воскресенье, 16 мая 2021 г.

Наибольшее количество аварий на электросетях случается в приближенных к столице районах

Наибольшее количество аварий на электросетях случается в приближенных к столице районах

Наиболее проблемными по количеству аварий и ограничениям в подключении к электросетям являются Киево-Святошинский, Бориспольский, Вышгородский и Иванковский районы. 

Об этом корреспонденту KV рассказал генеральный директор “Киевоблэнерго” Виталий Шайда. 

“Наибольшее количество заявок на подключение подается из Киево-Святошинского района – порядка 220 в месяц. Город Ирпень и Бориспольский район – около 90 заявок ежемесячно. Соответственно они являются более проблемными. Но при этом нам удалось сократить количество дней на выполнение подключения. Если в среднем это 26 дней, то, например, в Бориспольском районе – 21 день”, – отметил он.

Наибольшее количество аварий на электросетях случается также в приближенных к столице районах, а также в Иванковском районе. 

“По аварийным отключениям лидируют эти же населенные пункты. А также Вышгородский район и Иванковский район, там много лесов, Чернобыльская зона и часто происходят пожары”, – закончил он. 

Он отметил, что ранее 65%-70% всех аварийных отключений в регионе приходилось на Ирпень, Вышгородский, Бориспольский и Обуховский районы, что затрудняло и даже делало невозможным подключение к сетям новых объектов, которые активно строятся в этих районах.

“Киевоблэнерго” комплексно подошел к решению вопроса. Энергетики провели реконструкцию подстанции 110/10 кВ “Ирпень” и “Новые Петровцы”, что обеспечило надежное электроснабжение для Ирпенского и Вышгородского районов. В Бориспольском районе энергетики обновили 18 распределительных подстанций и установили 34 новых разгрузочных подстанций, отремонтировали 124 км воздушных линий 0,4-10 кВ и 7,1 км кабельных сетей 10 кВ.

Также запланирована реконструкция ПС “Гостомель” и строительство ПС “Козин” в энергодефицитном Обуховском районе.

Напомним, как ранее писала KV, Верховная Рада (ВР) приняла в первом чтении законопроект, позволяющий обществам совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) оплачивать электрическую энергию по ценам, установленным поставщиком для населения. По ныне действующему законодательству электричество для ОСМД не подпадает под определение "бытовой потребитель".

Читайте: 90% услуг Киевоблэнерго переведут в онлайн формат

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблэнерго, ирпень, бориспольский район, вышгородский район, электричество, иванковский район, электросети, виталий шайда, аварии на электросетях

воскресенье, 16 мая 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).