среда, 23 июня 2021 г.

Первый зам руководителя Офиса президента дал рекомендации главам ОГА и КГГА, что и как говорить про 8 и 9 мая (документ)

Первый зам руководителя Офиса президента дал рекомендации главам ОГА и КГГА, что и как говорить про 8 и 9 мая (документ)

Главам областных госадминистраций (ОГА) и Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендуется говорить о Дне памяти и примирения и Дне победы, что это великий взнос украинского народа в победу над нацизмом, который не может монополизировать ни одна страна, тем более – Россия. Губернаторам рекомендуется провести разъяснительно-профилактическую работу во избежание конфликтов и провокаций, в том числе, с распространением “георгиевских ленточек”, а также прибраться на мемориалах, памятниках и братских могилах погибших во Второй Мировой войне. 

Об этом KV стало известно из письма первого заместителя руководителя ОП президента Сергея Трофимова (на фото) главам ОГА и КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сергей Трофимов предложил главам ОГА и КГГА ввиду карантина, перенести в медийное поле празднования (8 мая) и Дня победы (9 мая) и использовать символ красного мака с датами “1939-1945” (годы Второй Мировой войны). О проведенной работе Трофимов просит глав ОГА и Виталия Кличко отчитаться до 20 мая.

Весомый вклад украинского народа в победу над нацизмом предлагается подавать через призму его участия в составе различных армий и движений: “Трагедия Украинского народа в годы Второй Мировой войны состояла также в том, что на момент начала войны наш народ был разделен между несколькими государствами; украинцы, лишенные своей государственности, часто были вынуждены воевать за чужие интересы и даже друг против друга; за господство над Украиной воевали две тоталитарные системы (нацисты и коммунисты), для которых человеческая жизнь ничего не стоила”.

При формировании содержания праздничных мероприятий и работы со СМИ Сергей Трофимов, в частности, советует ориентироваться на такие ключевые моменты:

  • Вторая Мировая война стала самой кровавой и жестокой в ​​истории человечества;

  • Украина чтит память каждого, кто боролся с нацизмом, других жертв этой войны;

  • война – это не только оружие и военные действия, не только геополитика, военная стратегия и тактика, но миллионы человеческих судеб;

  • чрезвычайно важно вспоминать и чествовать как ветеранов, так и всех пострадавших от нацизма: детей войны, бывших узников концлагерей, военнопленных, остарбайтеров;

В документе отмечаются “деструктивные усилия отдельных политических элементов относительно насаживания коммунистической символики под видом “знамени Победы” и так называемых “георгиевских” ленточек”, а также рекомендуется противодействовать попыткам России монополизировать право считаться единоличным победителем во Второй Мировой войне. Так, Сергей Трофимов советует губернаторам придерживаться следующих тезисов:

  • ни одна страна не может претендовать на исключительную роль в победе над нацизмом, победа – плод титанических усилий десятков государств и сотен народов;

  • сейчас в Украине также идет война – агрессор Россия, посягает на целостность Украины, разрушает международную систему безопасности и несет угрозу миру во всей Европе.

Сергей Трофимов также отмечает важность приведения в порядок братских могил, памятников и мемориалов жертв Второй Мировой войны и необходимость разъяснительной работы для предупреждения возможных провокаций и конфликтов.

Термин “Великая Отечественная война”, победа в которой традиционно отмечается 9 мая, в письме первого заместителя руководителя ОП не упоминается.

Как стало известно из вчерашнего заседания правительства, в Украине в этом году из-за пандемии не будет массовых мероприятий 8 и 9 мая. Также президент Украины Владимир Зеленский отказал президенту Беларуси Александру Лукашенко в приглашении и не поедет в столицу Беларуси Минск на парад 9 мая.

Читайте: Столичные власти планируют выдать матпомощь ко Дню памяти и примирения и Дню победы более 78 тысячам киевлян

Фото: Українська правда

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, офис президента, день победы, рекомендации, сергей трофимов, темник

среда, 23 июня 2021 г.
11:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:21
Кабмин назначил Александра Гомона главой Обуховской РГА
15:04
При поиске погибших на воде Киевского водохранилища бойцы ГСЧС спасли трех человек (видео)
14:51
Кадры Кабмина: правительственные назначения 23 июня 2021 года
14:31
Марианна Буданова стала советником Кличко по противодействию коррупции в сфере молодежной политики и спорта
14:21
Экс-депутат Васильковского горсовета Алексанян и еще 11 участников “списка воров в законе” судятся с президентом Зеленским
14:02
Путепровод через железнодорожные пути станции “Заводская” в Киеве вот-вот может рухнуть
13:47
Вимагаємо від правоохоронців розібратися з корупцією Кличка, Поворозника та Густєлєва у Києві, - “Стоп Свавіллю”
13:24
В Киеве планируют отреставрировать историко-архитектурный музей “Киевская крепость”
13:03
В Киеве за минувшие сутки от последствий коронавирусной болезни умерли 5 человек
12:44
В Киеве возобновила работу скандальная летняя площадка ресторана “Хурма” (видео)
12:22
В Пуща-Водице демонтировали забор на скандальном строительстве, – депутат Киевсовета Владислав Трубицын
12:06
Тетяна Лупова опубликовала фото незаконних МАФів Кличко і його поплічників
11:54
Около дома на столичной Борщаговке не хватает “лежачих полицейских”
11:43
Близький до Кличка Брагінський знайшов вихід на СБУ щоб “відмазатися” від звинувачень у корупції, - експерт
11:24
Столичные власти ищут директоров двух парков
Календарь событий