воскресенье, 17 октября 2021 г.

Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)

Одна из больниц на Киевщине согласилась принять украинцев из Китая (документ)

Киевская облгосадминистрация (КОГА) заявила Министерству здравоохранения о готовности больницы в Мироновке принять украинцев из китайского Уханя, где бушует эпидемия коронавируса. Для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 человека, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Українських Новин”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, на территории области возможно размещение эвакуированных граждан в коммунальном некоммерческом предприятии Киевского областного совета "Областная больница восстановительного лечения", которая находится по адресу ул. Пироженко, 1 в Мироновке.

Отмечается, что больница рассчитана на 75 кроватей, возможно размещение в одно-, двух- или четырехместных палатах, есть пищеблок, прачечная и отдельно огражденная территория. Рядом находятся школа и детский сад, на территории больницы постоянно проживает семья с детьми.

Кроме того, для размещения эвакуированных необходимо будет выписать из больницы 74 человека, которые на данный момент проходят лечение в указанном учреждении.

Между тем, на странице Facebook Мироновского горсовета появилось сообщение, что в рамках сегодняшней сессии мэр Мироновки Виталий Савенко сделал объявление о невозможности использования КНП КОР "Киевская областная больница восстановительного лечения" для приема людей, эвакуированных из охваченного эпидемией Китая.

Савенко обнародовал акт мониторингового обследования, который утверждает, что данное учреждение не может быть использовано для данных целей, так как не отвечает санитарно-гигиеническим нормам.

  

Как сообщала KV, руководство Киевской городской туберкулезной больницы №2, расположенной в поселке Гостомель на Киевщине, открестилось от возможности размещения в учреждении эвакуированных из Уханя украинцев и аргентинцев. Для карантина, считают в больнице, нет ни материальной, ни эпидемиологической базы.

Читайте: Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя

Напомним, 18 февраля из Китая в столицу должен вылететь самолет с украинцами и аргентинцами из зоны эпидемии коронавируса. Между тем, мест, где можно было бы разместить эвакуированных на карантин, становится все меньше. Санаторий "Пролисок" в Козине, где планировали поселить людей – отказался, а Обуховский районный совет даже просил Владимира Зеленского найти для временной изоляции более приспособленные места. На ушах и Гостомель. Неизвестно, откуда взялась информация, что борт из провинции Хубэй должен сесть в здешнем аэропорту, а разместить эвакуированных на карантин хотят в местной туберкулезной больницы. Пока администрации аэропорта и медучреждения опровергают слухи, гостомельские депутаты созывают внеочередную сессию.

Читайте: Обухівщина і Приірпіння не хочуть карантинних зон коронавірусу у себе на території

Ранее столичные власти приказали медучреждениям Киева подготовиться к возможным появлениям случаев заболевания китайским коронавирусом 2019-nCoV. Медики должны быть готовы правильно действовать в случае выявления случаев заболевания этим коронавирусом и своевременно информировать о них вышестоящие инстанции.

Читайте: Медучреждениям Киева приказали готовиться к коронавирусу (документ)

Напомним, с 26 января в аэропорту “Борисполь” пассажирам из Китая будут измерять температуру с помощью инфракрасных термометров. Как показала международная практика, такой метод является эффективным в борьбе с распространением возбудителя болезни.

Читайте: С сегодняшнего дня, 26 января, в аэропорту “Борисполь” пассажирам из Китая будут измерять температуру

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, кога, кос, грипп, минздрав, орви, министерство здравоохранения, эпидемия, киевский областной совет, китай, киевская облгосадминистрация, мироновка, ухань, эвакуация из китая

воскресенье, 17 октября 2021 г.
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
Календарь событий