понедельник, 18 октября 2021 г.

Офис Президента ждет от нового главы Вышгородского райсовета усиления позиций в районе, - источник

Офис Президента ждет от нового главы Вышгородского райсовета усиления позиций в районе, - источник

Областное руководство партии "Слуга народа" усиливает команду президента в районе. Смена руководства в Вышгородском райсовете должна ускорить затянувшуюся передачу коммунального имущества на баланс теробщин. На кону – своевременный запуск отопительного сезона в Вышгородском районе. 

Об этом KV сообщил источник, близкий к областному руководству партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ранее KV сообщала, что на очередной сессии 1 июля депутаты Вышгородского райсовета проголосовали за снятие с должности председателя Андрея Анисимова. Руководителем коллегиального органа избрали Ирину Правдивую (также СН). 

Как утверждает источник в руководстве партии "Слуга народа", смена руководства Вышгородского районного совета состоялась с целью усиления команды президента в районе.

"Уроженка Петровцев, Ирина Правдивая пользуется безоговорочным авторитетом в местных общинах и имеет безупречную репутацию. В то же время, местные жители не могут сказать такого об Андрее Анисимове, который переехал в Киевскую область в 2014 году из Луганска после начала боевых действий в зоне АТО. Вышгородский район остается аутсайдером по прохождению всех этапов децентрализации и в "Слуге народа" этот провал связывают во многом с фигурой Анисимова", – рассказали KV.

Читайте: Накипіло: депутати Вишгородської райради переобрали голову

По словам источника, одним из самых болезненных вопросов в районе остается вопрос передачи имущества общинам. В оговоренный законом срок, который истек 1 июля, этого сделано не было. В результате – "подвисли" десятки коммунальных предприятий, которые по тем или иным причинам до сих пор не были переданы на баланс общинам. Общины не могут приступить к подготовке к отопсезону, не имея на балансе соответствующих коммунальных предприятий и коммунальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что  среди пострадавших общин оказались и те, которые возглавляют мэры "Слуг народа". А это такие состоятельные общины, как Петровская, Дымерская и Славутичская. 

Поэтому, как утверждает источник, в "Слуге народа" всерьез озаботились возможностью очередного скандала, связанного с непрофессионализмом кадров. 

Читайте: Депутати Вишгородської райради відправили у відставку голову Анісімова

"После встречи с Мотовиловцем (председатель Киевской областной организации партии “Слуга народа” – ред. KV) понимание, очевидно, будет найдено. Задача для Правдивой – как можно быстрее завершить процесс передачи имущества и дать общинам возможность готовиться к отопительному сезону. Потому что в Офисе президента никто не хочет, чтобы мы оказались виновными в его срыве", – говорит источник.

По его словам, еще одна серьезная претензия от партийцев к Анисимову заключалась в том, что партийному руководству "СН" надоело терпеть альянс председателя райсовета с местной "Батькивщиной". 

“В последнее время слишком начало бросаться в глаза, что "Батькивщина" имеет все больше интереса в проектах, которые поддерживает ВРР и Анисимов. Дошло до того, что Андрей Анисимов, по сути, последние полгода не управлял районом. Фактически власть принадлежала "Батькивщине" и даже заседаниями совета руководил представитель этой политсилы Александр Дзюба", – резюмировал источник.

Напомним, в феврале в Вышгороде разгорелся скандал вокруг закрытия ДЮСШ водных видов спорта. Официально заведение намеревались реорганизовать, однако, некоторые из горожан были уверены, что на самом деле дело шло к закрытию. Борьба против ликвидации учебного заведения тогда докатилась до Министерства культуры и спорта. В процессе противостояния стали известны и интересные подробности. Община заявила о серьезных нарушениях в использовании бюджетных средств, манипуляции и исчезновении школьного имущества.

Читайте также: Замкнутый круг: депутатский корпус Украинской общины вновь раскололся

Фото: vyshrada.gov.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, позиция, власть киевщина, слуга народа, батькивщина, решение, сессия, отопительный сезон, отставка, оппозиция, вышгородский район, андрей анисимов, вышгородский райсовет, ирина правдива

понедельник, 18 октября 2021 г.
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
16:06
КП “Киевтеплоэнерго” купило 3 аварийные машины для ремонта тепловых сетей
15:43
В Киеве правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков почти на миллион гривен (фото)
15:26
В школах Киева проведут дезинфекцию водопроводных сетей (список школ)
15:01
Кличко раздал более 49 млн гривен на природоохранные мероприятия в столице (кому и сколько)
Календарь событий