суббота, 31 июля 2021 г.

Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы

Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы

С сегодняшнего дня, 5 июня, в Украине вступило в силу очередное ослабление карантинных норм. Среди прочего, в стране возобновляются внутренние авиарейсы, кафе и ресторанам можно принимать посетителей внутри помещений с выполнением правил по дистанции и дезинфекции, а также возобновляется проведение церковных служб. 

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Таким образом, с 5 июня разрешается: 

  • внутренние авиаперелеты (с 15 июня запланировано открытие международного авиасообщения); 

  • кафе и ресторанам можно принимать посетителей внутри помещений с выполнением правил по дистанции и дезинфекции;

  • лицам старше 60 лет разрешается не соблюдать обязательства по самоизоляции;

  • разрешается проведение религиозных мероприятий в помещении при условии пребывания не более 1 человека на 5 кв. м;

  • проведение аккредитации образовательных программ, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, в удаленном режиме, а также принятие решения об условной аккредитации образовательных программ без проведения или с частичным проведением аккредитационной экспертизы до 1 сентября 2020 года.

В то же время в Минздраве напомнили, что в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе показателям для ослабления мероприятий в течение трех дней подряд, региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обязана собраться на внеочередное заседание и отменить ослабление некоторых карантинных ограничений.

Как сообщала KV, 2 июня представители ресторанного бизнеса собрались на протест под стенами Кабинета министров с требованиями разрешить им работать в обычных условиях. Причиной митинга стала позиция Кабмина по открытию ресторанов, кафе и баров. Им разрешено работать сейчас только на летних площадках или на вынос. Залы же до сих пор остаются закрытыми. При этом некоторые заведения, такие как бары, в принципе не имеют летних площадок. Кроме того, холодная погода не способствует нормальному приему гостей на летних площадках. 

Читайте: Рестораторы под Кабмином требовали разрешить им работать в обычных условиях (фото, видео)

Напомним, 2 мая в Киеве под Офисом президента активисты "открыли ресторан”. Акцию протеста на Банковой устроили рестораторы, которые требуют разрешить работу летних террас заведений питания во время введенных ограничительных мер. Примечательно, что недавно одиозный соратник президента Владимира Зеленского, народный депутат от “Слуги народа” Николай Тищенко оскандалился из-за работы его столичного ресторана “Велюр” во время карантина, когда всем остальным общепитам запретили вести свою деятельность.

Читайте: Активисты “открыли ресторан” под Офисом президента на Банковой в Киеве (фото, видео)

Отметим, штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Киевской горгосадминистрации разрешил с 1 июня частично восстановить работу образовательных учреждений, спортивных объектов, гостиниц, разрешить посещение пляжей и кладбищ. Это связано с соответствием необходимых показателей для перехода к следующим этапам послабления противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, с 30 мая 2020 года разрешена работа магазинов и заведений общественного питания на открытых (летних, сезонных) площадках, в том числе под тентами, на верандах и деятельность по предоставлению услуг адресной доставки заказов и заказов на вынос в торговых (торгово-развлекательных) центрах.

Читайте: С 1 июня в Киеве открываются детсады, фитнес-центры, отели, пляжи и кладбища (документ)

Фото: freepik

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, кабмин, COVID-19, кабинет министров, авиасообщение, авиаперелеты, ослабление карантина

суббота, 31 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.