четверг, 25 февраля 2021 г.

На столичной Оболони произошел неконтролируемый сдвиг участка прибрежного склона озера возле ЖК “Obolonsky”

На столичной Оболони произошел неконтролируемый сдвиг участка прибрежного склона озера возле ЖК “Obolonsky”

При проведении работ по устройству габионной стенки вдоль участка берега озера Кирилловское (Опечень) произошел внезапный неконтролируемый сдвиг благоустроенного участка прибрежного склона возле ЖК “Obolonsky”. С целью предотвращения дальнейшего разрушения берега столичные власти решили провести работы по укреплению северного берега водоема.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, выполняются работы по берегоукреплению северной части озера Кирилловское (Опечень) в Оболонском районе столицы. В том числе берегоукрепительные работы ведутся вдоль участка побережья озера, расположенного возле ЖК “Obolonsky”, который был благоустроен при строительстве жилого комплекса. 

“При выполнении работ по берегоукреплению вертикального профиля, а именно устройства габионной стенки, произошел внезапный неконтролируемый сдвиг и разрушение части благоустроенного участка прибрежного склона”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, с целью предотвращения дальнейшего разрушения северного склона озера Кирилловское в случае активизации и развития оползневых процессов, а также для возможности их прогнозирования, будут проведены работы по их предупреждению и устранению последствий для обеспечения стабильности береговой линии. Работы будут проведены по проекту КП “Плесо”.

Напомним, в 2019 году КП “Плесо” отдало очередной подряд на реконструкцию ливнесточной канализации системы озер Опечень компании ООО “Княжна Лыбидь” – фигуранту нескольких уголовных производств с участием столичных КП. На этот раз компания за 18 млн гривен обязалась заняться участком озера Птичье. Отметим, что два года назад КП "Плесо" уже заказывало у фирмы капремонт сточной канализации системы озер Опечень, но как оказалось -  деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а ремонтные работы никто не проводил.

Читайте: КП “Плесо” доверило реконструкцию ливнесточной канализации озера на Оболони фирме с уголовным шлейфом

Ранее эта компания выполняла работы и на других участках Опечени, что впоследствии вылилось в уголовные производства Генпрокуратуры. Так, в октябре 2017 года КП "Плесо" заказало у ООО "Княжна Лыбидь" услуги по капитальному ремонту сточной канализации системы озер Опечень в Оболонском районе Киева на сумму 5,1 млн гривен. Деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а в 2018 году выяснилось, что ремонтные работы никто не проводил. В ходе расследования полиция выяснила интересные факты: подрядчики ООО “Княжна Лыбидь” входят в состав транзитно-конвертационной группы фиктивных СПД, а конкурент фирмы на тендере отправлял в налоговую документы с того же IP адреса, что и победитель.

Читайте: КП “Плесо” потратило 5 млн бюджетных гривен на липовый ремонт сточной канализации

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, оболонь, озеро, управление экологии и природных ресурсов, оползень, опечень, берегоукрепление, кирилловское, неконтролируемый сдвиг, габион

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.