п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Непоп пожаловался в Кабмин на активистов, мешающих строить жилье для пострадавших от “Элита-Центр”

Непоп пожаловался в Кабмин на активистов, мешающих строить жилье для пострадавших от “Элита-Центр”

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Вячеслав Непоп проинформировал Кабинет министров Украины о ходе строительства жилья для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний “Элита-Центр”. По его словам, 267 пострадавших уже получили жилье. Еще необходимо обеспечить жильем 1266 пострадавших. Также замглавы КГГА сообщил о блокировании общественными активистами строительства на улице Здолбуновской. На этом объекте пострадавшим от аферы “Элита-Центра” планируется передать около 100 квартир.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Об этом KV стало известно из письма №004-1402 от 28 декабря 2021 года заместителя председателя КГГА Вячеслава Непопа в Кабинет министров.

Замглавы КГГА напомнил, что с заявлениями на возмещение внесенных инвестиций в столичную администрацию обратились 1533 пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний “Элита-Центр”. 267 потерпевших уже получили в собственность жилье. Еще нужно обеспечить жильем 1266 пострадавших.

Вячеслав Непоп сообщил, что утвержденным еще в 2008 году Порядком возмещения стоимости инвестиций, внесенных пострадавшими гражданами для строительства жилья группой строительных компаний “Элита-Центр”, предусмотрено возмещение стоимости инвестиций за счет проведенных инвестиционных конкурсов. В столице уже проведены инвестиционные конкурсы по строительству жилых домов на земельных участках на улице Здолбуновской (пересечение с улицой Тепловозной), на улице Милославской, в переулке Платоновском, по улице Лукьяновской (между улице Глубочицкой) и на улице Оноре де Бальзака (улица Полевая). С победителями этих конкурсов были заключены инвестиционные договоры, существенным условием которых является выделение части квартир для пострадавших от действий группы строительных компаний “Элита-Центр”. Условиями этих договоров предусмотрено выделение квартир для пострадавших в размере 8% от общей полезной площади объекта на улице Здолбуновской, 7% – на улице Милославской, 10,6% – в переулке Платоновском, 9,4 % – на улице Лукьяновской и 6,5% – на улице Оноре де Бальзака.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Вячеслав Непоп проинформировал, что ориентировочный срок принятия объектов в эксплуатацию на улице Лукьяновской – ІV квартал 2021 года, на улице Оноре де Бальзака – I квартал 2022 года, на улице Милославской – перенесен на ІІІ квартал 2022 года, в переулке

Платоновском – перенесен на ІІІ квартал 2022 года. После завершения строительства и принятия этих домов в эксплуатацию пострадавшим будет передано в собственность 82 квартиры.

По словам замглавы КГГА, из-за блокирования общественными активистами, строительные работы на земельном участке на улице Здолбуновской не ведутся. Согласно инвестиционному договору и разработанной проектной документации строительства жилого дома на этом участке, пострадавшим от аферы “Элита-Центр” планируется передать ориентировочно 100 квартир. Выполнение всех обязательств предусмотрено в срок не позднее ІV квартала 2024 года.

Отметим, что судя по всему, ситуация с предоставлением жилья пострадавшим от аферы “Элита-Центра” за год не изменилась. В январе прошлого года Вячеслав Непоп также отчитывался перед Кабмином о состоянии дел по строительству жилья для пострадавших. За год никто из пострадавших не получил в качестве компенсации жилье. При этом количество заявлений от пострадавших увеличилось – год назад заявлений от пострадавших было на 3 меньше.

Напомним, летом 2021 года замглавы КГГА Вячеслав Непоп поручил Департаменту земельных ресурсов КГГА найти землю для пострадавших от аферы "Элита-Центр". Удалось ли Департаменту земресурсов найти такую землю – пока неизвестно. 

Читайте: Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”

Весной 2021 года столичному голове Виталию Кличко доложили, как обстоят дела со строительством жилья для пострадавших от аферы "Элита-Центр". Среди прочего, городские власти продолжали проигрывать судебуню битву в отношении одного из шести объектов для строительства жилья – по адресу ул. академика Ефремова, 5 в Святошинском районе Киева. Суды первой и второй инстанций отказались отменять решения о строительстве по данному адресу административно-офисного центра и библиотеки.

Читайте: Подчиненные рассказали Кличко, как судятся за участки для пострадавших от аферы “Элита-Центр”

Фото: 3m2.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, вячеслав непоп, жилье, компенсация, афера, элита-центр

четвер, 26 травня 2022 г.
23:33
У Польщі обмежать безкоштовний проїзд для українців у поїздах з 1 червня
23:01
Україна має достатні запаси зерна, щоб задовольнити внутрішній і світовий попит принаймні до кінця 2022 року, - ОП
22:44
В РНБО не змогли пояснити стрімке захоплення окупантами Херсонської області, розбиратися збираються після війні
22:16
У Харкові через обстріли рашистів вісім загиблих, серед яких немовля
21:47
Наступні кілька тижнів будуть вкрай важкими, - Данілов
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
19:03
Столичні правоохоронці затримали чоловіка за розбещення семирічної дівчинки
18:49
Майже 400 дітей учасників АТО/ООС зможуть безкоштовно відвідати Київський зоопарк
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
Календар подій