неділя, 19 травня 2024 г.

На территории Феофании сносят общежитие, где проживают люди (видео)

На территории Феофании сносят общежитие, где проживают люди (видео)

Вчера, 11 января, по адресу улица Метрологическая, 1 начали сносить общежитие Национальной академии наук Украины, где все еще проживают люди. Примечательно, что уже долгое время людей пытались выселить из этого общежития при помощи отключения от коммунальных услуг, а также при помощи нападения титушек и поджогов. 

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и общественного активиста Михаила Погребиского. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Максимальный репост! Сносят общежитие, где проживают люди! Метрологическая 1!.. Все эти новости связаны с, считаю, преступной деятельностью Национальной академии наук Украины совместно с застройщиками "КСМ-групп" (*) и "Интерстрой-ТМ" (*). Ну то есть вся та компания, которая, в частности, вырезала сады в Феофании – яблочную и совсем недавно уникальную ореховую плантацию”, – написал Михаил Погребиский.

По его информации, зарегистрированных жителей этого общежития много лет пытались выбросить на улицу: отключали им газ, электричество, отопление, горячую воду. Нанятые бандиты из известной преступной группировки били окна в квартирах и машинах жителей, а также пытались сжечь общежитие вместе с людьми. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

11 января 2022 года общежитие начали сносить. По информации Михаила Погребиского, по состоянию на сейчас там фактически проживает как минимум 2 семьи, не говорю о юридически зарегистрированных людях, поскольку остались те, кому некуда идти. 

Отмечается, что на месте снова много бандитов-титушек. Одну женщину вытащили из жилья за руки и просто выкинули.

По словам активиста, полиция была на месте и уехала назад. Михаил Погребиский связался с заместителем начальника по общественной безопасности Голосеевского управление полиции ГУНП в г. Киеве Алексеем Гыжко, который сказал, что никаких зарегистрированных жителей в общежитии нет, что есть решение суда и НАНУ о "переселении" жителей и что там только каким-то чудом находилась какая-то бабушка, неизвестно почему.

“Но как видно из официальных обращений той же НАНУ, в общежитии не одна бабушка, а минимум 10 человек – их НАНУ называет "неустановленными лицами", которые захватили общежитие и совершают преступление, препятствуя его полному отключению от всех коммуникаций и сносу. То есть НАНУ подало обращение в полицию за подписью управляющего делами НАНУ Сидоренко о совершении преступления жителями общежития!” – написал Погребиский. 





Как сообщала KV, в декабре 2021 года в Киеве застройщик начал подготовительные работы для застройки земельного участка площадью более 7 гектар. На этом земельном участке в столичной Феофании располагался уникальный ореховый сад, находящийся в ведении Национальной академии наук Украины. Сад находился в запущенном состоянии и в академии решили отдать эту территорию под застройку. Недавно застройщик приступил там к удалению деревьев. За несколько дней сад был практически уничтожен при помощи специальной тяжелой техники. 

Читайте: Застройщик практически уничтожил уникальный ореховый сад в Феофании (фото, видео)

Ранее KV сообщала, что Государственное бюро расследований обратилось в Кабмин с просьбой провести служебное расследование по факту выдачи Государственной архитектурно-строительной инспекцией разрешения на строительство комплекса жилых, общественных и торговых зданий на участке государственной собственности площадью 7,7 га по ул. Академика Лебедева в Голосеевском районе Киева. В этом месте, рядом с парком “Феофания” и Голосеевским лесом, расположены уникальные ореховые сады Национальной академии наук, за сохранение которых много лет борются активисты. Заказчиком строительства (как и инвестором Детального плана территории) для этой местности выступило ООО “Интербуд-ТМ” – фирма из группы компаний “КСМ-Групп”, которые уже возводят по соседству ЖК “Кришталеві джерела”.

Подробнее: Кабмину велели расследовать, почему ГАСИ разрешила застроить высотками ореховые сады возле Феофании

В мае 2020 года KV сообщала, что в Киеве на ул. Метрологической, 7, на месте гидрогеологической станции Института геологических наук Национальной академии наук Украины вскоре может начаться строительство многоквартирного жилого дома. Эта гидрогеологическая станция 18 лет назад была включена в число базовых международных гидрогеологических станций в системе ЮНЕСКО. Если начнется строительство, наша страна останется без уникального научно-исследовательского объекта, который крайне важен для реализации государственной Водной стратегии, разработку которой недавно инициировал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Читайте: С видом на Феофанию: стройка на Метрологической может обнулить Водную стратегию Украины

Ранее в 2020 года KV сообщала, что Киевская горгосадминистрация разрешила застроить высотками три участка общей площадью 24,5 га на улицах Академика Заболотного, Лебедева и Метрологической. Участки частично попадают в границы исторического ареала и находятся в государственной собственности на балансе Национальной академии наук, которая отдала их в пользование ООО “Гидроинж-Буд” и “Интербуд ТМ”. Эти компании и получили Градостроительные условия и ограничения на проектирование строительства. Известно, что “Гидроинж-Буд” – застройщик ЖК “Кришталеві джерела” на 32 га земли, которые граничат с проектируемыми участками. А ООО “Интербуд ТМ” был инвестором разработки Детального плана территории, который, собственно, и сделал возможным масштабную застройку Голосеевского района.

Читайте: В Киеве на 25 гектарах настроят высоток впритык к парку “Феофания” и Голосеевскому лесу

Отметим, Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов. С 28 января 2016 года до осени 2019 года за градостроительство и строительство в Киеве преимущественно отвечал тогдашний замглавы КГГА Александр Спасибко. В июле 2018 года это направление также стал курировать депутат Киевсовета из фракции “УДАР” (в минувшей каденции горсовета фракция “Солидарность”.- KV) нынешний замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Со 2 апреля 2021 года “функция направления и контроля” деятельности градостроительно-архитектурного департамента КГГА  была официально возложена на новоиспеченного замглавы КГГА Петра Оленича.

* ТОВ “КСМ Груп” (Код ЄДРПОУ:  35508002)

** ТОВ “Інтербуд ТМ” (Код ЄДРПОУ: 36265349)

Фото: Facebook-страница Михаила Погребиского

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, демонтаж, голосеевский район, общежитие, феофания, выселение, нану, снос здания, улица метрологическая, ксм-групп, ксм -групп, интерстрой-тм

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій