суббота, 24 июля 2021 г.

В центре Киева проходит акция “Нет капитуляции” (фото, видео)

В центре Киева проходит акция “Нет капитуляции” (фото, видео)

Сегодня, 2 октября, вечером в центре Киева продолжилась акция “Нет капитуляции”. Участники акции призывают президента Владимира Зеленского отказаться от "плана Штайнмайера" по прекращению войны на Донбассе по российскому сценарию.

Об этом KV стало известно из сообщения УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на Майдане Независимости собралось около 1 тыс. человек, которые считают, что урегулирование войны на Донбассе по сценарию России означает капитуляцию.

Позже участники акции перешли под здание Офиса президента и принесли с собой покрышки.

Как сообщает “Фокус” со ссылкой на организаторов акции, на митинг пришло около 3 тыс. человек.

"Тут есть ветераны, волонтеры, участники Евромайдана, либералы. Мы все – украинский народ. Вместе и до конца", – сказали организаторы протеста, которые позже уточнили, что не будут повторять ошибки "Евромайдана" и готовы перейти сразу к "последней стадии".

Напомним, вчера, 1 октября, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске подписала “формулу Штайнмайера”, которая предусматривает проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) до установления Украиной контроля над государственной границей. Россия настаивала на подписании этой формулы, как условии встречи в “нормандском формате”. Теперь Владимир Зеленский ждет встречу с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном.

Парламентская оппозиция сразу потребовала от главы государства дать пояснение на закрытых парламентских слушаний, а также обвинила Зеленского в сдаче национальных интересов Путину. На Банковой под Офисом президента начались протесты правых и праворадикальных сил. 

Сегодня президент Владимир Зеленский в закрытом режиме встретился с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций. По итогам этой встречи вице-спикер Рады Олена Кондратюк (избрана по списку ВО "Батькивщина", №5) написала на своей странице в соцсети Facebook, что  общество должно получить от властей максимально доступные и понятные ответы на вопросы по содержанию "формулы Штайнмайера" и ее возможных последствий.

"Недостаток информации и коммуникации – порождает недоверие и тревожные ожидания. Это может привести к дестабилизации внутренней ситуации в стране. Внутренние распри и отсутствие консолидированной позиции политикума и общества относительно путей достижения мира на Донбассе – выгодны прежде всего Кремлю. Политическое урегулирование войны на Востоке – невозможно, если не будет решен вопрос безопасности. Сначала освобождение пленных, вывод оккупационных войск, разоружение незаконных вооруженных формирований и получения контроля над украинской границей. Только потом выборы по украинскому законодательствами в органы местного самоуправления в отдельных районах Луганщины и Донетчины. Это и есть украинская формула завершения российско-украинской войны на Востоке, которую должна разработать и внедрять Верховная Рада Украины. Парламентское большинство и меньшинство, авторитетные эксперты, юристы, дипломаты, представители гражданского общества – должны объединиться и подготовить такой текст нового закона “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”, который позволит избежать российских ловушек, обеспечить политический и, в первую очередь, компонент безопасности мирного урегулирования", – написала вице-спикер Рады, напомнив, что она, как и фракция "Батькивщины", в прошлом созыве парламента не голосовала за закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

В то же время один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук заявил, что ОПЗЖ поддерживает "план Штайнмайера". Медведчук, который также является кумом президента РФ Владимира Путина, сказал, что "план Штайнмайера" не предусматривает установление контроля Украины над своими государственными границами до проведения выборов в ОРДЛО, но после них.

Читайте: “Формула Штайнмайера”: Зеленский ждет встречу в “нормандском формате”, оппозиция и радикалы бунтуют (видео, документ)

Фото: главное – Станислав Козлюк, остальные – Укринформ, Цензор

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, ато, митинг, владимир зеленский, майдан, акция протеста, майдан независимости, офис президента, банковая, оос, покрышки, формула штайнмайера, война на донбассе, нет капитуляции

суббота, 24 июля 2021 г.
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)
20:04
В Киеве почти нет реактивов для определения нового штамма коронавируса “Дельта”
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
Календарь событий