четверг, 4 марта 2021 г.

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

От Гинзбург потребовали найти виновных в массовом заражении коронавирусом медперсонала киевской больницы №6

После прекращения приема больных Киевской городской клинической больницей №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала у директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) запросили информацию о проведении служебного расследования.

Об этом идет речь в материале KV Расследование заражения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) запросил у директора Департамента здравоохранения КГГА Валентины Гинзбург информацию относительно того, планируется ли расследование по факту массового заражения медработников горбольницы №6 коронавирусом. 

“Средства массовой информации сообщили о закрытии Киевской городской клинической больницы №6 из-за внезапной вспышки коронавирусной инфекции среди медицинского персонала, в частности отделений неврологии, кардиологии, терапии и травматологии”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, даже после того, как заведение было определено как базовое для приема больных с пневмонией, не были приняты меры по обеспечению персонала защитными костюмами, респираторами, перчатками и очками.

Пабат отметил, что вопрос о недостаточности средств противоэпидемической защиты в коммунальных учреждениях здравоохранения поднимался еще во время заседания Киевсовета 26 марта. В частности, представители постоянной комиссии по здравоохранению Киевсовета сообщали, что не получают информации о потребностях столичных медучреждений в средствах индивидуальной защиты.

Депутат обратился к Гинзбург и напомнил, что она, а также руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайного положения в Киеве Николай Поворозник не раз сообщали о полном обеспечении потребностей коммунальных учреждений здравоохранения предметами противоэпидемической защиты.

Также Пабат попросил Гинзбург предоставить информацию о том, что теперь делать пациентам упомянутой больницы, а также лицам, которые должны проходить процедуры в условиях стационара. В дополнение депутат поинтересовался, почему до сих пор в столице отсутствует онлайн-информирование населения об обеспечении больниц препаратами, которые закупаются за счет бюджета, а также о потребности в них медучреждений.

Напомним, что 15 апреля стало известно, что как минимум у 15 сотрудников Киевской городской клинической больницы №6 в Медгородке результаты тестов подтвердили заражение коронавирусом. Прием новых пациентов в больницу приостановлен, но в медучреждении продолжают лечить госпитализированных ранее пациентов. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

Фото: Корреспондент

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, александр пабат, расследование, депутатское обращение, валентина гинзбург, закрытие, рейтинг активности депутатов, тест, медик, заражение, медработник, городская больница №6

четверг, 4 марта 2021 г.
14:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:24
Профильный комитет ВР рекомендовал Раде принять законопроект о десоветизации украинского законодательства
15:09
Александр Дубинский возглавил “именное” межфракционное объединение в Раде
15:03
На Київщині добудовують ще 5 приймальних відділень в опорних лікарнях
14:45
В Киеве хотят создать Центр гуманного обращения с животными
14:24
Рада решила наделить местные госадминистрации префектурными полномочиями
14:21
Депутата Верховной Рады Александра Юрченко освистали в Киевсовете
14:04
За добу на Київщині на коронавірус захворіли 423 людини
13:44
Премьер-министр Шмыгаль заявил о третьей волне коронавируса
13:41
На Киевщине 11-летняя девочка провалилась под лед и утонула
13:21
С начала 2021 в аппарате КГГА проработали более тысячи запросов на публичную информацию - Дмитрий Загуменный
13:03
Две станции киевского метро и пересадка закрыты из-за сообщения о минировании
12:45
Cashless, “купуй зараз, плати пізніше” та розумна ідентифікація: які тренди фінтеху чекають на нас в 2021 році
12:24
Суд взыскал почти 6 млрд гривен с застройщика территории около Центрального ЗАГСа в Киеве
12:02
Киевская ОГА перераспределила образовательную субвенцию
Календарь событий