевого ранения в доме Кожары в с. Чайки под Киевом. Предварительно, выстрел в него был сделан из пистолета Кожары. По словам соседей, Кожара любил пострелять из пистолета, когда выпьет. В день гибели Сергея Старицкого в крови Кожары был обнаружен уровень алкоголя 2,25 промилле. В то же время друзья погибшего заявляли, что неизвестные предлагали родственникам Старицкого 1 млн долларов за то, чтобы они "пошли на мировую".

Читайте: Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, – СМИ

Фото: nv.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, убийство, смерть, самоубийство, подозрение, адвокат, выстрел, Чайки, леонид кожара, сергей старицкий

пятница, 18 июня 2021 г.
09:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:43
Температура воды в Днепре в столице превысила 20 градусную отметку
09:24
В июне медики Киева получили муниципальную надбавку к жалованию
09:04
В Украине за сутки зафиксировано меньше тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 18 июня, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 июня 2021 года
четверг, 17 июня 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
Календарь событий
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
17 июня 2021 г. 15:00
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
Группа депутатов Киевсовета подготовила два проекта решений, которые могут существенно изменить процедуру размещения в столице торговых временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Депутаты предложили продавать право на оформление паспортов привязки через систему Prozorro.Продажи, сократить срок действия таких документов с 5 до 3 лет, изменить формулу расчета паевых взносов, обозначить зоны, в которых запрещено устанавливать ВС, и т.д. Против большинства нововведений уже выступили столичные предприниматели. Они уверены, что эта “реформа” противоречит требованиям профильного законодательства Украины, и требуют, чтобы предложения Киевсовета прошли через антикоррупционную экспертизу. При этом, в случае, если городские власти проигнорируют замечания предпринимателей, последние готовы обращаться в суд.