четверг, 21 октября 2021 г.

На содержание Департамента общественных коммуникаций КГГА за месяц ушло около 530 тыс. народных гривен

На содержание Департамента общественных коммуникаций КГГА за месяц ушло около 530 тыс. народных гривен

Департамент общественных коммуникаций Киевской городской госадминистрации (КГГА) за месяц потратил больше всего народных средств на выплату зарплат своим сотрудникам за ноябрь. Стоимость этих затрат составила около 530 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно в результате мониторинга портала публичных финансов.

Согласно опубликованным данным, в целом за период с 9 ноября по 11 декабря 2016 года Департамент общественных коммуникаций КГГА потратил более 1,1 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эти деньги ушли на выплату зарплат сотрудникам Департамента, единый социальный взнос, налог с доходов физических лиц, приобретение мониторов, оплату за услуги по размещению материалов в СМИ, за информационные услуги, перечисления на вкладные счета, проведение “Круглого стола”, ремонт системных блоков, демонтаж и подключение сервера и сервисного оборудования, приобретение телефона, техобслуживание систем центрального отопления, оплату за местные разговоры,. услуги водоснабжения и водоотведения, и др.

Отметим, что из этого 1,1 млн гривен больше всего денег киевлян ушло на выплату зарплат сотрудникам Департамента - 529 802,21 гривен, а меньше всего - на оплату пени за связь - 1,06 гривен.

Читайте: Для КГГА ищут замдиректора Департамента общественных коммуникаций и начальника отдела по вопросам сотрудничества с правоохранителями

Напомним, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды в ноябре потратил на зарплату своим сотрудникам более  миллиона гривен, Департамент градостроительства и архитектуры - более 744 тыс. гривен, Департамент земельных ресурсов - более 1,2 млн гривен, Департамент экономики и инвестиций - 388 тыс. гривен, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры - более 598 тыс. гривен, Департамент строительства и жилищного обеспечения - более 833 тыс. гривен.

Департамент коммунальной собственности в ноябре потратил больше всего денег на перечисление средств от отчуждения имущества - 989 300 гривен, Департамент культуры - на проведение международного фестиваля современного искусства “ГогольFest” - 628 894 гривен, Департамент образования и науки, молодежи и спорта - на образовательную субвенцию - более 221,7 млн гривен, Департамент здравоохранения - на медицинскую субвенцию - более 274,7 млн гривен, Департамент промышленности и развития предпринимательства - на пополнение уставного капитала - 1,5 млн гривен, а Департамент социальной политики - на компенсацию льготного проезда отдельным категориям граждан в Киевском метрополитене - 94 533 200 гривен.

Читайте: Аппарат КГГА списал за месяц более 1,7 млн бюджетных гривен на перевозку чиновников

Напомним также, с 2012 года Департамент общественных коммуникаций КГГА, в состав которого входят управления внутренней политики и управления прессы и информации, возглавляет Марина Хонда (на фото).

Как ранее уже отмечала KV, курирующая в 2013 году коммунальные СМИ Хонда не могла не иметь отношение к спекуляциям на общественно важной для киевлян информации. Кроме того, о жадности Марины Хонды также слагают легенды - в 2014 году она попыталась заработать деньги даже на рекламе собственного работодателя - Киевской горадминистрации.

Читайте: Глава Департамента общественных коммуникаций КГГА Хонда подрабатывает преподавателем - декларация

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, зарплата, марина хонда, департамент общественных коммуникаций

среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).