вторник, 11 мая 2021 г.

На реконструкцию Бортнической станции аэрации понадобится в 2 раза больше денег, чем планировалось

На реконструкцию Бортнической станции аэрации понадобится в 2 раза больше денег, чем планировалось

Киевская горгосадминистрация (КГГА) переутвердила проект реконструкции сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации (БСА) на ул. Коллекторной, а именно – насосной станции первого подъема. Как выяснилось, на ее реконструкцию направят на 250 млн гривен больше, чем планировалось в проекте 2012 года. Реконструировать станцию будут почти 4 года.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №1394 от 6.11.2017 года “Об переутверждении скорректированного проекта "Реконструкция сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации на ул. Коллекторной, в Дарницком районе Киева "Первая очередь строительства. Насосная станция первого подъема".

Согласно документу, продуктивность насосной станции первого подъема составит 600 тыс. кв.м. в сутки. Реконструкция будет продолжаться 46 месяцев и понадобится на нее 588,5 млн гривен. Из них 227 млн гривен пойдут на строительные работы, 241 млн гривен – на оборудование, а 120 млн гривен – съедят "другие затраты", которые проектом не уточнены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В пояснительной записке к распоряжению КГГА №1394 указано, что по существующей схеме очистки сточные воды с левобережной части Киева подаются самоплывными канализационными коллекторами на очистительные сооружения БСА. Стоки собираются в насосной станции первого подъема, откуда насосами поднимаются в голову очистительных сооружений. На сегодня насосная станция первого подъема пребывает в аварийном состоянии и непригодна для дальнейшей эксплуатации. Без строительства новой станции дальнейшая работа всех очистных сооружений невозможна.

Отметим, что в первом распоряжении КГГА по реконструкции БСА (№245 от 15 февраля 2012 года) в графе "Общая стоимость строительства" значилась сумма - 333,5 млн гривен. Из них 179 млн гривен планировалось потратить на строительные работы, 87,5 млн гривен – на оборудование, а 65,8 млн гривен – на "другие затраты". Завершить работы планировали за 4 года.

Как сообщала *KV, в феврале 2017 года украинская делегация, в состав которой входил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев и генеральный директор ЧАО “АК “Киевводоканал”Дмитрий Новицкий, находилась с рабочим визитом в Японии с целью обсуждения дальнейшей реконструкции БСА.

По словам Пантелеева, в  2017 году столичными властями запланировано завершить разработку рабочей документации по реконструкции БСА, а также провести конкурсный отбор генерального подрядчика работ, которым может быть только японская компания.

Читайте: Пантелеев в Японии решает вопросы реконструкции Бортнической станции аэрации - КГГА

Фото: Корреспондент.net

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, кгга, строительство, киевводоканал, реконструкция, распоряжение, бортническая станция аэрации

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.