понедельник, 17 января 2022 г.

Общины Киевской области отчитались за реализованные проекты в рамках сотрудничества с ЕС и ПРООН

Общины Киевской области отчитались за реализованные проекты в рамках сотрудничества с ЕС и ПРООН

В Киевской облгосадминистрации состоялось заседание областного Координационного совета по реализации проекта “Местное развитие, ориентированное на общину. Третья фаза” в Киевской области. Во время заседания представители местных общин, которые являются участниками данного проекта и получают финансирование от Европейского Союза и Программы развития ООН в Украине, рассказывали об воплощенных проектах, так и тех, которые сейчас продолжают реализовывать.

Как стало известно KV, участие в заседании принял председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра, координаторы проекта  представители местных общин Киевщины и др, сообщает пресс-служба КОГА.

Данный проект реализуется в Киевской области с 2008 года. После двух успешных его фаз, во время которых общины воплощали небольшие инфраструктурные проекты при финансовой поддержке западных доноров, было решено продолжить сотрудничество с местными общинами и провести еще третью фазу проекта. Она стартовала в 2014 году и рассчитана на три года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Участие в ней приняли восемь районов Киевщины - Барышевский, Броварский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Макаровский, Рокитнянский, Таращанский и Тутаевский, а также города Украинка и Переяслав-Хмельницкий.

Каждый из районов-участников реализует четыре проекта в четырех разных общинах. Общий объем финансирования на район составляет 40 тыс. долларов, то есть, по 10 тыс. долл. на каждую общину-участника. Обязательным условием финансирования от западных партнеров является привлечение средств местных бюджетов (20% от общей стоимости проекта) и средств членов общин (не менее 5%).

Комментируя ход реализации программы Владимир Шандра подчеркнул, что данный проект является отличным инструментом развития общин, позволяет оценить их силу и потенциал, а также способствует их самостоятельности и экономической самодостаточности.

“Общины должны учиться самостоятельно хозяйствовать и распоряжаться средствами, развивать местную инфраструктуру и нести ответственность за свои действия. На Киевщине имеем уже первую общину “в действии” - Калитянскую, которая живет по новым принципам и руководствуется новыми подходами. Мы помогаем ей встать на ноги и почувствовать себя более уверенно, чтобы дать хороший пример для подражания для других общин Киевщины”, - цитирует пресс-служба руководителя области.

Председатель Киевской ОГА также отметил, что объединенные общины будут иметь значительно большие полномочия и финансовые ресурсы. По его словам, за 10 месяцев этого года в местные бюджеты Киевской благодаря проведению бюджетной децентрализации удалось привлечь более 1 млрд гривен дополнительных поступлений.

Отчитаться за проделанную работу приехали представители различных общин. Они представили уже воплощенные проектные идеи и те, которые сейчас реализуются. Преимущественно, это проекты инфраструктурного направления - энергосберегающие мероприятия с заменой окон и теплоизоляцией стен в учебных заведениях, капитальные ремонты ФАПов, ремонты уличного освещения и прочее.

В частности, в Барышевском районе в рамках третьей фазы проекта были заменены окна в учебных заведениях трех сел и заменены канализационно-очистные сооружения в селе Коржи. В Броварском районе провели капитальный ремонт уличного освещения с использованием инновационных энергоэффективных мероприятий (в селе Шевченково) и реализуют микропроект по бурению двух скважин для хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения детского дошкольного учебного заведения. В Рокитнянском районе заменили окна в двух сельских школах, а также установили автономные альтернативные системы уличного освещения с солнечными батареями в селе Запрудье.

На Макаровщине осуществили капитальный ремонт системы отопления в детском саду в селе Калиновка и заменили окна в школах в селах Липовка и Большой Карашин. На Полесье заменили водонапорную башню в селе Волчков для улучшения доступа к качественной питьевой воде жителей этого населенного пункта, заменили окна в учебном заведении с. Красятичи, а также реконструировали уличное освещение с использованием светодиодных светильников в селах Володарка и Максимовичи.

КиевVласть

Сергей Рудый

Теги: кога, бюджет, проект, шандра, ес, проон

понедельник, 17 января 2022 г.
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
14:23
В Status Group рассказали где в Киеве лучше купить квартиру в 2022 году
14:19
В Чернобыльской зоне на Киевщине задержан турист-экстремал с Харьковщины
14:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК Star City
13:44
“Киевводоканал” обнародовал график плановых отключений на неделю
13:33
В Киеве на прошлой неделе зафиксирован сильнейший ветер за последние 56 лет
Календарь событий