пятница, 22 января 2021 г.

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Петровец считает, что набережная на Никольской Слободке не облагораживается из-за личных интересов некоторых депутатов (видео)

Парк на Никольской Слободке будет, судя по всему, еще не скоро. Киевсовет поддержал проект решения по выкупу под зеленую зону земель, которые находятся в частной собственности АО “Ощадбанк”, но когда будет осуществлен выкуп - неизвестно. Депутаты также отклонили инициативу по облагораживанию набережной вдоль потенциального парка.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Олега Петровца (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 25 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о ситуации вокруг создания парка “Набережная Левобережья” на Никольской Слободке. В том числе о том, что в одном проекте решения предусматривалось выделение под зеленую зону 15 гектаров земли, в другом - только 4 гектара.

“Депутат Омельченко (по инициативе Александр Омельченко была создана специальная рабочая группа, которая должна была выработать оптимальное решение по выделению земли под парк - KV) должен понимать, что нельзя создавать парк на территории, которая является частной собственностью. Сейчас, к сожалению, огромная территория ( 15 гектаров - KV) находится в частной собственности “Ощадбанка” (*), который выставляет ее на продажу”, - отметил депутат.

Он считает, что рабочая группа во главе с Омельченко приняла “декларативное решение, которое невозможно реализовать”. В свою очередь Петровец недавно подал проект решения о выкупе этого участка, который был проголосован депутатами Киевсовета и началась “не такая простая” процедура выкупа.

“Сейчас “Ощадбанк” уже в переговорах с Киевским городским советом, определяют цену, проходят экспертизу и потом будет на утверждении горсовета уже решение о непосредственно выкупе”, - сообщил депутат.

По его словам, пока будет продолжаться процесс выкупа, им также была инициирована идея о создании части парка там, где это возможно (на указанных 4 гектарах - KV), чтобы обезопасить эту территорию от возможной застройки.

“Хотелось создать вдоль этой территории (4 гектара,  50 метров от воды - KV) набережную, облагородить ее и сделать парком, чтобы люди уже сейчас могли пользоваться этой зеленой зоной вопреки тому, что параллельно проходит выкуп”, - подчеркнул Петровец.

Он считает, что по вине “ряда депутатов, которые усматривают свой интерес в том, чтобы там не было парка, противодействуют этому решению и дискредитируют проект”, зеленая зона остается неокультуренной.

Читайте: Кому выгодно, чтобы новая набережная превратилась в свалку

Как ранее сообщала  KV, 17 мая 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о выкупе земельных участков между улицей Никольско-Слободской и проспектом Броварским в Днепровском районе. Решение поддержали 77 депутатов Киевсовета. Речь идет о трех земельных участках, общей площадью 6,3671 га. Ориентировочная их стоимость составляет 281 млн 300 тысяч гривен.

Читайте: Депутат рассказал, на какой стадии находится строительство парка “Жандарка” (видео)

* АТ “Ощадбанк” (ЄДРПОУ 00032129)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, депутат, парк, никольская слободка, омельченко, левобережная, петровец, комиссия по вопросам градостроительства

четверг, 21 января 2021 г.
14:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
По случаю Дня Соборности Украины в Киеве запланирован ряд мероприятий (программа)
20:06
Активисты вновь препятствуют демонтажу бигборда с символикой контрразведки Украины у посольства РФ в Киеве (видео)
19:46
Более двухсот домов в Киеве имеют счетчики воды с дистанционной передачей данных
19:24
Во дворе жилого дома в Подольском районе столицы обнаружили ручную гранату
19:03
Власти Киева предупреждают об ответственности за несвоевременную очистку крыш от сосулек
18:43
Голосеевская РГА решила списать дебиторский долг перед банком “Надра”
18:27
На ЖК “Медовый” заканчивают фасадные работы на доме № 2
18:01
В Буче произошло смертельное ДТП с участием трех автомобилей
17:42
Стартовала вступительная кампания в начальную школу А+ в Киеве
17:24
Приєднання нових клієнтів до електромереж – обов’язок “ДТЕК Київські регіональні електромережі”
17:03
КОГА согласовала лицензии на транспортировку тепла на Киевщине
16:42
Регламент Киевоблсовета VIII созыва имеет пять основных изменений (видео)
16:25
Тарифи на Київщині мають бути економічно обґрунтованими та соціально справедливими, - Василь Володін
16:01
ВР может разрешить патрульным для профилактики останавливать авто, чтобы проверить водителей на алкоголь
Календарь событий
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
21 января 2021 г. 12:15
Есть тело, нет дела: “вертолетную площадку Януковича” вернули “экс-соратнику” Порошенко
Скандал вокруг конгрессно-выставочного центра (КВЦ) "Парковый", более известного  как “вертолетная площадка Януковича” (рыночная стоимость около 1 млрд гривен), близок к своему банальному завершению. Уголовное производство по факту возможных нарушений законодательства при его строительстве (объект возводили без необходимых согласований на землях историко-культурного значения) закрыто, связанное с экс-нардепом Максимом Ефимовым ООО “Амадеус Ко” давно добилось снятия ареста со своего имущества. На данный момент компания пытается в судебном порядке признать недействительным уже завершившийся договор на право управления этим объектом, который в 2018 году был заключен между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления “коррупционными активами” и КП “Центр организации дорожного движения”. Вполне вероятно, что ООО “Амадеус Ко” это нужно для того, чтобы добиться возмещения убытков, понесенных за то время, пока КВЦ “Парковый” находился в “чужих руках”.