пятница, 24 сентября 2021 г.

Нардеп Карпунцов обеспокоен коррупцией в сфере ритуальных услуг в Киеве

Нардеп Карпунцов обеспокоен коррупцией в сфере ритуальных услуг в Киеве

Народный депутат Валерий Карпунцов (фракция БПП) рассказал главе Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко о коррупции и взяточничестве в сфере ритуальных услуг в столице. Нардеп заверяет, что МВД, прокуратура и медучреждения перепродают информацию об усопших. Соратник Кличко по партии “УДАР” попросил столичного градоначальника провести детальную проверку этой информации и принять меры для устранения нарушений законодательства.

Об этом KV узнала из обращения народного депутата Верховной Рады, главы межфракционного депутатского объединения “Справедливость, закон, честность и достоинство” Валерия Карпунцова (фракция БПП, группа “УДАРа”) к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что ему стала известна информация о коррупции и взяточничестве в сфере ритуальных услуг. По словам Карпунцова, сфера ритуальных услуг полностью зависит от системы здравоохранения, МВД и прокуратуры. И с целью получения неправомерной выгоды уполномоченные органы государственной власти перепродают сведения об усопших предприятиям, которые имеют право оказывать ритуальные услуги.

По словам парламентария, соответствующие государственные органы в лице судмедэкспертов, патологоанатомов, врачей скорой и неотложной помощи, следователей и прокуроров устанавливают свои порядки и правила по подготовке тела умершего. То есть, создают коррупционные схемы для получения неправомерной выгоды за хранение, омывание, бальзамирование и другие ритуальные услуги.

По мнению нардепа, следствием таких действий уполномоченных особ является уклонение от налогообложения, получение неправомерной выгоды, создание недобросовестной конкуренции, монополизация сферы ритуальных услуг и необоснованное повышение цен. Карпунцов заверил, что оплата большинства ритуальных услуг предусмотрена в государственном бюджете, поэтому в госструктурах, связанных с ритуальной деятельностью, разворовываются бюджетные деньги для помощи гражданам при похоронах.

Одним из шагов для решения этой проблемы нардеп видит создание в КГГА рабочей группы по вопросам похоронного дела в столице - с привлечением представителей ряда департаментов КГГА, ГУ Нацполиции Киева, прокуратуры Киева, всех религиозных конфессий, а также представителей сферы ритуальных услуг и общественных организаций.

Валерий Карпунцов попросил главу КГГА Виталия Кличко провести детальную проверку изложенной им информации и принять меры для устранения нарушений законодательства в сфере ритуальных услуг.

Сферу ритуальных услуг в Киеве контролирует Управление ритуальных услуг КГГА, которое находится в подчинении Департамента жилищно коммунальной инфраструктуры КГГА. Начальник управления - Николай Бабий. Координирует деятельность управления замдиректора Департамента Иван Пастухов.

Напомним, Валерий Карпунцов в первый раз стал народным депутатом от партии “УДАР” Виталия Кличко. Второй раз Карпунцов прошел в парламент по списку “Блока Петра Порошенко” (№77) - по квоте “УДАРа”. Также был депутатом Киевсовета - фракции Блока Виталия Кличко и партии “УДАР”. Во время работы в Киевсовете был одним из самых близких к Кличко людей.

Отметим, за год спрос на услуги крематория увеличился на тысячу обращений - с 12880 до 13714. Причиной этому стал кризис столичных кладбищ.

Читайте: В КГГА решили следить за живыми и мертвыми на кладбищах

Фото: 112.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, кличко, прокуратура, коррупция, обращение, мвд, народный депутат, ритуальные услуги, взятки, карпунцов

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.