суббота, 22 января 2022 г.

Остановить стройку ТРЦ на Героев Днепра могут только ГАСИ, КГГА и метрополитен - Арьев

Остановить стройку ТРЦ на Героев Днепра могут только ГАСИ, КГГА и метрополитен - Арьев

Жители Оболони или любого другого района могут влиять на строительство, если оно происходит в их дворе, а жилые дома стоят в стороне. Следовательно, в случае с ТРЦ на Героев Днепра вопрос строительства и соблюдения всех строительных и архитектурных норм в компетенции ГАСИ, Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и Киевского метрополитена.

Об этом в интервью KV рассказал народный депутат Владимир Арьев (фракция БПП).

“Если есть все согласования, если был проведен соответствующим образом конкурс по выбору застройщика, то в том, что на той территории наведут порядок, я ничего страшного не вижу. Тем не менее, согласен, что может быть много недовольных этим строительством из-за беспорядка. Однако рядом рынок, где тоже постоянный беспорядок, но жителей района это не особо беспокоит”, - высказал свое мение Владимир Арьев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Относительно законности данного строительства, то, как считает нардеп, нужно тщательно изучить документы, в частности план реконструкции. Он допустил, что ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра" строится по аналогии с ТРЦ Dream Town.

“Я допускаю, что решения могли приниматься по аналогии с Dream Town - двух огромных торговых центров, построенных над метро. Я, например, сомневался, что Dream Town имеет все гарантии безопасности от метрополитена. Мне кажется, что все разрешения очень активный владелец Dream Town получил, благодаря своей убедительной громкости. И по этой аналогии сейчас строится и ТРЦ над станцией метро "Героев Днепра". Фактически очень трудно предъявить какие-то претензии, и незаконность может быть только в виде нарушения архитектурных норм”, - считает нардеп.

Напомним, скандальное строительство на Героев Днепра ведет компания “Еликон ЛТД”, которую связывают с народным депутатом от “БПП” Валерием Ищенко и действующим черниговским мэром Владиславом Атрошенко.

Читайте: Скандальную застройку “круга” над метро “Героев Днепра” ведут Ищенко и Атрошенко

Первые повреждения станция метро “Героев Днепра” получила 8 сентября 2016 года, когда нерадивые строители по ошибке пробурили дыру в потолке станции. На следующей день в полу на платформе образовалась гигантская щель. А уже 27 сентября еще одна 10-метровая трещина разделила станцию метрополитена на две части.

Подробнее: На киевской станции метро "Героев Днепра" треснула платформа (фото)

Споры по поводу строительства ТРЦ “Оазис” над станцией метро “Героев Днепра” не утихают и поныне. В феврале этого года в кулуарах Киевсовета между двумя группами активистов даже произошла потасовка из-за разногласий в вопросе строительства возле метро "Героев Днепра".

Подробнее: В кулуарах Киевсовета подрались из-за стройки на "Героев Днепра" (видео)

Фото: сайт Без табу

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, строительство, гаси, метрополитен, интервью, владимир арьев, Dream Town, аналогия, станция метро Героев Днепра

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.