суббота, 31 июля 2021 г.

От Кличко требуют остановить строительство твердотопливной котельной на улице Радужной

От Кличко требуют остановить строительство твердотопливной котельной на улице Радужной

В Киеве управляющая компания ООО “Район Сервис” по ул. Радужной в Днепровском районе столицы ведет строительство дома №58 на 245 квартир и твердотопливной котельной. Жители близлежащего дома №69 по ул. Радужной выступили против строительства котельной и считают, что оно незаконно.

Об этом речь идет в материале KV Без горячей воды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 октября – 3 ноября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Елена Овраменко (фракция “Солидарность”) требует от киевского мэра  остановить строительство твердотопливной котельной по ул. Радужной.

К депутату обратились жители дома №69 по ул. Радужной. Они сообщили, что управляющая компания ООО “Район Сервис” напротив их дома ведет строительство дома №58 на 245 квартир и котельной. При этом руководство этой управляющей компании не предупредило жителей дома о ее строительстве.

“Жители указанного дома категорически против такого строительства. Ведь при сжигании твердого топлива в атмосферу выбрасываются опасные для жизни вещества… Также, при работе котельной, в квартирах жителей будет много пыли и грязи, которые будут вдыхаться и оседать на окнах”, – отмечает Овраменко. 

В связи с этим депутат просит столичного градоначальника остановить строительство котельной возле дома №69 по ул. Радужной, проверить законность ее строительства, а также провести проверку этого объекта.

Напомним, что жители Дарницкого района столицы продолжают страдать от присутствия сильных посторонних запахов в воздухе, в связи с чем столичного градоначальника призывают безотлагательно предпринять меры. В частности, поспособствовать переоснащению одного из крупных загрязнителей экологии – завода “Энергия” КП “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Нардеп Юрченко просит Кличко модернизировать работу котельных в Голосеевском районе

Фото: КЕП

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, днепровский район, протест, улица Радужная, твердотопливная котельная, ооо район сервис

суббота, 31 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.