воскресенье, 23 января 2022 г.

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Парк на Никольской Слободке будет, судя по всему, еще не скоро. Киевсовет поддержал проект решения по выкупу под зеленую зону земель, которые находятся в частной собственности АО “Ощадбанк”, но когда будет осуществлен выкуп - неизвестно. Депутаты также отклонили инициативу по облагораживанию набережной вдоль потенциального парка.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Олега Петровца (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 25 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о ситуации вокруг создания парка “Набережная Левобережья” на Никольской Слободке. В том числе о том, что в одном проекте решения предусматривалось выделение под зеленую зону 15 гектаров земли, в другом - только 4 гектара.

“Депутат Омельченко (по инициативе Александр Омельченко была создана специальная рабочая группа, которая должна была выработать оптимальное решение по выделению земли под парк - KV) должен понимать, что нельзя создавать парк на территории, которая является частной собственностью. Сейчас, к сожалению, огромная территория ( 15 гектаров - KV) находится в частной собственности “Ощадбанка” (*), который выставляет ее на продажу”, - отметил депутат.

Он считает, что рабочая группа во главе с Омельченко приняла “декларативное решение, которое невозможно реализовать”. В свою очередь Петровец недавно подал проект решения о выкупе этого участка, который был проголосован депутатами Киевсовета и началась “не такая простая” процедура выкупа.

“Сейчас “Ощадбанк” уже в переговорах с Киевским городским советом, определяют цену, проходят экспертизу и потом будет на утверждении горсовета уже решение о непосредственно выкупе”, - сообщил депутат.

По его словам, пока будет продолжаться процесс выкупа, им также была инициирована идея о создании части парка там, где это возможно (на указанных 4 гектарах - KV), чтобы обезопасить эту территорию от возможной застройки.

“Хотелось создать вдоль этой территории (4 гектара,  50 метров от воды - KV) набережную, облагородить ее и сделать парком, чтобы люди уже сейчас могли пользоваться этой зеленой зоной вопреки тому, что параллельно проходит выкуп”, - подчеркнул Петровец.

Он считает, что по вине “ряда депутатов, которые усматривают свой интерес в том, чтобы там не было парка, противодействуют этому решению и дискредитируют проект”, зеленая зона остается неокультуренной.

Читайте: Кому выгодно, чтобы новая набережная превратилась в свалку

Как ранее сообщала  KV, 17 мая 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о выкупе земельных участков между улицей Никольско-Слободской и проспектом Броварским в Днепровском районе. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета. Речь идет о трех земельных участках, общей площадью 6,3671 га. Ориентировочная их стоимость составляет 281 млн 300 тысяч гривен.

Читайте: Депутат рассказал, на какой стадии находится строительство парка “Жандарка” (видео)

* АТ “Ощадбанк” (ЄДРПОУ 00032129)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутат, парк, никольская слободка, омельченко, левобережная, петровец, комиссия по вопросам градостроительства

воскресенье, 23 января 2022 г.
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.