понедельник, 19 апреля 2021 г.

Нардеп Буймистер хочет собрать Кличко, генпрокурора и министров на совещание по столичным Гостиному двору и заводу “Большевик”

Нардеп Буймистер хочет собрать Кличко, генпрокурора и министров на совещание по столичным Гостиному двору и заводу “Большевик”

Гостиный двор на столичном Подоле до сих пор не передан в собственность Киева. Также не решен вопрос с заводом “Большевик”, что необходимо для продолжения реконструкции транспортной развязки около ст. м. “Шулявская”. Для решения этих проблем нардеп Людмила Буймистер (фракция “Слуга народа”) предлагает встретиться мэру Киева Виталию Кличко, генпрокурору, главе Фонда госимущества и двум министрам.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата Людмилы Буймистер № (04-16) 0525 от 18 мая 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В обращении указывается, что глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко обратился к народному депутату с просьбой посодействовать в решении вопросов общегородского значения, а именно – передачи столице Гостиного двора и выкупа недвижимости в связи с необходимостью реконструкции транспортной развязки на пересечении просп. Победы с ул. Гетьмана.

“Обращаюсь к Вам с необходимостью проведения в ближайшее время рабочей встречи (по возможности на этой неделе) для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг исторического памятника архитектуры “Гостиный двор” и передачи Правительством на приватизацию завода “Большевик” (АО “Первый киевский машиностроительный завод”)”, – сказано в документе.

Как ранее сообщала KV, столичный горсовет задекларировал, что после передачи Гостиного двора на Контрактовой площади, 4, в коммунальную собственность здание можно будет использовать только для размещения заведений культуры (кроме кинотеатров). При этом, когда произойдет передача здания в собственность столичной общины и произойдет ли вообще – никто не знает. Также неизвестно техническое состояние здания, которое стоит брошенным с зимы 2013 года, и сколько денег из городского бюджета подчиненные Кличко смогут освоить впоследствии на ремонте многострадальной исторической достопримечательности Подола.

Читайте: Столичные власти потребовали от Фонда госимущества заключить охранный договор на Гостиный двор

Фото: Дело

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, подол, гостиный двор, фги, фонд госимущества, шулявка, людмила буймистер, завод большевик

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Детсады в Кагарлыке на Киевщине не откроются до конца недели
20:26
Доход жены главного архитектора Киева от предпринимательской деятельности в прошлом году вырос в 2,6 раза
20:02
25 апреля в Киеве состоится V Международный Евро Марафон - Елена Говорова
19:43
Киев просит Шмыгаля упростить сертификацию для производителей кислорода
19:22
Геннадия Плиса переназначили главой Госаудитслужбы
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.