воскресенье, 17 октября 2021 г.

Общественные организации Киева пока не финансируются по программе “Социальное партнерство”

Общественные организации Киева пока не финансируются по программе “Социальное партнерство”

С начала 2019 года финансирование общественных организаций Киева по программе “Социальное партнерство” не осуществлялось. Столичные власти поясняют это техническими трудностями в реализации порядка отбора проектов для финансирования и обещают выделить средства до конца лета. А также еще этой осенью обещают провести конкурс для реализации этой программы в следующем году.

Об этом KV стало известно из отчета о выполнении программы “Социальное партнерство”, который представила начальник управления по гендерным вопросам Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ирина Южанина (на фото) 24 июля 2019 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

По словам Ирины Южаниной, деньги на финансирование общественных организаций, деятельность которых имеет социальную направленность, не выделялись ни в первом, ни во втором квартале текущего года, поскольку только 17, 18 и 19 июля на заседаниях профильной рабочей группы рассмотрели 87 проектов, а 24 июля должны были принять решение об их финансировании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Представитель благотворительного общества помощи лицам с инвалидностью вследствие интеллектуальных нарушений “Джерела” Раиса Кравченко высказала свои претензии по этому поводу. Она заявила, что финансирование общественных организаций Киева осуществляется уже на протяжении 20 лет. Но в прошлом году с выделением средств затянули до октября, когда у некоторых организаций уже было критическое положение из-за долгов по аренде и коммунальным платежам. 

“В этом году это повторяется. Такое впечатление, что специально разрушается система общественных организаций”, – сказала Раиса Кравченко. 

Ирина Южанина заверила, что до конца лета финансирование получат все общественные организации. По ее словам, задержка вызвана тем, что был зарегистрирован новый порядок отбора организаций, который очень долго обсуждался. 

“В этом году мы планируем осенью провести процедуру отбора проектов общественных организаций на следующий год, чтобы не было затягивания финансирования”, – дополнила свой доклад Ирина Южанина. 

Отметим, 28 февраля 2019 года Киевсовет утвердил городскую целевую программу “Социальное партнерство” на 2019-2021 годы. По этой программе, ​​на финансовую помощь городским общественным организациям, деятельность которых имеет социальную направленность, из горбюджета на протяжении трех лет обещали направить 87,6 млн гривен.

Ранее KV сообщала, что в 2018 году столичные активисты и депутаты добивались утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать назад. Впрочем, так как бывший директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов (уволен 15 мая 2019 года по соглашению сторон) “затянул” с разработкой данного документа, возможны коллизии и несостыковки.

Читайте: Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева

Напомним, после увольнения Юрия Крикунова с должности директора Департамента социальной политики КГГА новый руководитель этого подразделения так и не назначен. Первым заместителем директора департамента является Светлана Устименко. 

Фото: Facebook страница Ирины Южаниной 

КиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киева, киевсовет, бюджет, финансирование, горбюджет, юрий крикунов, общественные организации, городская целевая программа, программа социальное партнерство, ирина южанина, комиссия по вопросам здравоохранения и соцзащиты

воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.