вторник, 13 апреля 2021 г.

Леонида Кожару пытаются спасти от подозрений в убийстве Старицкого - журналист

Леонида Кожару пытаются спасти от подозрений в убийстве Старицкого - журналист

Экс-члена “Партии регионов” и экс-министра иностранных дел Украины (2012-2014) Леонида Кожару (на фото справа) пытаются спасти от подозрений в убийстве бывшего руководитель телеканала “Интер”, гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого (на фото слева). Вечером 21 февраля Старицкий погиб от пулевого ранения в доме Кожары в с. Чайки под Киевом. Предварительно, выстрел в него был сделан из пистолета Кожары. По словам соседей, Кожара любит пострелять из пистолета, когда выпьет. В день гибели Сергея Старицкого, в крови Кожары был обнаружен уровень алкоголя 2,25 промилле. В то же время друзья погибшего говорят, что сейчас неизвестные предлагают родственникам Старицкого 1 млн долларов за то, чтобы они "пошли на мировую".

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста Дениса Казанского в Facebook и из комментария к этому сообщению его коллеги журналиста Егора Чечеринды.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Тревожно, друзья. Уже неделя прошла с тех пор, как в доме экс-министра Кожары застрелили экс-директора "Интера" Сергея Старицкого, а виновные до сих пор официально не названы и не задержаны. Жертву тихо похоронили, а дальше – тишина”, – сообщил Денис Казанский.

По словам Казанского, со ссылкой на источники в МВД, в момент убийства в доме, кроме жертвы, находились только Кожара и его жена. При этом бывший министр был совершенно пьян, и первоначальную версию о том, что Старицкий якобы выстрелил сам в себя, озвучила хозяйка дома. 

“Довольно быстро выяснилось, что она лжет, и самоубийства не было. А это значит, что понести уголовную ответственность за все, что случилось, должен не только сам Кожара, но и его жена, которая фактически является соучастницей преступления и выгораживает убийцу. Казалось бы все ясно, но... Кожара гуляет на свободе, как будто из его пистолета в его доме никого не убивали”, – написал журналист.

Также, по его словам, в МВД говорят, что продолжается экспертиза, которая должна подтвердить, что имело место именно убийство. Однако журналист отмечает, что убитого похоронили три дня назад. Значит с телом уже были проведены все необходимые в таких случаях манипуляции и экспертизы. 

“Сколько же еще нужно ждать? Разве преступников в подобных случаях у нас не задерживают на месте преступления и не помещают в СИЗО? Чем бывший министр Кожара лучше обычного гражданина?” – вопрошает Денис Казанский.

Также он сообщил, что, по информации его коллеги Егора Чечеринды, сейчас Кожару пытается ненавязчиво отмазать бывшая депутат от Оппоблока Татьяна Бахтеева, с которой недавно тепло общался в Донецкой области Сергей Сивохо. 

По словам Дениса Казанского, суть ее аргументов такова: "Сергея все равно уже не вернешь, давайте не ломать жизнь Лени". Очень надеюсь, что друзья и родственники покойного на это не поведутся и не допустят ничего подобного”.

В то же время в комментариях к посту Дениса Казанского его коллега Егор Чечеринда сообщил, что он видел фото с места преступления на кухне дома Кожары в Чайках.

“Очень страшная картина... столько крови никогда не видел... и пистолет, осторожно вложенный в правую руку убитого... соседи говорят, что Леня и раньше любил по пьяни пошмалять из подаренного Виталием Захарченко израильского пистолета. Но прежде стрелял в воздух во дворе. Сейчас был один выстрел и сразу в голову (под глаз) погибшему... А когда приехала полиция, вероятный убийца Кожара, имея 2,25 промилле в крови, начал говорить с полицейскими на английском языке... издевался... полиция изъяла 6 пустых бутылок из- под алкоголя”, – сообщил Его Чечеринда.

По его словам, друзья погибшего говорят, что сейчас неизвестные предлагают родственникам Старицкого 1 млн долларов за то, чтобы они "пошли на мировую" с Кожарой и не имели к нему и его молодой жены претензий в суде.

Отметим, что члены семьи Старицкого сообщили корреспонденту KV, что не знают откуда взялась информация о деньгах и не подтверждают какие-либо переговоры.

В то же время генпрокурор Руслан Рябошапка в комментарии “Укринформу” сообщил, что в этом деле еще никому не объявлено подозрение, поскольку не завершены необходимые экспертизы.

Позже Денис Казанский сообщил, что, по его информации, сегодня, 2 марта, адвокаты Леонида Кожары не допустили следователей в дом, где был убит Сергей Старицкий, для проведения следственного эксперимента.

Они объяснили, что у Кожары случился гипертонический криз и он находится в больнице. 

“Итак, судя по всему, Орден клетчатой ​​Одеяла пополнился еще одним рыцарем. Как я и предупреждал, супруги Кожары пытаются уйти от ответственности”, – сообщил Денис Казанский.

По его словам, родные Старицкого не собираются с этим мириться и настроены требовать справедливого расследования и наказания для виновных. 

Как сообщала KV, недавно по согласованию с прокуратурой уголовное производство по факту смерти мужчины в селе Чайки Киевской области переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса).

Читайте: Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство

Напомним, что вечером 21 февраля, в доме экс-члена “Партии регионов” Леонида Кожары в с. Чайки под Киевом был найден застреленным мужчина. По предварительной информации, выстрел в него был сделан из пистолета Кожары. По данным СМИ, убитым оказался бывший  директор ООО “Спорт медиа проект”, экс-руководитель телеканала “Интер”, гендиректор холдинга Atlantic Group Сергей Старицкий.

Читайте: Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, – СМИ

Фото: nv.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, убийство, смерть, самоубийство, выстрел, Чайки, леонид кожара, сергей старицкий, денис казанский, переквалификация, егор чечеринда

вторник, 13 апреля 2021 г.
09:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:25
Кличко продолжает обещать киевлянам 1 млн доз вакцин от коронавируса ради самопиара, - Кирилл Сазонов
11:02
В Киеве отключили от централизованного отопления более 60% жилых домов
10:45
Бывшему главе столичного райсуда сообщено о подозрении по делам Майдана
10:23
Общины недополучили 2,6 млрд гривен запланированных субвенций, - Ярослав Москаленко
10:04
Курс валют в Киеве: 13 апреля 2021 года
09:44
С начала года коммунальщики эвакуировали с улиц столицы около 1,7 тысяч автомобилей
09:23
На Киевщине в результате серьезного ДТП перекрыта одна из полос на Одесской трассе (фото)
09:02
За сутки в Украине выявили около 11,5 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 13 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 апреля 2021 года
понедельник, 12 апреля 2021 г.
20:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
20:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
20:04
В апреле столица почтит память жертв Чернобыльской катастрофы
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
Календарь событий