понедельник, 19 апреля 2021 г.

Нардепы просят премьера Шмыгаля позволить работать конкурентам “Эпицентра”

Нардепы просят премьера Шмыгаля позволить работать конкурентам “Эпицентра”

Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей Facebook-странице опубликовал информацию об отмене запрета на продажу строительных материалов, однако соответствующие положения не были внесены в постановление Кабмина №211. Группа народных депутатов потребовала от премьера отменить запрет на работу заведений по продаже строительных материалов, изделий и сопутствующих товаров, обратив внимание, что на сегодня запрет не действует лишь для “одной большой сети строительных гипермаркетов”.

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице нардепа Елены Шуляк (фракция “Слуга народа”). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На днях премьер-министр обнародовал на своей странице в Fb информацию об изменениях по условиям проведения карантина. Среди прочего, речь идет об отмене запрета на продажу строительных материалов. Но! В тексте его постановления соответствующих положений нет. Ни для кого не секрет, что сейчас работает только одна большая сеть строительных гипермаркетов... А для всех остальных, и малых, и средних предприятий запрет официально действует”, – написала народный депутат.

По словам Шуляк, это значит, что: до 40 тыс. наемных работников лишены возможности получать полноценную зарплату; в госбюджет полноценно не поступают налоги; блокируется работа сотни отечественных промышленных предприятий; работа около 70 тыс. человек, которые занимаются розничной торговлей, полностью остановлена.

Нардеп отметила, что 13 апреля она с другими народными депутатами направили обращение к премьер-министру с требованием срочно отменить запрет на работу заведений по продаже строительных материалов, изделий и сопутствующих товаров. “Давайте избавимся двойных стандартов, которые, к сожалению, очень популярны в нашей стране”, – добавила она.

В частности, в прикрепленном к посту тексте обращения говорится о том, что в изменениях к постановлению Кабмина №211 не содержатся упомянутые в посте Дениса Шмыгаля положения и добавила, что “эта ситуация вызвала большой общественный резонанс”.

Отметим, что единственная сесть строительных гипермаркетов, которая работает в Украине в условиях карантина – "Эпицентр". Так, после введения карантина на сайте “Эпицентра” висит объявление, что магазины сети продолжают работать.

ООО “Эпицентр Н” принадлежит народному депутату Александру Гереге (192 округ, Хмельницкая область, депутатская группа "За будущее") и его супруге Галине Гереге, которая в 2011-20144 гг была секретарем Киевсовета, а после отставки Леонида Черновецкого с поста мэра столицы исполняла обязанности городского головы Киева (2012-2014 гг).

Напомним, в Киевсовете есть сразу два представителя "Эпицентра" - сводные братья Александр Гончаров и Владимир Гончаров (оба - фракция "Солидарность").

Отметим, этой зимой столичные власти выдали ООО “Эпицентр К” Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование реконструкции с объединением двух торговых центров по ул. Полярная, 20-Д. Строительный гипермаркет по этому адресу был реконструирован и открыт еще в 2014 году, но новые ГУО позволят несколько увеличить его площадь за счет части склада и зоны разгрузки.

Читайте: КГГА разрешила “Эпицентру” реконструировать самый крупный гипермаркет торговой сети

Также KV сообщала, что Киевская горгосадминистрация, невзирая на отсутствие утвержденного ДПТ, осенью 2019 года разрешила проектировать реконструкцию нежилых зданий на ул. Вискозной, 4, под центр выдачи онлайн заказов. Соответствующие ГУО выдали ООО “Эпицентр Н”. Похоже, разрешение столичных властей на проектирование реконструкции лишь формальность, так как пункт выдачи заказов уже работает. Впрочем, в официальных комментариях это отрицали.

Читайте: КГГА задним числом разрешила “Эпицентру” построить логистический центр

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, карантин, обращение, денис шмыгаль, разрешение, эпицентр, Елена Шуляк, постановление 211, строительный магазин

понедельник, 19 апреля 2021 г.
09:44
Депутат Киевсовета озаботилась расширением перехватывающих парковок около станций метро “Теремки” и “Выдубичи”
09:21
В Шевченковском районе столицы обрушился балкон девятиэтажного дома (фото)
09:01
В Украине за сутки зафиксировано более 6,5 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 апреля 2021 года
воскресенье, 18 апреля 2021 г.
15:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
В понедельник, 19 апреля, в одном из районов Фастова отключат водоснабжение
17:02
Кличко до конца года установил своему новому заместителю Петру Оленичу 100-процентную надбавку за интенсивность труда
16:06
На Київщині почали робити щеплення проти COVID-19 вакциною Сomirnaty від компанії Pfizer-BioNTech
15:01
На улице Липковского в Киеве в ДТП пострадал пассажир маршрутки (видео)
14:02
В Киеве за сутки зафиксировано 480 новых случаев COVID-19
13:08
Главу Дарницкой РГА и начальника столичной полиции просят ликвидировать стихийную торговлю возле универсама “Позняки”
12:05
Минулої доби на Київщині COVID-19 виявили в більш ніж 500 жителів
11:03
“Укрзализныця” увеличила количество дополнительных поездов к Пасхе и майским праздникам
10:06
Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел против “Приватбанка” и “Ощадбанка”
09:02
В Украине за сутки зафиксировано 250 смертей от коронавируса
Календарь событий