суббота, 23 октября 2021 г.

Независимый профсоюз “Укрзализныци” намерен объявить забастовку

Независимый профсоюз “Укрзализныци” намерен объявить забастовку

Сотрудники "Укрзализныци" (“УЗ”) блокировали выход некоторых локомотивов в рейс, используя прием "забастовки по-итальянски". Они требуют повышения зарплат и увольнения руководства “УЗ”. Оно же называет происходящее попыткой оказать давление на менеджмент в интересах “определенных бизнес-групп”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “УЗ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, 12 октября с.г. в отдельных локомотивных депо состоялись попытки организации “итальянской забастовки”. 

“В результате чего с опозданием почти на 2 часа отправился в рейс пассажирский поезд №357 Киев – Рахов, а также не отправились в рейс отдельные поезда с грузами аграрных компаний”, – передает пресс-служба “УЗ”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Попытки немногочисленных профсоюзов остановить движение поездов "Укрзализныця" расценивает как попытку дестабилизировать работу отрасли и оказать давление на руководство общества в интересах определенных бизнес-групп. О таких случаях будет проинформированы правоохранительные органы", – подчеркнули в “УЗ”.

По данным некоторых СМИ, 11 августа с.г. железнодорожники обращались к премьер-министру Денису Шмыгалю с требованием обсудить ситуацию в “УЗ”. Но обсуждение не состоялось.

Как сообщил глава Независимого профсоюза железнодорожников Владимир Козельский, у компании с правительством была договоренность о повышении зарплат на 25%, “но за два года оклады работников выросли только на 10%”. 

Также Козельский отмечает, что акция протеста планировалась давно. Причиной такого решения, он называет, то что не производятся ремонты подвижных составов. 

“Сколько не писали замечаний, ничего не работает. Сейчас будем пытаться привлекать внимание", – сообщил изданию Козельский.

Кроме того, Козельский сообщил, что забастовка пройдет по “итальянской модели”, это когда весь персонал начинает работать строго по инструкции: если локомотив не отвечает правилам технической эксплуатации, пожарной безопасности и охраны труда, то его просто не выпускают в рейс.

Козельский ранее отмечал, что в письме к Кабмину требовалось повысить зарплаты сотрудникам работникам “УЗ”, заменить состав органов управления, набсовет и обеспечить работников “УЗ” безопасными условиями труда.

Отмечается, что к “итальянской забастовке” присоединились локомотивные депо "Кременчуг", "Харьков-сортировочный", "Лозовая", "Киев-пассажирский", "Львов-запад" и "Дарница".

Как ранее сообщала КВ, 11 августа с.г. Кабмин уволил Ивана Юрика с поста и.о. главы правления “Укрзализныци” и назначил на эту должность советника министра инфраструктуры и экс-менеджера СКМ Александра Камышина. 

Читайте: Экс-менеджер Ахметова Александр Камышин стал новым и.о. главы “Укрзализныци”

Также стоит отметить, что 22 сентября с.г. Кабинет министров не стал продлевать контракт с главой наблюдательного совета “Укрзализныци” Шевки Аджунером и еще тремя членами набсовета “УЗ”: Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

Таким образом, в набсовете “УЗ” остается один член -  Адомас Аудицкас

Читайте: Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) инициировал введение временного руководства в АО “Укрзализныця” до избрания председателя правления и формирования полноценных органов управления АО. 

Причиной такого решения в СНБО назвали критическое состояние предприятия, которое представляет угрозу нацбезопасности. Совбез поручил Кабмину разобраться в положении дел в "Укрзализныце" и, в случае необходимости, принять кадровые решения. Также СНБО поручил Кабмину возложить обязанности главы правления 

“Укрзализныци” на министра инфраструктуры Александра Кубракова. 

Читайте: СНБО поручил Кабмину назначить Кубракова главой Укрзализныци – СМИ

Фото: Korrespondent.net

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, укрзализныця, кабинет министров, денис шмыгаль, сергей лещенко, александр камышин, андреас матье, олег журавлев, итальянская забастовка, владимир козельский, адомас аудицкас

суббота, 23 октября 2021 г.
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.