понедельник, 25 октября 2021 г.

Нардеп Дубнов пожаловался Кличко на ужасное состояние улицы Электротехнической из-за ярмарок

Нардеп Дубнов пожаловался Кличко на ужасное состояние улицы Электротехнической из-за ярмарок

Народный депутат Верховной Рады IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) Артем Дубнов, избранный в парламент по 213 округу (столичная Троещина), обратился к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой разобраться с ужасным состоянием улицы Электротехнической в Деснянском районе из-за проводящихся там ярмарок. Нардеп уверен, что ярмарки тут проводятся в нарушение закона с многочисленными нарушениями. Также нардеп напомнил о существующей информации, что некий депутат Киевсовета ежемесячно получает 1,4 млн гривен за “крышевание” торговли на этой улице.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения Артема Дубнова от 16 января 2020 года № 414/44 к председателю КГГА Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем обращении нардеп Артем Дубнов сообщил, что к нему приходят многочисленные жалобы на ужасное состояние улицы Электротехнической в Деснянском районе. 

По его словам, на этой улице находится семь коммунальных предприятий, которые систематически сталкиваются с проблемой, которая называется – “постоянно действующая ярмарка на улице Электротехнической”. Ярмарка проводится на проезжей части, мешает движению транспорта, уничтожает зеленые насаждения, нарушает правила благоустройства Киева, правила дорожного движения, правила торговли, а также нарушает административный и криминальный кодексы. 

Нардеп отмечает, что организаторы ярмарки установили на проезжей части МАФы, незаконно подключили свет, нарушают границы ярмарки и все санитарные нормы, а также запустили окружающую территорию.

“Горы мусора и брошенные автомобили, которые мешают движению, годами не позволяют коммунальным службам надлежащим образом обслуживать указанную улицу”, – говорится в документе. 

Кроме того, по словам нардепа, здесь постоянно происходят конфликты торговцев с коммунальщиками, в том числе с драками и угрозами. Работа спецтехники часто блокируется. Также здесь была замечена торговля наркотиками. 

В то же время нардеп напомним о существующей информации, что некий депутат Киевсовета ежемесячно получает 1,4 млн гривен за “крышевание” торговли на этой улице.

По словам источника KV, за безобразием, против которого выступает нардеп, стоят депутат Киевсовета (фракция “Солидарность”) Сергей Майзель и и.о. главы Деснянской райгосадминистрации Сергей Снопков.

Таким образом, нардеп Артем Дубнов просит столичную власть проверить указанную территорию всеми соответствующими структурами КГГА, убрать улицу Электротехническую из утвержденного адресного перечня сезонных ярмарок, привести улицу в надлежащее состояние, восстановить нормальное автомобильное движение со снятием запрета на проезд и парковку крупногабаритного транспорта, провести капремонт асфальтного покрытия. 

Как сообщала KV, на протяжении 2017-2018 года КП “Киевское наследие” назаказывало у ООО “Чистый квартал” услуг по уборке и подметанию улиц после проведения сельскохозяйственных сезонных ярмарок в шести районах Киева почти на 3 млн гривен. Правоохранители выяснили, что аналогичные договора заключались и с шестью районными дорожно-эксплуатационными управлениями (ДЭУ) и кроме работников этих ДЭУ, улицы после ярмарок никто не убирал. В ходе расследования уголовного производства обнаружилось: деньги выводились на счета неизвестной компании через фирму, владелец которой о ней ничего не знает.

Читайте: КП “Киевское наследие” уличили в заказе липовой уборки улиц после ярмарок

Напомним, в ноябре 2019 года бывший исполняющий обязанности директора КП "Киевское наследие" Вячеслав Серпокрылов обратился к столичному голове Виталию Кличко с призывом обратить внимание на коррупционные схемы, присутствующие в работе предприятия. Вячеслав Серпокрылов утверждает, что пока он возглавлял КП "Киевское наследие", то пытался бороться с подобными проявлениями. Данное КП, в частности, занимается организацией проведения ярмарок в столице.

Читайте: Экс-глава КП “Киевское наследие” обратился к Кличко по поводу коррупции на предприятии (видео)

Фото: “Факты”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, ярмарки, троещина, деснянский район, ярмарка, сергей майзель, деснянская рга, артем дубнов, крышевание, сергей снопков, улица электротехническая

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.