вторник, 28 сентября 2021 г.

На столичной Оболони произошел неконтролируемый сдвиг участка прибрежного склона озера возле ЖК “Obolonsky”

На столичной Оболони произошел неконтролируемый сдвиг участка прибрежного склона озера возле ЖК “Obolonsky”

При проведении работ по устройству габионной стенки вдоль участка берега озера Кирилловское (Опечень) произошел внезапный неконтролируемый сдвиг благоустроенного участка прибрежного склона возле ЖК “Obolonsky”. С целью предотвращения дальнейшего разрушения берега столичные власти решили провести работы по укреплению северного берега водоема.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, выполняются работы по берегоукреплению северной части озера Кирилловское (Опечень) в Оболонском районе столицы. В том числе берегоукрепительные работы ведутся вдоль участка побережья озера, расположенного возле ЖК “Obolonsky”, который был благоустроен при строительстве жилого комплекса. 

“При выполнении работ по берегоукреплению вертикального профиля, а именно устройства габионной стенки, произошел внезапный неконтролируемый сдвиг и разрушение части благоустроенного участка прибрежного склона”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно сообщению, с целью предотвращения дальнейшего разрушения северного склона озера Кирилловское в случае активизации и развития оползневых процессов, а также для возможности их прогнозирования, будут проведены работы по их предупреждению и устранению последствий для обеспечения стабильности береговой линии. Работы будут проведены по проекту КП “Плесо”.

Напомним, в 2019 году КП “Плесо” отдало очередной подряд на реконструкцию ливнесточной канализации системы озер Опечень компании ООО “Княжна Лыбидь” – фигуранту нескольких уголовных производств с участием столичных КП. На этот раз компания за 18 млн гривен обязалась заняться участком озера Птичье. Отметим, что два года назад КП "Плесо" уже заказывало у фирмы капремонт сточной канализации системы озер Опечень, но как оказалось -  деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а ремонтные работы никто не проводил.

Читайте: КП “Плесо” доверило реконструкцию ливнесточной канализации озера на Оболони фирме с уголовным шлейфом

Ранее эта компания выполняла работы и на других участках Опечени, что впоследствии вылилось в уголовные производства Генпрокуратуры. Так, в октябре 2017 года КП "Плесо" заказало у ООО "Княжна Лыбидь" услуги по капитальному ремонту сточной канализации системы озер Опечень в Оболонском районе Киева на сумму 5,1 млн гривен. Деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а в 2018 году выяснилось, что ремонтные работы никто не проводил. В ходе расследования полиция выяснила интересные факты: подрядчики ООО “Княжна Лыбидь” входят в состав транзитно-конвертационной группы фиктивных СПД, а конкурент фирмы на тендере отправлял в налоговую документы с того же IP адреса, что и победитель.

Читайте: КП “Плесо” потратило 5 млн бюджетных гривен на липовый ремонт сточной канализации

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, оболонь, озеро, управление экологии и природных ресурсов, оползень, опечень, берегоукрепление, кирилловское, неконтролируемый сдвиг, габион

вторник, 28 сентября 2021 г.
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
15:43
На Київщині стартувала работа першої бізнес-школи
15:20
При покупке-продаже недвижимости права на землю под ней будут переходить синхронно - опубликован закон
15:05
СБУ подозревает экс-чиновника Киевского бронетанкового завода в многомиллионных хищениях
14:41
В деяких громадах Київщини важливі інфраструктурні проєкти під загрозою зриву, – депутат Кузьменко
14:24
На Чернобыльской улице в Святошинском районе столицы ограничат движение до 9 октября (схема)
14:12
Николай Поворозник подает в суд на экс-советника Кличко Бахматова
14:04
В Киеве возле площади Славы восстановили делиниаторы, демонтированные на время ремонта
13:43
Макарівську лікарню знову перепрофілювали під COVID-19, - очільник громади Токар
13:24
В Киеве проведут проверку работы коммунальных рынков и ряда других КП
13:03
Полицейские Киевщины расследуют отравление собак в Переяславе
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
Календарь событий
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
28 сентября 2021 г. 14:00
У гаражных кооперативов в Киеве продолжат отбирать землю
Члены гаражного кооператива (ГК) “Береговой” по ул. Озерная, 5 (площадка № 2) на столичной Оболони заявляют о том, что КП “Киевтранспарксервис” и ООО “Безопасная парковка” силовыми методами и неправомерно пытаются выгнать их с земли, которой кооператив пользуется с 1988 года. Свои действия столичные коммунальщики обосновывают наличием решения Киевсовета, которым их земля, якобы, была передана КП для организации “ночной парковки”. Киевляне заявляют, что подобные захваты гаражных кооперативов в Киеве не единичны. А поскольку местная власть бездействует, коллектив “Берегового” обратился к президенту Владимиру Зеленскому и нардепу Ивану Шинкаренко с просьбой отстоять права людей и обратить внимание на беспредел со стороны чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА).