пятница, 18 июня 2021 г.

На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)

На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)

В воскресенье, 8 декабря 2019 года, на Майдане Независимости в Киеве проходила акция “Красные линии для Зеленского”. На вечер запланирована акция “Варта на Банковой” под Офисом президента. Акции проходят в преддверии встречи “в нормандском формате” президента Украины Владимира Зеленского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева, 8 и 9 декабря в Киеве запланированы массовые акции, посвященные саммиту в нормандском формате. Заявленное организаторами число участников составляет несколько десятков тысяч. 

Издание “Информатор” сообщает, что на сегодня в Киеве были запланированы две акции, организаторами которых выступили “Рух опору капітуляції” совместно с парламентскими фракциями “Европейская солидарность”, “Голос” и “Батькивщина”. После вече на Майдане Независимости планируется акция “Варта на Банковой” под Офисом президента, где участники хотят разбить палаточный городок и провести там как минимум ночь.

Согласно сообщению издания “РБК-Украина”, вече “Красные линии для Зеленского” на Майдане Независимости началось около 13:00 и продлилось ориентировочно 2,5 часа. При этом участие в акции приняли около 15 тысяч человек.

Перед собравшимися со сцены выступали экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший спикер Верховной рады народный депутат Андрей Парубий, Олег Тягнибок, Владимир Вятрович, а также бывшие политзаключенные Владимир Балух и Ахтем Чийгоз. Они призвали президента Украины Владимира Зеленского не допустить капитуляции Украины по итогам переговоров в нормандском формате.

Также издание сообщает, что часть митингующих решила провести в 19:00 митинг и остаться на ночь на улице Банковой перед Офисом президента.

Напомним, 1 октября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске подписала “формулу Штайнмайера”, которая предусматривает проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) до установления Украиной контроля над государственной границей. Россия настаивала на подписании этой формулы, как условии встречи в “нормандском формате”. Владимир Зеленский ждет встречу с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном. Парламентская оппозиция требует от главы государства дать пояснение на закрытых парламентских слушаний, а также обвиняет Зеленского в сдаче национальных интересов Путину. На Банковой под офисом президента начались протесты правых и праворадикальных сил. 

Читайте: “Формула Штайнмайера”: Зеленский ждет встречу в “нормандском формате”, оппозиция и радикалы бунтуют (видео, документ)

2 октября в центре Киева продолжилась акция “Нет капитуляции”. Участники акции призывали президента Владимира Зеленского отказаться от "плана Штайнмайера" по прекращению войны на Донбассе по российскому сценарию.

6 октября несколько тысяч человек собрались на вече “Остановим капитуляцию”. Собравшиеся выступали против “любых попыток власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, таких как “формула Штайнмайера” и “особый статус” для Донбасса”. Символом акции стала желтая лента. 

Читайте: В центре Киева проходит многотысячное вече "Остановим капитуляцию” (прямая трансляция)

Как писала КВ, о том, что такое “формула Штайнмайера” (часть Минских протоколов), никто из украинцев толком не в курсе. Очень малый процент людей высказался в пользу или против этой инициативы – большинство не смогло определиться. Зато введение миротворцев ООН с российским контингентом не имеют подавляющей поддержки ни в одном из макрорегионов.

Подробнее: Украинцы не успели сложить мнение о “формуле Штайнмайера” – результаты соцопроса

Фото: “Цензор”, “Факты”, depo.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, митинг, майдан независимости, вече, нормандский формат, массовая акция, красные линии для зеленского

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий