вторник, 19 октября 2021 г.

На Васильковщине за 1,4 млн гривен возвели еще один фельдшерско-акушерский пункт

На Васильковщине за 1,4 млн гривен возвели еще один фельдшерско-акушерский пункт

Уже традиционно без проведения открытых аукционов КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" заказал строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Пшеничном. Подряд стоимостью 1,39 млн гривен отдали ООО "ДВСС Гарант", основанному четыре месяца назад. За короткое время своей работы “молодая” компания уже успела заключить с васильковским КП три соглашения, и все  из них без открытых торгов и без публикации информации об объемах и видах работ.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 декабря 2018 года КНП Васильковского райсовета "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи" (*) заключил договор с ООО "ДВСС Гарант" (**) на строительство фельдшерско-акушерского пункта на ул. Леси Украинки, 8 в селе Пшеничное. Стоимость соглашения составила 1,39 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен был закончить работы до конца декабря 2018 года.

Закупка прошла без объявления тендера. В системе ProZorro опубликован лишь отчет о заключенном договоре. Информация о видах и объемах работ в открытом доступе отсутствует.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "ДВСС Гарант"  основана в сентябре 2018 года жителями Василькова Дмитрием Березанским и Сергеем Кулишовым, который числится ее руководителем. Размер уставного капитала фирмы - 3 тыс. гривен.

Кулишов и Березанский в июле 2018 года также учредили ООО “Райбуд Сервис”, а в феврале Кулишов основал ООО “Олви Буд” с уставным капиталов в 100 гривен, которое зарегистрировано в квартире жилого дома в Василькове.

По данным Zакупівлі, ООО "ДВСС Гарант" за четыре месяца со дня основания по результатам тендеров получило 5,6 млн гривен по 5 договорам, 3 из которых - от КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи". В частности? через две недели после регистрации компании, в КНП доверили ей за 1,39 млн гривен строительство ФАП в селе Марьяновка, а еще через две недели доплатили 1,39 млн гривен за строительство акушерского пункта в этом же селе. Все договора заключались без объявлений открытых торгов.

Отметим, что компания ООО “Олви Буд” Кулишова за полгода успело заключить 24 договора общей стоимостью 6,4 млн гривен, большинство их которых компания также получила от КНП "Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи". Не забыли в этом КП и про еще одну компанию Кулишова-Березанского - ООО “Райбуд Сервис”: один их двух своих господрядов фирма получила от этого предприятия.

Отметим, что изначально ФАП в Пшеничном планировали построить на улице Садовой. Но распоряжением Васильковской РГА от 19 января 2018 года №451 адрес был изменен на ул. Л. Украинки,8.

Частично строительство ФАП в Пшеничном профинансировали за счет субвенции из государственного бюджета. На эти цели в госбюджете-2018 предусмотрено 400 тыс. гривен, что определено распоряжением Кабмина от 13 июня 2018 года №423-р “Некоторые вопросы распределения в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий”.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Киевской облгосадминистрации, 16 января 2019 года ФАП в Пшеничном открыли. Его площадь 63 м. кв. В КОГА уточнили, что он оснащен необходимым медицинским оборудованием.

Благодаря госсубвенции, как писала KV, ФАПы планируют возвести также в селах Марьяновка и Беспятное Васильковщины. Соответствующие договора КНП “Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи” заключило в сентябре 2018 года. Акушерский пункт в Марьяновке, как было упомянуто выше, должно возвести ООО “ДВСС Гарант”, которому на момент подписания договора было менее двух недель. А в селе Беспятное над строительством ФАП будет работать ЧП “Ялик”, за плечами которого более десятка судебных решений по уголовному производству. Оба соглашения были заключены без проведения аукционов.

Подробнее: Васильковское КП потратит почти 3 млн гривен на строительство амбулаторий

Также напомним, что капремонты и реконструкции зданий фельдшерско-акушерских пунктов продолжаются и в других населенных пунктах Васильковского района. Так, реконструированный ФАП уже работает в селе Погребы, строительные работы ведутся в селах Иванковичи и Калиновке. А некоторое время назад главврач КНП “Васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи” Ярослава Августинович заверила, что ФАП в Беспятом откроется уже в февраля текущего года.

Читайте: На Васильковщине продолжается обустройство фельдшерско-акушерских пунктов (видео)

* КНП Васильківської районної ради "Васильківський районний центр первинної медико-санітарної допомоги” (код ЄДРПОУ: 38312395)

** ТОВ "ДВСС Гарант" (код ЄДРПОУ: 42442218)

Фото: Департамента здравоохранения КОГА

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, медицина, васильковский район, фап, пшеничное, ооо двсс гарант, дмитрий березанский, кнп васильковский районный центр первичной медико-санитарной помощи, сергей кулишов, ооо райбуд сервис, ооо олви буд

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий