четвер, 26 травня 2022 г.

Печерская РГА опровергает обвинения аудиторов КГГА

Печерская РГА опровергает обвинения аудиторов КГГА

В Печерской РГА опровергли результаты аудита, касающиеся выполнения администрацией в 2017 году Программы экономического и социального развития Киева. Они заявили, что сотрудники КП “Киевэкспертиза”, на основании данных которых был проведен аудит, не компетентны по некоторым вопросам аудита.

Об этом KV сообщили в пресс-службе РГА 8 ноября 2018 года, отправив письмо с имейла "[email protected]" на почту KV "[email protected]".

Отмечается, что, в частности, не соответствует действительности информация о нарушениях Печерской РГА при освоении бюджетных денег в 2017 году на проведение капитальных ремонтов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 2017 году Печерской РГА освоено 104 млн гривен в соответствии с Программой экономического и социального развития на 2017 год, утвержденной распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА). Но заключение аудиторов было составлено на основании информации, предоставленной сотрудниками КП “Киевэкспертиза”. Некоторые из нарушений впоследствии детального анализа были сняты”, - уточнили в пресс-службе.

В качестве примера сообщается, что в ходе аудиторской проверки аудиторами, на основании заключения КП “Киевэкспертиза”, были выписаны замечания заказчику о завышении стоимости и объемов работ ООО “Менас” на 391 тыс. гривен. Однако, в сообщении отмечено, что в ходе проведения детального анализа предоставленных заказчиком подтверждающих документов – данное замечание было аудиторами снято.

Кроме того, замечания на общую сумму 3,443 млн гривен по поводу завышения стоимости и объемов работ ООО “Укрмонтажлюкс”, также выписаны КП “Киевэкспертиза” и являются, по мнению чиновников Печерской РГА, безосновательными. Они аргументировали это тем, что согласно Перечню экспертных организаций, отвечающих критериям, установленным приказом Минрегиона от 15.08.2017 года №204, КП “Киевэкспертиза” разрешено проводить экспертизу и проверку проектов строительства по категориям сложности СС-1, СС-2, а вышеупомянутый объект, по которому выявлены данные “нарушения” - относится к категории сложности СС-3.

“Дополнительно сообщаем, что работниками КП “Киевэкспертиза” по непонятным причинам при проверке не учтены объемы работ и не принято во внимание предоставленную заказчиком подтверждающую документацию по выполнению. Таким образом, данные работники не являются компетентными для осуществления проверки на указанном объекте, но который внесен в аудиторское заключение”, – акцентировали в пресс-службе Печерской РГА.

Относительно “находки” аудиторов по факту превышения усредненных цен металлопластиковых оконных и дверных блоков подрядными организациями, в Печерской РГА сослались на Закон “О публичных закупках” и поручение Киевского городского головы Виталия Кличко от 25.12.2015 года № 41167. По их словам, все закупки без исключения проводятся через электронную систему закупок Prozorro, в которой выбор победителя осуществляется преимущественно по самому низкому ценовому предложению. Кроме того, по заверению чиновников Печерской РГА, оплата актов выполненных работ производится заказчиком только после получения положительного экспертного заключения по сметной документации и предоставления подтверждающих документов относительно стоимости приобретенных материалов.

“Учитывая вышеизложенное и тот факт, что стоимость приобретенных материалов ни разу не превышала предельную границу рыночных цен, считаем выписанную рекомендацию не аргументированной и нормативно не обоснованной”, – резюмировали в Печерской РГА.

Напомним, ранее KV писала, что портал “Киеваудит” опубликовал результаты аудита Печерской РГА. Аудиторы выявили, что освоение в 2017 году Печерской РГА на капремонтах около 104 млн бюджетных гривен обернулось потерей для городской казны 5,142 млн гривен в результате системных нарушений при определении стоимости работ. В частности, в документе сообщается, что Печерская РГА платила своим подрядчикам по необоснованно завышенным сметам и объемам, оплачивала стоимость работ, которые не указывались в проектно-сметной документации, не следила за средне рыночными ценами на стройматериалы.

Читайте: Подчиненные Сергея Мартынчука в 2017 году наказали столичных налогоплательщиков на 5,1 млн гривен

Отметим, что Печерскую РГА с 19 августа 2014 года возглавляет Сергей Мартынчук. Директором Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года является Оксана Колтик. КП “Киевэкспертиза” руководит Михаил Хорошевский.

Фото: iPress

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, ремонт, бюджет, аудит, печерская рга, сергей мартынчук, программа соцэкономразвития, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, финансовые нарушения, кп киевэкспертиза

четвер, 26 травня 2022 г.
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
19:03
Столичні правоохоронці затримали чоловіка за розбещення семирічної дівчинки
18:49
Майже 400 дітей учасників АТО/ООС зможуть безкоштовно відвідати Київський зоопарк
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
17:52
Як святкуватимуть День Києва в умовах воєнного стану: КМДА представили програму заходів
17:42
У Білій Церкві підвищили вартість проїзду на міських автобусних маршрутах
17:17
У Києві з’явились 3D-тури зруйнованими через війну будівлями (відео)
17:01
В Україні створюють єдину базу вакансій, - Мінекономіки
16:44
Прокурори повідомили про підозру рашисту, який катував людей у Гостомелі
Календар подій