пятница, 4 декабря 2020 г.

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Новый Генеральный план развития Киева готов к утверждению

Проект скандального генплана Киева-2025 уже поступил для изучения во все фракции Киевсовета. До этого новая градостроительная конституция столицы успела пройти общественные слушания, получить позитивный вывод госэкспертизы, института Корецкого, столичного архитектурно-строительного совета и Национального совета архитекторов (НСАУ).

Об этом, как стало известно KV, на сегодняшнем заседании Киевсовета заявил начальник КО “Институт Генерального плана г. Киева” Сергей Броневицкий.

Таким образом, проект “Генерального плана развития города Киева и пригородной зоны до 2025 года”, по словам его главного разработчика, готов к утверждению.

Сергей Броневицкий вкратце рассказал депутатам о том, как сейчас в столице обстоят дела с градостроительством и порекомендовал им начать изучать проект нового генплана на фракциях. Его утверждение Киевсоветом, дескать, принесет Киеву около 30-ти двухуровневых транспортных развязок, строительство 22 млн кв.м. жилья в нынешних границах Киева, и много-много буферных парков.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“В Киеве сейчас действует генеральный план Киева до 2020 года, утвержденный в 2002 году. Согласно документу, в который ранее было внесено более 2 тысяч изменений, и застраивается город. При этом, Киевсоветом постоянно утверждаются разработанные за счет застройщиков Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану. Можно все оставить как есть и тратить около полугода на согласования изменений в генплан, чтобы утвердить новый ДПТ, а можно утвердить новый генплан, который прошел все экспертизы и согласования”,- заявил Броневицкий.

Читайте также: Опрос KV: депутаты Киевсовета о зонинге Броневицкого

Отметим, что утверждение нового генплана столицы само по себе никакого позитива жителям Киева не принесет, а множество незаконных землеотводов прошлых лет легализирует. А Сергей Броневицкий фактически признал, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и столичный горсовет в последнее время постоянно нарушают законодательство, утверждая Детальные планы территорий (ДПТ), которые не соответствуют действующему генплану.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, при этом, не забыл отметить, что это пока только информация, которую депутаты приняли к сведению. На голосование это “принятие к сведению”, как положено по регламенту, Прокопив не поставил, а Броневицкий спешно покинул зал заседаний.

Напомним, что проект нового Генерального плана развития Киева до 2025 года начал разрабатываться под руководством Броневицкого еще при каденции мэра Киева Леонида Черновецкого, чтобы “узаконить” тотальный земельный деребан, сделавший цивилизованное развитие столицы практически невозможным.

При этом, экспертами, общественными активистами и членами НСАУ было много раз доказано, что новый генплан разрабатывался не законно и не может быть утвержден Киевсоветом. Доказательством этому может служить и то, что депутатские слушания по данному вопросу в конце августа 2015 года были фактически провалены.

Читайте также: Генплан Киева: Старательные наследники "преступных папередников"

Отметим также, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко до того, как пришел к власти, сам весьма активно боролся против утверждения нового генплана Киева до 2025 года, а когда занял кресло мэра, резко поменял свою риторику.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: новости киева, градостроительство, броневицкий, разработка, утверждение, генплан киева 2025

четверг, 3 декабря 2020 г.
16:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 4 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:34
В Киевском областном совете создано межфракционное объединение “Киевщина”
20:24
На фасаде “дома с драконами” в центре Киева устроили “спящую” фотовыставку
20:14
Власти Белой Церкви предупредили жителей одного из микрорайонов об опасности использования воды из колодцев (видео)
20:07
Вони пройшли: список депутатів Димерської селищної ради на місцевих виборах 2020
20:03
Сразу после назначения Татарова заместителем главы Офиса президента фирма его тестя получила от Киевсовета землю под строительство
19:43
На Киевщине женщина-блогер угрожала сотруднице полиции “магией” (фото)
19:42
Школьники 10-ти столичных школ научатся ответственному потреблению, - Kyiv Smart City
19:25
Электронный медсервис Helsi запустил мобильное приложение
19:03
В ноябре нарушители правил парковки в Киеве заплатили штрафов на более чем 2 млн гривен
18:43
В Киеве за время действия “карантина выходного дня” правоохранители проверили около 5 тысяч заведений
18:26
Правоохранители разоблачили канал доставки наркотиков заключенным Бучанской исправительной колонии
18:10
Нардепы разрешили “газовщикам” вторгаться в дома и частные жилища для “техобслуживания”
18:01
В ЖК “Файна Таун” стартовали зимние скидки на квартиры до 22%, - KAN
17:42
Синоптики предупредили жителей Киева о надвигающемся тумане
Календарь событий
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
3 декабря 2020 г. 19:45
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
Киевсовет IX созыва начинает свою работу. Сегодня депутаты решили важнейший кадровый вопрос новой каденции – с подачи нового-старого мэра Киева избрали секретарем горсовета Владимира Бондаренко (депутат от “УДАРа”, на фото). Он был единственным официальным кандидатом на этот пост и набрал 114 голосов по процедуре тайного голосования. Никого особо не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко и не сел за это только по причине истечения срока давности. При этом, политические торги по Бондаренко заняли очень много времени, из-за чего Кличко объявил о перерыве в заседании Киевсовета до вторника, 8 декабря. Вероятно, тогда Киевсовет и будет формировать состав своих постоянных комиссий.